TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ЭТУ ШАРАГУ - РОСТЭК! Опции темы Опции просмотра
kgb
Гость

Цитата ( Новичок )
Цитата ( Вася )
Во первых, брокеров вложивших кровные 50 млн. на счет ФТС просто НЕТ! Можетможет или как хочет. Я говорю о юр. лице брокере. Новый вид регистрации - заметьте не лицензирования, а бессовестно заменное на включение в РЕЕСТР с призрачными 50 миллионами это афера века в таможенном законодательстве. Посмотрите в итоге, что стало. Нет местных брокеров ни на Урале, ни в Сибире, ни на Востоке дальнем. Все под крылом Москвы. А самое смешное - ответственность брокера....... не хочется говорить. Вся ответственность лежит на декларанте. Вы говорите, что специалисты у брокера крутые - это не разумно минимум, а по максимуму идиотизм. Если бы не "законное по Азарову" вытеснение среднего и малого бизнеса около таможенного бизнеса что мешало бы мне принять на работу хороших специалистов? Нет у меня 50 млн. и у других тоже нет. ФТС протолкнуло своих. Депутаты госдумы тоже.

И в ситуации монополии у брокеров растут цены на услуги, куда ни плюнь СВТС или под ним лежащие фирмочки. Потихонку сдыхает РОСТЭК - тянули за уши так и не вытянули. Согласен, что в такой ситуации уч. ВЭД или набирают свои отделы, или привлекают своих спецов но кратковременно. Если кто и будет защищать институт брокерства в таком виде как он есть - значит они имеют свою долю в этом беспределе.

ну вот у нас есть 50 млн. лежащих в ФТС - и имеем основную деятельность в качестве брокера... что нам теперь делать - стреляться? может господа участники лучше подскажете - чего вы ждете от качественного брокера? *вопрос не праздный - планируем расширить сферу деятельности. хотим знать мнение потенциального клиента.

вас лучше вооще не иметь. Достаточно у себя в штате держать декларанта, он же и бегунок. Дешевле обойдется. Как правило, фирма работает с одной или несколькими групами товаров. Достаточно раз набить шишки, а дальше, по накатанной.
Taliban
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
тоже позиция... хотя многие вещи тогда будут просто недоступны... отсрочка платежей, к примеру
Taliban вне форума   Ответить с цитированием
kgb
Гость

Цитата ( Taliban )
тоже позиция... хотя многие вещи тогда будут просто недоступны... отсрочка платежей, к примеру

Я считаю, если нет денег заплатить, нехрен мучать попу. Торговать по средствам надо. И тогда, не будет так мучительно больно и потребно.
kgb
Гость

РОСТЕК! ЗАКРОЙТЕ СВОИ ПЛАТНЫЕ ТУАЛЕТЫ НА ПОГРАНИЧНЫХ ПЕРЕХОДАХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!

И НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ПОГРАНИЧНИКОВ ЗАКРЫВАТЬ ТУАЛЕТЫ ДЛЯ ГРАЖДАН В ДОСМОТРОВЫХ ЗАЛАХ!!!

ОБНАГЛЕЛИ, ГОСПОДА ТАМОЖЕННИЧКИ, РОСТЭЧКИ...
LEX
Гость

Цитата ( kgb )
РОСТЕК! *ЗАКРОЙТЕ СВОИ ПЛАТНЫЕ ТУАЛЕТЫ НА ПОГРАНИЧНЫХ ПЕРЕХОДАХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!

И НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ПОГРАНИЧНИКОВ ЗАКРЫВАТЬ ТУАЛЕТЫ ДЛЯ ГРАЖДАН В ДОСМОТРОВЫХ ЗАЛАХ!!!

Коллега, я полностью с Вами согласен. Стыдно смотреть, как иностранцы вьются вокруг платника в недоумении. Практически ни у кого нет при себе деревянных. И вообще это бардак.

На днях я пересекал границу, этот знаменитый на всю Европу РОСТК-ТУАЛЕТ все еще фукционирует. Обслуживают его люди в зеленых куртках с надписью на спине "РОСТЭК".

Сегодня направил запрос в УФСБ по Калининградской области, по какому праву пограничники закрывают туалеты общего пользования в досмотровых залах погранперехода....

Аналогичный вопрос ушел и в ФСБ России.
Гость.
Гость

Как определить статус сотрудника ФСБ:

1. Штатный сотрудник - он знает, что он работает на ФСБ. ФСБ тоже знает,

что он работает на ФСБ .

2. Внештатный сотрудник - он НЕ знает, что он работает на ФСБ . Но ФСБ

осведомлено, что он работает на ФСБ .

3. Секретный сотрудник - он знает, что он работает на ФСБ . Но ФСБ НЕ

знает, что он работает на ФСБ .

4. Суперагент - ни он сам, ни ФСБ даже не догадываются, что он работает

на ФСБ .
LEX
Гость

Цитата ( LEX )
Цитата ( kgb )
РОСТЕК! *ЗАКРОЙТЕ СВОИ ПЛАТНЫЕ ТУАЛЕТЫ НА ПОГРАНИЧНЫХ ПЕРЕХОДАХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!

Коллега, я полностью с Вами согласен. Стыдно смотреть, как иностранцы вьются вокруг платника в недоумении. Практически ни у кого нет при себе деревянных. И вообще это бардак.

На днях я пересекал границу, этот знаменитый на всю Европу РОСТК-ТУАЛЕТ все еще фукционирует. Обслуживают его люди в зеленых куртках с надписью на спине "РОСТЭК".

Сегодня направил запрос в УФСБ по Калининградской области, по какому праву пограничники закрывают туалеты общего пользования в досмотровых залах погранперехода....

А вы знаете, что мне ответили там? Сказали что самый для меня лучший вариант сожрать дневную "выручку" этого туалета. Или утопиться в нем. Вот и думаю - может это для меня и есть счастье? Посоветуйие какой вариант выбрать.
LEX
Гость

Цитата ( LEX )
Цитата ( LEX )
Цитата ( kgb )

А вы знаете, что мне ответили там? Сказали что самый для меня лучший вариант сожрать дневную "выручку" этого туалета. Или утопиться в нем. Вот и думаю - может это для меня и есть счастье? Посоветуйие какой вариант выбрать.

Нет, там ответили другое. Не должно быть на территории перехода коммерческих структур, кроме магазина беспошлинной торговли...

Значит будут гнать туалетной метлой эти РОСТЭКИ с границ.
kgb
Гость

Вы правы, территория погранперехода является режимной. И нахождение на этой территоррии, сторонних коммерческих организаций категорически запрещено! Исключением может являться - магазин беспошлинной торговли.
Вася
Гость

ну вот у нас есть 50 млн. лежащих в ФТС - и имеем основную деятельность в качестве брокера... что нам теперь делать - стреляться? может господа участники лучше подскажете - чего вы ждете от качественного брокера? *вопрос не праздный - планируем расширить сферу деятельности. хотим знать мнение потенциального клиента.

[/quote]

Давай адрес - наверно напишу.
Ответ