![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенный беспредел в Fedex(они же SVT Express) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.02.2004, 17:59
Таможенный беспредел в Fedex(они же SVT Express)
После нового года, мне пришла посылка на $140 федексом, и мало того что ее три недели не могли выпустить с таможни(типа проблемы у них из-за ногового кодекса были), так мне в итоге нагло заявили что нужно платить пошлины, и что по новому кодексу работать они не будут, и у них свои правила. Когда я спокойной объяснил "товарисчам", что есть ст 319, п2. в которой черным по белому сказано, что до ПЯТИ тысяч руб в неделю я могу получать беспошлино, и что по этой форме работают и UPS, и DHL - мне заявили, что ничего мы не знаем, что мы работаем так как сказали в Домодедовской таможни, а у них свои правила, мол езжайте туда и разбирайтесь. Понятно, что никакой норм человек не поедет разбираться черт знает куда, в рабочие часы из-за такой суммы. Видимо на это и расчитывают. Удалось выбить текст их правил по таможне, почитайте в конце моего постинга - просто полнейшее нарушение действующего законодательства. Самое интересное, что по любому нужно ехать в домодедово таможить, сами они типа не могут ![]() ![]() Возникает вопрос к уважаемым форумчанам - ЧТО ДЕЛАТЬ?? КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?? Как покончить с этим ужасным беспределом?? Буду очень благодарен. Физические лица: 1. Могут отправлять только товары, используемые в быту, с частной целью, не более 5 штук одного наименования. 2. На новые товары необходимо предоставить подтверждение стоимости (товарный чек, приходный ордер, кассовый чек). 3. Заполняют заявление на таможню от физического лица с приложением копии паспорта с пропиской. 4. В графе «наименование товара» должна содержаться подробная информация о товарах. 5. При отправке носителей информации, необходимо: - подробное описание записанных материалов; - метраж пленки и продолжительность записи ,формат кассет( для видеокассет и DVD); -распечатка файлов и объем памяти каждого файла (для дискет и CD); Нельзя отправлять кассеты формата « Бетакам», видеокассеты, дискеты и CD с записью коммерческой информации. 6. Данные об отправителе и получателе должны быть одинаковыми во всех документах: заявлении, инвойсе, авианакладной т.д. 7. Все пункты в заявлении должны быть заполнены, графы, относящиеся к таможенным решениям, заполняются таможенным инспектором. 8. Для отправки книг необходимо указать название, автора и год издания. 9. Для отправки одежды и обуви, необходимо указать материал, из которого изготовлены товары. 10. Если оценка груза 100 EURO и более, необходимо оплатить 0,1 % от заявленной стоимости в таможню.(Оформление занимает 2-3раб.дня) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
12.02.2004, 18:57
Re:Таможенный беспредел в Fedex(они же SVT Express)
Я думаю, таможеники правы. Воз осуществлялся не физическим лицом (ручная кладь, сопровождаемый багаж), а экспресс-перевозчиком (юридическим лицом). |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
13.02.2004, 13:32
Re:Re:Таможенный беспредел в Fedex(они же SVT Express)
НИКОГДА! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С FEDEX! Работал по грузам с ЭЛЬФ-91 два года. Когда сменился инспекторский состав, наступил полный бардак. Новые инспектора пришли с Т.П "Почтовый", отмороженные на все части тела. Руководство Эльф-91 слушают их как пастухов. На мнение клиентов плюют и объясняют "у нас такие правила". Ушел в DHL и TNT, дороже, но быстро! |
Новичок
Благодарности:
|
14.02.2004, 13:00
Вы кодекс вообще читали?
![]() Есть такое понятие - несопровождаемый багаж, так вот это и относится к данному случаю. И в этом случае я имею полное право ДО ПЯТИ ТЫР в неделю беспошлино получать, в соотв со ст 319, п2. И ладно если бы это было только в теории, ведь есть уже ПРИМЕРЫ применения. Как я уже писал - в UPS, DHL действуют именно на основании кодекса, и НЕ БЕРУТ пошлину до ПЯТИ тыр руб в неделю!! А они такие же "экспресс перевозчики", как и федекс! Поэтому, обращаюсь повторно к ОПЫТНЫМ и ЗНАЮЩИМ людям - куда жаловаться, на этот откровенный беспредел таможенный в федексе?? |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.02.2004, 13:05
Эльф-91 уже не работает с федекс
![]() Я и не связывался бы ... понятно что федекс это полнейший ужас, но видите ли некоторые тупые буржуи, отправляют ТОЛЬКО федексом и хоть ты умри ... А Эльф-91 уже не является агентом федекс в совке, теперь это СВТ экспресс как я уже писал, с нового года. Контора ещё ужаснее эльфа, которая вообще не знает как работать ... на работу набрали хохлушек, объяснить им что либо просто нереально. |
![]() |
Гость
|
16.02.2004, 00:53
Если уж жаловаться собрались...
Если уж жаловаться собрались- вот: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Телефон 267-48-55 Адрес 107078 Г.МОСКВА УЛ.НОВАЯ БАСМАННАЯ, Д.23, СТР.1 Для начала позвоните сюда: ОТДЕЛ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ПО ТАМОЖЕННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ т. 916-57-83 Телефон доверия: 255-74-27 (Это - УСБ-шники, ну если там "вымогают" или еще чего...) В Вашем случае ничем больше не помогу, кроме согласия с тем, что СоюзВнешТранс(SVT) - правда отстой (а что хотеть от не лучшего осколка "Совтрансавто") |
Новичок
Благодарности:
|
17.02.2004, 16:02
А телы точно те?
Звонил по 916 - говорят автосалон, по 267 - всё время никто трубку не берет ... |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.09.2009, 19:12
У нас ситуация ещё более идиотская (если не сказать жестче).
Друзья казахи прислали DHLем 5 кг растительного масла (от частного лица частному лицу). Добрые люди из DHL сразу сказали – таможня не отдаст. Да и пёс ним, с маслом. Но таможне этого мало. Без нашего ведома это масло зачем то запихали на склад временного хранения и теперь возбуждают дело об административном правонарушении. (В установленные сроки им был отправлен письменный отказ от товара) есть все документы. Но эти клинические идиоты продолжают требовать придти к ним для дачи показаний. СЗТУ на жалобу просто отписалось и переслало её в Пулковскую таможню – именно к этим беспредельщикам и бездельникам. Вместо реальной работы они тратят государственные деньги (наши с вами) на всякую чепуху, вроде этого разбирательства. Как их унять и наказать? Помогите!!! |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
04.09.2009, 19:44
Цитата
( ИринаBriiz » )
Что значит отказное письмо? На этом можно здорово погореть. Если Вы написали о том, что никакой сделки не заключали и что этот товар к Вам никакого отношения не имеет, то от притязаний таможни отбиться можно. Но если Вы подтвердили, что товар ввезён по Вашему поручению и отказались от него, то Вы должны его декларировать и форма отказа - подача заявления о помещении товара под таможенный режим отказа в пользу государства, с уплатой всех расходов. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
07.09.2009, 10:27
Цитата
( ИринаBriiz » )
Зачем масло высылали? Отсюда и все проблемы. |