TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : можно ли управлять белорусской машиной по ген. довереннности Опции темы Опции просмотра
samosov
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
можно ли управлять белорусской машиной по ген. довереннности
Помогите кто знает. Могу ли я управлять легковым автомобилем владелец которого гражданин Белоруссии выписал мне (гр. России) ген. доверенность здесь в Москве.
Действует ли сейчас временный ввоз для авто из Белоруссии (слышал но незнаю точно, что его отменили). Может ли гаишник конфисковать машину (попытка была)и отправить на таможню.Напишите или дайте сылку где можно все точно узнать по этому вопросу, заранее спасибо.
samosov вне форума   Ответить с цитированием
Asynchik
Гость

Re:можно ли управлять белорусской машиной по ген. довереннности
Можно, только надо продлевать ее каждые три года, не могу дать ссылку на законодательство, но так езжу сама и все нормально.
Неизвестный Автор
Гость

Ответ отрицательный
Дама, вы будете ездить и платить, ибо законодательно! НЕЛЬЗЯроссийскому гражданину ездить на машине зарегестрировпанной за рубежом. Включая и Беларусь. См совместный приказ ГИБДД и ГТК от 2000 года. точно не помню
ЮРий
Гость

Re:???????
А можно поточнее. Я перерыл весь форум, но везде только вода: нельзи, да нельзя. Может кто знает более точную и правдоподобную информацию? По Москве часто можно встретить машины на "красных", но я не уверен что за всеми белоруссы. Значит все таки можно или нужна какая-нить бумашка. Я на посту спросил у ГИБДДешника: А что если машина на красных. Ответ был примерно таким: номера есть, ТО есть, довереность есть, в/д есть, за рулем трезвый. А какие у него номера - мне начхать.
Мне самому сейчас предлагают купить авто на красных, так вод хотелось бы завериться что я эти деньги не похороню на какой-нить таможеной штрафстоянке.
С уважением,
Юр
Неизвестный Автор
Гость

Re:Re:???????
Совместный приказ или постановление ГИБДД и ГТК РФ 2000 года, номер не помню.
михаил
Гость

Re:Re:???????
Я езжу и не парюсь с красными номерами по Москве. ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ИЗ РБ ОТМЕНЕН ПРИКАЗОМ ГТК ОТ 27.10.2002. Только ген.доверенность должна быть оформлена в России!!
Гаишники никогда не спрашивали о моих номерах.
Rust
Гость

Re:можно ли управлять белорусской машиной по ген. довереннности
Да, можно. Только что связался с 8 отделом ДПС, который и меня останавливал, пытался отвезти на таможку, и спросил можно ли управлять иномаркой, растаможенной на Беларусь. На что получил однозначный ответ: гражданин РФ может управлять а/м с белорусскими номерами, если она полностью расаможена на Беларусь, по ген. доверенности белорусской. Можно заверить доверенность в консульстве РБ, но это не обязательно.
Да, могут привезти на таможку, но там проверят документы и отпустят. Если есть вопросы, звоните в 8 отдел ДПС. Тел. 219-07-84.
Ответ