![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите с советов. Не рельное обеспечение от таможни. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.09.2025, 02:18
Помогите с советов. Не рельное обеспечение от таможни.
Приветствую коллеги.
Что можете посоветовать? Ситуация следующая. Ввезли часы наручные из Малайзии. Так как часы имеют инд номера всегда перевозили на спец пост на Смольной и там оформлялись. Сейчас так же перевезли, подали дт и офигели. При стоимости часов в 100$ на общую сумму поставки в 7000$ нам выставили обеспечения на 3 000 000,00 (три миллиона рублей!). Дабы не разводить домыслы скажу сразу, часы не золотые, не с камнями и прочее. Самый обычный кварц с бюджетным швейцарским механизмом Ronda. Таможня в выставленном обеспечении даже не привели источник ценовой информации. Просто выставили и все. Нужен совет, есть ли смысл перевозить куда то на акцизный пост в Смоленск к примеру и пробовать оформить там или даже нет смысла и пробовать их отправить назад? Если честно уже при всех раскладах поставка не просто в ноль, а в убыток. Но и просто от них не откажешься как я понимаю, куда то их надо девать. |
Последний раз редактировалось vars; 20.09.2025 в 02:23..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 138
получено: 117/104
|
20.09.2025, 09:28
в смысле, вам выкатили доп.проверку по стоимости? а вы хотите дождаться отказа в выпуске и перевезти на другой пост? мы так не делали, не уверен, что это сработает. вообще, если выставили большое обеспечение, то это все, у нас по пальцам одной руки можно пересчитать случаи за все годы, когда аннулировали расчет размера обеспечения и там были совсем уж откровенные ошибки, давалось это невероятно трудно. сначала жаловались начальникам постов, ответ один - у инспектора есть право, доказывайте стоимость, до свидания. в иных случаях мы доказывали стоимость, конечно, когда такие деньги висят, нервишки сдают, не знаю даже, что еще вам написать.
зы. держитесь, короче) сложная ситуация. на самом деле, это инспектор невменько попался, просто не повезло |
Последний раз редактировалось Груз таможенный; 20.09.2025 в 09:35..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.09.2025, 10:00
Цитата
( Груз таможенный » )
да выкатили доп проверку и расчет обеспечения. Мы даже ждать ничего не стали, просто отозвали декларацию. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,938/3,118
|
20.09.2025, 10:39
Цитата
( vars » )
Зачем отозвали если уверены 100% что таможня не права ? |
|
Аналитик
Благодарности:
|
20.09.2025, 10:45
Цитата
( пенсионер » )
да тут выражение "не права" трудно применить. инспектор выставил доп.проверку по стоимости, а то, что он либо баран, либо в спешке не разобрался и выставил нереально большое обеспечение - это детали. размер обеспечения не регламентирован, ответ обычно один - доказывайте стоимость и вам его вернут |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
20.09.2025, 10:55
единственное, я бы попробовал дозвониться до инспектора и переговорить с ним. если он не привел источник ценовой информации, то может и правда просто ошибся, тогда переподадитесь и выпуститесь под нормальное обеспечение. маловероятно, но шанс есть, делать-то что-то надо
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
20.09.2025, 13:04
Цитата
( Груз таможенный » )
Баранов надо учить. Взять кредит даже если деньги свои есть и внести обеспечение. Доказать ТС, даже если придется идти в суд Нанять токового адвоката, даже если есть свой юрист. После признания решения таможни о КТС незаконным взыскать убытки в сумме затрат на кредит и на адвоката. Только тогда они начнут думать определяя сумму обеспечения или ТС. |
|
Гость
Благодарности:
|
20.09.2025, 18:32
Цитата
( пенсионер » )
Бегать по судам пол года? С сомнительным результатом. Такое себе. В практике уже было 2 суда выиграли, а верховный проиграли. Вот казалось бы как так? А все это время товар на свх, расходы и прочая хрень Цитата
( Груз таможенный » )
Сразу видно спеца работающего на земле. Цитата
( Груз таможенный » )
С акцизным таможенном постом хоть раз работали? Выражение настоящие петухи про них. По 3 организациям с ними судимся. Процессы по пол года. Каждый раз до верховного доходит. А теперь прикиньте каждый раз это надо уч вэду? Цитата
( пенсионер » )
Это здорово рассуждать когда не твои деньги. |
||||
Гость
Благодарности:
|
20.09.2025, 18:41
Наверно любой уч вэд мечтает что бы ввели уголовную ответственность для инспектора за тупой запрос документов, нереально или доказанную необоснованность ктс или любые другие тупые дейсвия инспекторов.
Но это все наши мечты. А по факту нас кошмарит таможня, а мы должны бегать по судам. И ты можешь пройти 2 судебные инстанции с положительным результатом, а потом пролететь. Мы же с вами надеюсь прекрасно понимаем как это работает? |
Гуру
Благодарности:
|
21.09.2025, 14:45
Цитата
( vars » )
Я не писал, что товар лежит н СВХ, я написал, что обеспечение надо заплатить. И как я понял Вы не уверены, что правы. И ![]() |
|