TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларант - купля продажа между резедентами с ввозом товара из-за границы Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,881/3,075
Цитата ( IrinaN » )
ну не такие уж и бараны
их научили одним путем ходить они им и ходят...
Но выставляют запрос на предоставление документов в котором четко расписано от какой даты должен быть счет
прямо руководство к действию

Только счет с датой позже даты пересечения границы или еще чего требуют из документов и в документах, например в контракте надо DAP, а не FCA ? В моем понимании таможня требует, что бы документы показывали, что право собственности перешло от РФ 1 к РФ 2 на территории ТС. Даже кто то писал, что таможня отметила, что это нужно для соблюдения положения ст. 83 ("имеющее право владения и пользования товарами, если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки между иностранным лицом и лицом государства-члена, - при заявлении таможенной процедуры таможенного склада, таможенной процедуры временного ввоза (допуска), таможенной процедуры реэкспорта, специальной таможенной процедуры; ).
Чудесно, тогда если к вам придет налоговая, то 100% заставит заплатить еще раз НДС так как реализация произошла не за бугром

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Probook777
Активист

Благодарности:
отдано: 44
получено: 4/4
Цитата ( пенсионер » )
Жалко ужасно, что пропали темы форумы. Поэтому хочу напомнить, что было несколько удивительных сообщений об отказе в выпуске товаров по такой схеме, так как по документам товар перешел в собственность от резидента РФ 1 к резиденту РФ 2 до пересечения границы ЕАЭС, что не позволяет ему быть декларантом, так как не выполняется положение ст. 83 ТК ЕАЭС -" являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, находящихся на таможенной территории Союза;

Но тут же попадает под другой пункт этой же статьи: имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, – если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо;? почему отказывают то?
Probook777 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Probook777 » )
Но тут же попадает под другой пункт этой же статьи: имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, – если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо;? почему отказывают то?

Потому что в Московском ЦЭД не понимают ТК ЕАЭС, не читают письмо Минфина, которое я приводил. А декларантов идущих у них на поводу и переделывающих документы я не понимаю, так как если налоговая увидит, что товар продан на территории РФ, то потребует уплатить НДС и будет правы. Довод декларанта, что НДС уплачен ими по ДТ им п.... ю.
Я вообще не понимаю, почему еще никто не задал вопрос РТУ в порядке консультации.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Probook777
Активист

Благодарности:
отдано: 44
получено: 4/4
Цитата ( пенсионер » )
Потому что в Московском ЦЭД не понимают ТК ЕАЭС, не читают письмо Минфина, которое я приводил. А декларантов идущих у них на поводу и переделывающих документы я не понимаю, так как если налоговая увидит, что товар продан на территории РФ, то потребует уплатить НДС и будет правы. Довод декларанта, что НДС уплачен ими по ДТ им п.... ю.
Я вообще не понимаю, почему еще никто не задал вопрос РТУ в порядке консультации.

Было такое письмо тут кстати, кто то очень подробное присылал, сайт лег, а у себя найти не могу..
Probook777 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Probook777 » )
Было такое письмо тут кстати, кто то очень подробное присылал, сайт лег, а у себя найти не могу..

Я имел ввиду это письмо Минфина, в этой же теме https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...3&postcount=12.

Это письмо ТАК ЖЕ однозначно указывает, что ЦЭД Москва неправильно определяет право быть декларантом в теме «Продавец KZ покупатель RU, товар из CN « https://forum.tks.ru/showthread.php?...E8%ED%F4%E8%ED , так как использует не то положение п. 1 ст. 83 ТК ЕАЭС.
Надо пользовать Минфин: "Учитывая изложенное, в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо, декларантом товаров может выступать лицо, имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.[/B]

А таможня ПОЛЬЗУЕТ : "являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, ]находящихся на таможенной территории ЕАЭС; "
Таких случаев было полно. Это говорит о том, что в ЦЭД Москва нет ни одного человека, который бы понимал, что написано в ст. 83 ТК ЕАЭС

Ответ