TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : сколько займет растаможка? Опции темы Опции просмотра
serg
Гость

Добрый день! Подскажите по своему опыту, сколько по времени займет растаможка автомобиля на Добролюбова? стоит ли делать все самому или проще заплатить декларанту и он все сделает за один день?
ЧП
Гость

Если таможишь на физ.лицо. Делай все сам. Там таких как ты - процентов пятьдесят. Сообща во сем разберетесь. Несложно.

По времени - сутки. Сегодня сдал - завтра получил. Можно рано утром сдать и вечером получить, но проще сдать и спокойно ехать домой. А с утра по ехать получать.

serg
Гость

спасибо огромное. а то я слышал, что при входе начинается развод охранников на оказание помощи за бабки, с сылкой на то, что эта процедура займет неделю и разоришся только на стоянке!
Yeganyan43
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемый Serg!

Могу поделиться наисвежайшими впечатлениями, поскольку забрали машину с добролюбовской таможни только сегодня.

Развод на въезде действительно начинается. Но это не самое интересное, т.к. можно вежливо отказаться от "непристойного" предложения (Цена вопроса - 150 долл.)

Далее: заехать в ворота на территорию таможни стоит 900 р. После того, как поставил машину, документы попадают в руки брокеру, мимо него никак не пройти и он направляет Вас в комнату 105, где вам дают прейскурант на брокерские услуги.

Оформление Ваших док-тов обойдется Вам в 4000 руб. Плюс стоянка на терр. таможни 550 руб в день. Ни за один, ни за два дня у нас пройти все это не получилось, т.к.

нас отправили еще и в НАТИ (Автомоторная ул, 2) для получения сертификата соответствия Евро2. Его тоже сразу Вам никто не выдаст, только на следующий день и сдерут за него 3540 руб. + почему-то 100 руб надо оплатить в Сбербанк. Кроме того, при выдаче техпаспорта с нас содрали еще 750 руб. якобы за разницу курса Евро на день оплаты и на сегодняшний день. Кстати, чуть не забыла: если вам (или ВЫ сами) посчитали пошлину и у Вас получилось 4000 евро, не думайте, что это все.

У них висит объявл., что им якобы все-равно, в какой валюте Вы платите. Мы принесли в Еврах, а в кассе нас развели еще на 3500 руб, якобы за обмен на рубли.

Итого, мы потратили три полных дня и денег - 4000 евро + 3500 руб + 900 руб. + 4000 руб. + 550 умн на три + 3540 руб. + 100 руб. + 750 руб. + трансп (туда-сюда)
Yeganyan43 вне форума   Ответить с цитированием
Rex
Гость

Благодарности:
Вот это жопа!!! 500 баксов за низашто срубили!!!! Хочеться верить что так не везде
Rex вне форума   Ответить с цитированием
serg
Гость

Ребята огромное спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!..сегодня поехал на таможню и сразу задал вопрос относительно помощи, сколько это займет по времени и какие дополнительные оплаты необходимо производить.... все по порядку....подходит " помошник"я заезжаю в ворота, проехал по территории и въехал в голубые ворота в ангар, там заполнил две бамажки и меня впустили во другие ворота, там эксперт посмотрел документы , я заплатил еще 200 рублей в окошко экспертизы,далее помошник забрал все и направил меня в 105 кабинет, там я заплатил 4 тысячи рублей как я понял за все оформление, после этого помошник поставил меня на втором этаже и сказал слушать фамилию, там я заполнил пару бумажек и меня вызвали, направили в кассу заплатить разницу по курсу валюты, так как курс на момент внесения депозита и курс на сегодня отличается, необходимо внести разницу, внес разницу вернулся обратно , мне вручили ПТС и направили в 105 кабинет, там поставили отметку на пропуске и направился на стоянку, вся процедура заняла полтора часа . удовольствие 150 вечно зеленых... конечно я виню себя за поддержку коррупции в госорганах, за то что из-за таких как я задерживается общая очередь, но иначе эту дыбильную ...просто нет слов какую систему обойти тяжело да и времени нет.....создается такое впечатление, что люди ввозят чтото редкое и необычайно ценное, так как процедура заполнения всяческих бредовых бумажек и хождения из угла в угол по этому зданию сведет сума любого... итог всей процедуры 150 долларов+4000р+1000+200

завтра еду в гаи опять поддерживать коррупцию, недавно приехали с другом были под 72 номером, опять буду платить 3000р.

Пожелания нашим чиновникам: Чтоб вы все сдохли с вашими дыбильными законами и чтобы ваши мозги ссохлись от изобретения таких процедур, как растаможка и чтоб вы в гробу переворачивались от воспоминаний моих слов... вам то хорошо, на вас мы работаем , тосесть простите , быдло на вас работает, вам все готовенькое и деткам вашим, ну ничего, наступит время возьмем автоматы....

С уважением serg
ЧП
Гость

Вот пример "как развести лоха". Сняли с парня 150 за просто-так. Процедура без помошника проходит точно так-же!. И не надо винить мифических чиновников если сами горите желанием отстегивать на каждом шагу.
serg
Гость

Может я и лох, только перспектива вышеописанного путешествия людей длинною в три дня и стоимостью 500 долларов меня не радовала , а посидеть пару часиков в кафешке и отдать в сумме 9000 мне понравилось больше. Люди мне рассказывали что тратили минимум сутки, поэтому я выбрал уловку на лоха и не жалею...буду давать взятки в таможне, в гаи , на техосмотре и инспекторам на дороге, а в сэкономленное время зарабатывать в 10 раз больше...
Adyuga
Гость

Цитата ( ЧП )
Вот пример "как развести лоха". Сняли с парня 150 за просто-так. Процедура без помошника проходит точно так-же!. И не надо винить мифических чиновников если сами горите желанием отстегивать на каждом шагу.

полностью согласен. сами же откармливая это чудище, не стоит удивлятся, что оно растет и зреет.

Представьте ситуацию в нашей стране, когда 2 месяца ни один человек не дал ни одной взятки. Как тогда будут петь чинуши. Я думаю они потребуют увеличения зарплаты или смены профессии. Но это конечно фантазия, хотя я уже 5 лет не заплатил ни одной взятки - может иногда требуется больше времени - но это моя инвестиция в цивилизованную и честную страну.
garderob
Гость

Благодарности:
ДА! ©Иродам-кровососам хулите, а сребренниками своими им и деткам ихним плодиться и размножаться дозволяете.

Isaak
garderob вне форума   Ответить с цитированием
Ответ