TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Выборгский заслон Опции темы Опции просмотра
Читатель
Гость

Ребята, начало положено. Здравый смысл востаржествовал. Сегодня из уст ген. прокурора прозвучало то о чем я так долго твердил на форуме. Он сказал, что приоритеты в борьбе с коррупцией перенесены на верхний уровень. Так что хватит прихватывать по мелочам, и сажать врача за выписанный больничный и взятку в 15 долл, когда рядом глава областной медицины ежемесячно кладет в карман тысячи. Наконец то прищемили покровителей "Трех китов", не зря я их на днях вспоминал. Если люди поймут, что наверху щемят, то внизу тем более побоятся. Спасибо за совет баллотироваться в депутаты, но после того как я услышал какие вопросы сегодня задавали Грефу по вступлению в ВТО, увольте. Кстати позиция большинства по ВТО на форуме совпадает с позицией самых замшелых депутатов-демагогов. Да никуда я из страны не хочу, я хочу чтобы все из Европы наоборот сюда хотели.
Настоящий подполковник
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ну, слава Богу! Удалось порадовать Читателя... "Читатель" ассоциируется у меня со среднестатистическим Гражданином России, воспринимающим "таможенника" как "ту падлу, которая меня заставила чемодан открыть". Таможня - это целый отдельный мир, такой же, как и мир иных профессий. Не все открывают шлагбаум. Позволю себе напомнить, что в нашей стране все беды от того, что большинство Сограждан занимается не своим делом. Наша задача - по Выборгу работать, не наша задача - "Трех Китов" плющить. Что начинается, если все поют хором и мочатся мимо унитаза, напоминать не нужно. Так что... Дело свое мы добре знаем... И если группа офицеров раз в неделю по несколько паровозиков на склады отправит, значит зарплату не зря получает... А организаторы "паровозиков" известны всем. И уважаемой прокуратуре в том числе. Именно эта организация в РФ расследование уголовных дел курирует. Нет, к сожалению у таможни своего следствия, только дознание. Несколько дней и дело из таможни уходит в прокуратуру, оттуда в одно из следственных управлений МВД РФ. А дальше... Собственное следствие было у налоговой полиции Чем закончилось, все помнят. Эх, "нам бы подержаный маслопроводный шланг"... Читатель был бы рад...
Настоящий подполковник вне форума   Ответить с цитированием
Юстас
Гость

Подполковник - подполковнику. И как майор в другой системе (лучше бы в одной системе и до генерала - шутка). Вот об этом и речь. Одну несчастную машину остановят, но шепки до Владика долетают. Про контрабас - никто и не спорит, надо щемить. Они в какой-то степени и нам жизнь портят - добросовестным. Один засранец может испортить все и всем. Но почему это допускает таможня. Как в авиации ей богу, нехорошо с одним самолетом, все такого типа летать не будут. Ловите контрабас и успехов вам в этом. Но не как хорек курей в курятнике всех передушить, а потом подумает сколько съест! Только в российской таможне участник доказывает, что он белый, а в других государствах сразу все белые, надо еще умудриться стать черным и это будет доказывать таможня.
МиХа
Гость

помоглиб лучше настоящему Подполковнику, чем хаять его работу уважаемый "читатель".

или слабо? да конечно слабо!!!! сил хватает только на то чтоб кричать - помогите убивают, насилуют, грабят бедную Россию. а помочь людям которые чесно пашут сил не хватает. сидишь за компом, сторочишь в форуме бред - на это силы есть, судя по количеству посланий достаточно.

