TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пожарная система в дизельном генераторе Опции темы Опции просмотра
Koster
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( I-P » )
Вот что за тенденция задавать вопросы без какой-либо конкретики в описании товаров? Где пожарная система? Вы написали "укомплектована". Это что значит? Что она собой представляет? Она встроена в генераторную установку или как?
Надо было пройти мимо вопроса, да и всё.

Ок. ДГУ идет контейнерного типа. Внутри контейнера посредине стоит сама установка, у стенки установлен шкаф в котором стоит такое: https://tech-expo.ru/portfolio/kcod-mchs/
внизу на данном сайте есть фото баллонов и системы, которая стоит внутри установки. Отправить именно на мою не могу, так как в интернете не нашел подходящей картинки.
Koster вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 926
получено: 1,224/1,070
Открываю 39 Решение и читаю про заполнение 44 графы:
Цитата
В графе указываются сведения о документах, на основании которых заполнена ДТ, подтверждающих заявленные сведения о каждом товаре, указанном в графе 31 ДТ.

Что означает "о каждом товаре"? В 31 графе заполняются сведения только об одном товаре. В графе 32 - его порядковый номер, в графе 33 - его код. Если товаром является генераторная установка или спортинвентарь, то в 44 графе указываются сведения о документах о соответствии этих товаров, а не каких-либо иных. А то, что товар, заявленный в 31 графе, может иметь упаковку (в случае спортинвентаря) или определённую комплектацию (в случае генераторной установки), так это другой вопрос.
А вот можно ли заявлять спортинвентарь с сумкой и генераторную установку с противопожарной системой, как один товар, так с этого и надо начинать. И это зависит от каждого конкретного случая.
Последний раз редактировалось I-P; 03.02.2026 в 11:30..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( I-P » )
.....А вот можно ли заявлять .... генераторную установку с противопожарной системой, как один товар, так с этого и надо начинать.....

С этого и начал.

Цитата ( пенсионер » )
Заявлять то как будете, одним кодом или нет ?

Цитата ( Koster » )
Заявлять конечно все буду одним кодом. Дизельная генераторная установка, код 85 02 138000. Прикладывать технический паспорт в котором есть упоминание про противопожарную систему.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
С этого и начал.

Если автор располагает необходимыми доказательствами, так и вопрос, думаю, исчерпан. Но обычно вопросы задают, когда такими доказательствами не располагают либо не уверены в них.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( I-P » )
Если автор располагает необходимыми доказательствами, так и вопрос, думаю, исчерпан. Но обычно вопросы задают, когда такими доказательствами не располагают либо не уверены в них.

Как я понял он не сомневался в одном коде и вопрос был в том нужно ли, кроме сертификата на генератор, еще и " пожарный" сертификат.
Я же, как дилетант, задался вопросом не надо ли было указать так же и " пожарный" ТР в этом сертификате. При этом, как сейчас выяснилось, поскольку пожарная система смонтирована отдельно в контейнере, то при сдаче объекта технадзору ( если это требуется ) может возникнуть вопрос об отсутствии " пожарного" сертификата.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Как я понял он не сомневался в одном коде и вопрос был в том нужно ли, кроме сертификата на генератор, еще и " пожарный" сертификат.
Я же, как дилетант, задался вопросом не надо ли было указать так же и " пожарный" ТР в этом сертификате. При этом, как сейчас выяснилось, поскольку пожарная система смонтирована отдельно в контейнере, то при сдаче объекта технадзору ( если это требуется ) может возникнуть вопрос об отсутствии " пожарного" сертификата.

Технадзор и таможня - разные органы. Я осветила вопрос, как могла и как понимаю, касающийся таможенного оформления. Остальное не в моей компетенции.
Koster
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( пенсионер » )

Все верно. Основной вопрос был в том, что бы получить отдельно серт на пожарную систему или не получить. Так как на саму установку получена ДС, то указать технический регламент по пожарке в нем было не возможно, так как по пожарке требуется серт.
Koster вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Koster » )
Все верно. Основной вопрос был в том, что бы получить отдельно серт на пожарную систему или не получить. Так как на саму установку получена ДС, то указать технический регламент по пожарке в нем было не возможно, так как по пожарке требуется серт.

Вы в "брокерах" или где? Как заполнять ДТ, сказано в соответствующем документе. А что там за пределами таможенного оформления, может быть, следует озаботиться тому, кто приобретает товар?
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,065
получено: 4,881/4,058
Цитата ( Koster » )

так это тебе на форум "пожарников" Для таможни хватит ДС на дизель-генератор по 010, никаой пожарки там и в помине не горит

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
Последний раз редактировалось backtrack; 03.02.2026 в 13:29..
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
так это тебе на форум "пожарников"

Нет, мы, конечно, "с барского плеча" можем и посмотреть и даже выразить своё мнение, совещательное, так сказать, только какое отношение это имеет к таможенному оформлению?
Ответ