![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Применение СЭЗ выданного другому получателю | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.09.2006, 14:04
Уважаемые коллеги,
Хотелось бы разобраться вот в каком вопросе. Есть продукция, на которую одним юридическим лицом получено СЭЗ. Завозит эту продукцию другое юридическое лицо. Таможня СЭЗ не принимает, грит не на вас получено, иди сами и получайте. Не нравится мне такая логика таможенников, ведь СЭЗ подтверждает соответствие нормам конкретной подукции, зачем привязка к лицу, которому оно выдано? С сертификацией вот понятно, один раз продукция засертифицирована, этим может пользоваться кто угодно, почему по СЭЗ не может быть такой же ситуации? У кого как решаются данные вопросы? может в нормативных документах есть чего полезного на этот счет. Заранее благодарю за мнения. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
12.09.2006, 14:09
правильно таможня говорит. нужно было на производителя делать. попробуйте узнать у сертификатчиков, можно ли воспользоваться протоколами испытаний(если были). я думаю что это может удешевить саму гигиену
|
Гость
|
12.09.2006, 14:15
"на производителя" - это значит, что в графе "получатель СЭЗ" написано то же что и в графе "организация изготовитель", т.е. иностранное лицо? Сертификатчики на это идут?
|
Гость
|
12.09.2006, 14:29
Идут, но почему-то стоит СЭЗка на призводителя иностранного дороже.
Хотя в некоторыхтаможнях принимают СЭЗкм на товар, выданный другому получателю, но это зависит от точки зрения отдела нетарифного контроля и тп таможни. |
Гость
|
12.09.2006, 14:32
вот эта практика меня и напрягает,
вот бы опереться на что-нибудь нормативное в доказывании своей позиции. |
Гость
|
12.09.2006, 15:19
Наверно СЭЗам выгодно плодить бумажки на одно и то же ( товар) , но на разных получателей. А вот если бы иметь письмо от фирмы Имеющей Заключение, что она
Передает СЭЗ Вашей фирме для целей растаможки ( навсегда ?? или на срок 3 месяца ?? и придумать что – нить , что в счет оказанных консультаций ………. Мысль сырая – я только пробую прорезать эту тему …С какой стати у вас чужой СЭЗ |
Гость
|
12.09.2006, 15:26
Конечно идут и стоит ненамного дороже!!!!!!
|
Гость
|
12.09.2006, 15:29
Неужели тата у вас такие СЭЗки принимали?
|
Гость
|
12.09.2006, 15:41
Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ)
бывает 2х видов на производителя и на контракт. как уже было сказано выше в графе "изготовитель" и "сертификат выдан" указывается фирма производитель.СЭЗ ан производителя действует 5 лет, и по ней любая фирма может возить товар указанный в заключенни. СЭЗ на контракт: в графе сертификат выдан указывается фирма получатель по контракту (№ которого вбивается в СЭЗ) действует тоже 5 лет, но в нем указан № контректа и получатель российская фирма. (бывает когда номер контракта не указан - это значит СЭЗ выдано с нарушением). Цена одинакова!! разница только в пакете документов чтобы получить "На производителя" нужна доверенность от производителя, а "на контракт" копия контракта. вот и все отличия. Протокол испытаний сделанный для СЭЗ на контракт, использовать для СЭЗ на производителя нельзя! Да и срок действия протокола 1 месяц. Ну и естественно нельзя придъевлять СЭЗ на другую фирму. Это вообще бред! |
Гость
|
12.09.2006, 15:43
прошу прощения за ошибки
![]() |
Ответ |
|
|
|