![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка прицепа-дачи. Подскажите, кто в курсе | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
02.06.2006, 23:44
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в какую цену обойдется растаможка прицепа-дачи(т.н. Wohnewagen)? Год выпуска 1989, стоимость по купчей 1200 евро. Растамаживать хочу через Калининград. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.07.2006, 14:11
У меня такой же вопрос. Хочу купить новый жилой прицеп германской фирмы "Хюмер". Отпускная цена завода - 9000 евро, а местные дилеры то же самое продают за 16000 евро .
Связался с заводом, они россиянам непосредственно не продают, общаются с нашими дилерами. Однако безперпятственно могут продать прицеп гражданину Германии, который с ним может делать всё, что угодно. В принципе, у меня есть близкие родственники в Германии, которые помогут с этим делом ( продадут мне купленный ими прицеп). Пригнать прицеп я бы смог бы сам, его вес 700 кг . Однако мне неизвестно, куда у нас в Питере можно обратиться за полной информацией по разтамаживанию этого прицепа. Знающие люди, помогите, пожалуйста, советом! С уважением, Александр Маркович, Санкт-Петербург |
![]() |
Гость
|
30.07.2006, 14:54
растаможка 30% от стоимости по купчей до 92 года, после по справочнику шваку, вроде так!
|
Новичок
Благодарности:
|
30.07.2006, 15:12
Вот что я нашёл, но справочник применяется в Белоруссии:
В *справочнике *"Шваке караван" указана информация на дачи-прицепы, машины-дачи. * * Для * получения * ценовой *информации *требуется *представление следующих сведений: * * полное название модели с указанием фирмы-изготовителя; * * год выпуска; * * объем и тип (бензиновый или дизельный) двигателя для машин-дач; * * габариты *(длина, *высота, *ширина) *и *грузоподъемность жилого отделения; * * оборудование жилого отделения. как таковой *оценки в белорусских документах там нет, ведь хочется знать, насколько подорожает прицеп при растамаживании. Хотелось бы знать, куда обратиться в Питере, чтобы получить ответ. Собственно говоря, стоимость нового прицепа, пригнанного в Питер из германии как минимум вырастет на 30 % * ? Александр |
![]() |
Гость
|
15.01.2007, 21:13
посмотрите на форуме караванеров http://www.avtotravel.com/tabid/64/Default.aspx там есть вся информация о прицепах дачах. Мне только не понятно, почему вы себе хотите Hymer купить? за ваши 9000 евро есть масса других интересных вариантов...
|
Гость
|
06.02.2007, 16:22
за мою несговорчивость инспектор таможни выписал мне растаможку прицепа по весу по 4 евро за килограмм,будте остоожны!
|
Новичок
Благодарности:
|
07.04.2008, 17:21
Не фигасе! Это с какого же он бодуна так поступил? Или своя рука владыка между ног?
|
![]() |