TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : А можно не платить? Опции темы Опции просмотра
illain
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Штраф платить никто не отказывается, вопрос о "издержках за хранение товара на СВХ в период ведения дела об НТП", которые больше самого штрафа (с которым мы согласны!). Как отказаться от оплаты "издержек"
illain вне форума   Ответить с цитированием
Авария
Гость

Цитата ( ... )
А ЧТО ЗНАЧИТ "ВПИСАЛИ"

Вы что, не контролируете этот процесс совсем ?

А если вам завтра впишут втрое больше, чем есть на самом деле ?

Тут всё дело в том, что водитель будет подписываться ТОЛЬКО ЗА ОБЩЕЕ число мест,

то есть, именно ЗА ПАЛЛЕТЫ, если он, конечно, не совсем уж полный идиот

Хорошо, если у вас было всего ничего коробок.

А если их там , например, около тысячи или ещё больше.

Я насколько могу настолько и контролирую процесс. В инвойсе и упаковочном стояло 3 места - никто не предупреждал что там 58 коробок. Кстати, забыла, что там стояла приписка 58 cll = 3 pll, звиняйте

И еще, брокер забыл своему финскому агенту сообщить от кого и на кого ТИР открывать (а я как заказчик этого в принципе знать не должна была), так что мне хватило чего там в ФИНКЕ отсюда контролировать
...
Гость

Цитата ( illain )
Штраф платить никто не отказывается, вопрос о "издержках *за хранение товара на СВХ в период ведения дела об НТП", которые больше самого штрафа (с которым мы согласны!). Как отказаться от оплаты "издержек"

Если коротко, то НИКАК.

Только, если вы захотите "забить" на свою фирму
...
Гость

Цитата ( Авария )
Цитата ( ... )
А ЧТО ЗНАЧИТ "ВПИСАЛИ"

Вы что, не контролируете этот процесс совсем ?

А если вам завтра впишут втрое больше, чем есть на самом деле ?

Тут всё дело в том, что водитель будет подписываться ТОЛЬКО ЗА ОБЩЕЕ число мест,

то есть, именно ЗА ПАЛЛЕТЫ, если он, конечно, не совсем уж полный идиот

Хорошо, если у вас было всего ничего коробок.

А если их там , например, около тысячи или ещё больше.

Я насколько могу настолько и контролирую процесс. В инвойсе и упаковочном стояло 3 места - никто не предупреждал что там 58 коробок. Кстати, забыла, что там стояла приписка 58 cll = 3 pll, звиняйте

И еще, брокер забыл своему финскому агенту сообщить от кого и на кого ТИР открывать (а я как заказчик этого в принципе знать не должна была), так что мне хватило чего там в ФИНКЕ отсюда контролировать

То, что стоит или не стОит в инвойсе и упаковочном - мало кого интересует, если только там нет разночтений. А у вас были явные разночтения с основными докуметами. Поэтому вам на абсолютно законных оснований "пришили" дело.
Ответ