TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенная стоимость товара Опции темы Опции просмотра
Biker2005
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Предоставил в Таможенные органы док-ты подтверждающие стоимость товара /Инвойсы, копии Экспорт. декларации заверенные нотариально и переведенные в ТПК, первичные бухгалт. док-ты об оприходовании товара, расчет себестоимости и прибыльности, выписки счетов, банков. док-ты, прайсы, и прочеее, прочее.......

Дело в том , что мой товар мебель по цене менее 1$ за кг! И всех это напрягает!

Сейчас меня просят предоставить информацию о ценах в Китае на идентичный товар! Где еевзять и не является ли это просто вождением меня по кругу? Тем более что срок до 27 марта! И еще меня просят предоставить расчет себестоимости мебели в Китае на производстве! Представляете?

Что же делать?

С уважением к Вам всем Александр!
Biker2005 вне форума   Ответить с цитированием
Yar-Lawer
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
В случаи предоставления всех запрашиваемых документов есть вариант, что вы отскочите, но может случится и так, что Вас все равно от корректируют. Если корректируют, обращайтесь в суд. Я через суд помог уже нескольким организациям. Вместе с тем, если у Вас регулярные поставки готовтесь к попаданию в "черный список" (увеличение сроков выпуски товаров и т.д.). На данный момент таможня все-таки аккуратнее подходит к корректировке. Поэтому постарайтесь предоставить запрашиваемые документы.
Yar-Lawer вне форума   Ответить с цитированием
Fuefo
Гость

если не выпускают в 3дня моментально жалобу в выстоящую таможню и прокуратуру но готовтесь что к следующим поставкам к палкам. нет в китае такой мебели
ветеран
Гость

Необходимо действовать самому и требовать от таможни как это в Приказах 696 и 1399.

Прочтите последнее письмо фтс 01-06/7618 и другие письма 15-101/19126, 01-06/28048,01-26/24095, 15-101/23664, закон о таможенном тарифе

Постановления ВАС 1364/04 от 19.04.21005, пленума Вас 29 от 26.

Главное они должны доказать не применимость первого метода.

Несите им с письмом все , что можете. Не можете, пишите в письме почему не можете( формулировки найдете в этих документах ), ссылаясь на ст. 131 тк, приказ гтк 1022. обычаи делеового оборота, практику. В общем долго расказывать.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535

Цитата ( Fuefo )
если не выпускают в 3дня моментально жалобу в выстоящую таможню и прокуратуру но готовтесь что к следующим поставкам к палкам. нет в китае такой мебели

Если будет подана такая жалоба - эффективности - 0. Целесообразнее обжаловать действие таможенного органа в вышестоящем таможенном органе по следующим причинам:

1. Упрощенный порядок обжалования. Просто излагаете факт со своими претензиями в РТУ и они начинают проверку. В прокуратуру/суд и т.п. надо жалобу подкреплять туевой хучей документов и обязательно присутствовать при рассмотрении. В РТУ это не обзяательно.

2. Прокуратура вообще навряд ли разберется с КТС и уже тем более не сможет признать действие таможни незаконным. Решение суда таможенные органы могут обжаловать. А покажите мне таможню, которая не выполнит решение РТУ?

Просто грамотно изложите свои претензии, упомяните приказ 1022, те документы, которые вы УЖЕ предоставили в распоряжение таможенного органа. Сошлитесь на невозможность представления информации о китайском рынке, укажите вескую на то причину. Отметьте, что положительно относитесь и готовы подвергнуться процедуре таможенного постаудита (хотя толком это понятие еще не раскрыто, а упоминается лишь в 409-м приказе).

Т.е. покажите, что вы всеми силами готовы к сотрудничеству и максимально открыты для гос. органов.

Укажите, что в случае отрицательного ответа Вы не исключаете возможности ухода в регион деятельности другого РТУ, т.к. имеете информацию о практике работы там и она вас полностью устраивает, однако вам этого очень не хотелось бы. РТУ сейчас относятся к этому очень ревностно в связи с утаносленными КПЭД по импортным платежам.

В общем мой совет - обжалуйте действие должностных лиц таможенных органов в РТУ.

Удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