![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Документы для таможенного оформления строительных смесей | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
31.07.2003, 11:33
Документы для таможенного оформления строительных смесей
Наша компания поставляет зарубежную нормативно-техническую документацию, в том числе и зарубежные стандарты. С утра позвонил клиент из Белгорода, он ввез сухие строительные смеси из Нидерландов, в сопроводительных документах сертификатов не было. Есть только ссылка на стандарт DIN, которому соответствует ввезенный продукт. Вопрос: необходимы ли для таможенного оформления бумажный версии стандартов? Заранее прошу извинения за неосведомленность в таможенных вопросах. |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.07.2003, 12:29
Re:Документы для таможенного оформления строительных смесей
Сухие строительные смеси - 3214 90 000 0. Для оформления данного товара никаких сертификатов не требуется. |
![]() |
Гость
|
31.07.2003, 13:30
Re:Re:Документы для таможенного оформления строительных смесей
Стройкой занимаюсь давно и у меня всегда требовали гигиенический сертификат. А вот сертификат соответствия действительно не нужен. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.07.2003, 14:23
Возможно это требование определенной таможни...
а если нет, то нельзя ли попросить у них ссылку на документ регламентирующий обязательное предоставление санитарно-эпидемиологического заключения ( документа под названием "гигиенический сертификат" не встречал) при таможенном оформлении продукции без предоставления сертификата соответствия. Раньше, например, у нас требовали подобное заключение на ЦАТе на любую продукцию, контактирующую с кожей человека. Но это был приказ по таможне, который потом отменили. Больше с подобной практикой не сталкивался. |
![]() |
Гость
|
31.07.2003, 15:55
Re:Возможно это требование определенной таможни...
На счет документа, если честно никогда не задумывался, попытаюсь спросить. На счет "гигиенический сертификат", то это действительно санитарно-эпидимиологическое заключение, и не знаю откуда такая привычка называть этой "гигиеной", но таможенники понимают. На счет "определенной таможни", то это действительно ЦАТ, но еще и МСТ МЮТ МВТ Подольск и Ногинск |
Гость
|
31.07.2003, 16:04
Неопределенному автору
Ты конечно извини, но я не как не могу понять ход твоих мыслей, то ты не компетентен в простых вопросах, то пытаешься казаться "умным" |
Гость
|
05.08.2003, 15:52
Всем большое спасибо!!
Огромное спасибо всем за исчерпывающую информацию по теме. |