ни один правоохранительный орган не сможет нормально осуществлять свою работу без помощи граждан. Вот и начни с себя "читатель", помоги людям ловить контрабандистов!
Юстас
Гость

Каждый должен делать свою работу. Вот когда смогу подойти и попросить таможенника "помогите" (сейчас сразу обвинят, или меня, или его - не хочется подставлять), тогда может еще подумаем. А пока, как в пустыне - каждый умирает в одиночку. Да и откуда быть уверенным, что перед тобой сидящий в погонах не работает на того, на кого "гонишь". Доверие надо заработать.
Оперативный работник
Гость

А в чем проблема-то? Институт "барабанов" построен одинаково во всех ведомствах - на анонимности

Цитата ( Юстас )
Каждый должен делать свою работу. Вот когда смогу подойти и попросить таможенника "помогите" (сейчас сразу обвинят, или меня, или его - не хочется подставлять), тогда может еще подумаем. А пока, как в пустыне - каждый умирает в одиночку. Да и откуда быть уверенным, что перед тобой сидящий в погонах не работает на того, на кого "гонишь". *Доверие надо заработать.

uno momento
Гость

Цитата ( Оперативный работник )
А в чем проблема-то? *Институт "барабанов" построен одинаково во всех ведомствах - на анонимности

Цитата ( Юстас )
Каждый должен делать свою работу. Вот когда смогу подойти и попросить таможенника "помогите" (сейчас сразу обвинят, или меня, или его - не хочется подставлять), тогда может еще подумаем. А пока, как в пустыне - каждый умирает в одиночку. Да и откуда быть уверенным, что перед тобой сидящий в погонах не работает на того, на кого "гонишь". *Доверие надо заработать.

Во - во, институт интернет - барабанов, а сообщенки по мылу
Заместитель
Гость

К сожалению, нет среди всей этой группы людей ни белых, ни красных. Все повязаны и задержания чинят только ради перераспределения пирога. И завалить им для этого парочку уч ведов не западло. А если надо и больше. Правило простое - все должны платить => постоянно нужно проявлять силу => конкурентов наказывать.

Смешно слышать - этот хороший, за Родину, а вот тот - за свой карман только.
Читатель
Гость

Цитата ( МиХа )
помоглиб лучше настоящему Подполковнику, чем хаять его работу уважаемый "читатель".

или слабо? да конечно слабо!!!! сил хватает только на то чтоб кричать - помогите убивают, насилуют, грабят бедную Россию. а помочь людям которые чесно пашут сил не хватает. сидишь за компом, сторочишь в форуме бред - на это силы есть, судя по количеству посланий достаточно.

ни один правоохранительный орган не сможет нормально осуществлять свою работу без помощи граждан. Вот и начни с себя "читатель", помоги людям ловить контрабандистов!

Скажи, чем я могу ему помочь, бардачки и капоты в проезжающих машинах открывать что ли. К стукачам с детства отвращение имею. Полковник прав, я не говорю обо всей таможне, в основном меня волнует работа инспекторов на переходах, потому, что именно с ней я сталкиваюсь еженедельно, и именно она так неоднозначна. Вот один из недавних случав. Подъехал я на переход, а впереди стоят "ну чисто конкретные пацаны" обдолбленные , что еле глазами водят. Один из них не последний чел. в определенных кругах. Подает он паспорт, рука до локтя в наколках. Инспектор в лице меняется. что то невнятное лопочет, руки дрожат, ну чисто Янаев во времена ГКЧП. Оформление - несколько секунд. Шлагбаумы нараспашку, граница открыта. Даже к машине побоялся подойти. После них пол часа - перекур. Наверное в чувства приходил. Но на нас он оторвался, просто герой, и капот и бардачки, даже в запаску слазил. Просто стахановец какой то. Вот это то и противно. Или ты всегда герой, или засранец но тогда это уже навсегда. Подъезжаю на Норвежскую сторону а "пацанов" уже с заломаными руками грузят полицейские. Вот у них закон для всех закон.
Nikita
Гость

Читатель - мечтатель, а Вы не поинтересовались часом у бравых норвежских полицейских какая у них зарплаты или каков размер ежемесячных выплат семьям норвежских полицейских, военных...в случае их гибели при исполнении !? А потом вспомни наших безногих, безруких ветеранов войны в афгане и чечне, как живут семьи погибших подводников на берегу Баренцева моря... Читатель, кто виноват в том, что в армии у нас процветает дедовшина ? Солдат, матрос, прапоршик, лейтенант, майор... Нет, даже не генерал, СИСТЕМА, потому, что и генерал тоже ЗАЛОЖНИК этой системы. БЫТИЁ определяет СОЗНАНИЕ и никак не наоборот.
Ответ