TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Работать честно Опции темы Опции просмотра
u813
Гость

Гыг... Презумпция невиновности - это для органов. А у частного лица может быть частное мнение - учите матчасть, юрысты, бл...
Vik
Гость

Не догоню никак, кто юристов купил? Сколько заплатили и кому?

Я опять в стороне
PVA
Гость

Цитата ( Vik )

Я опять в стороне *

По-моему он имел ввиду, что юристы все проданы сейчас. В принципе.
Vik
Гость

Цитата ( PVA )
Цитата ( Vik )

Я опять в стороне *

По-моему он имел ввиду, что юристы все проданы сейчас. В принципе.

Это объясняется манерой написания наших законов.

Задайте любой вопрос юристу. Сначала он ответит вопросом на вопрос: "А мы продаем или покупаем?". Если так вольготно можно трактовать законодательство, почему бы не заработать на этом.

Потом, элемент творчества благоприятно сказывается на самооценке юриста.
Старый жох
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Vik )
А я думаю, что как раз много таких, кто принципиально идет в серую, несет взятку: (далее от первого лица, но не о себе - рост не тот)

Не потому что хочется таможенника накормить. А просто элементарно посчитал экономическую рентабельность мероприятия. Я имею ввиду налоги. Вся серость в ВЭД от налоговой системы. Наши налоги в совокупности с *конкуренцией на внутреннем рынке прибыли не приносят.

Вкладывая свои кровные, хочется не только на государство работать, но и на себя, на свою команду. По белому не хватает многим на ЖИЗНЬ!

Поддерживаю. Вожу и так, и так. Все определяет экономика. Если рентабельно - все повезу в "белую", нет все по "схеме".

Конечно рисковать головой за 2 рубля не буду, а за 222 - может быть.

Буду поддерживать коррупцию - пока выгодно. Станет не выгодно (слишком стремно) перестану.

Я работаю для себя и своих близких, и нет у меня пафосных мыслей о Родине, Государстве и т.д.

Я с родиной и гос-вом в 80-х сполна расплатился.

Старый конь - борозды не портит, а пашет легонько - в удовольствие!
Старый жох вне форума   Ответить с цитированием
Александр Васильев
Постоялец

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( Старый жох )
Цитата ( Vik )
А я думаю, что как раз много таких, кто принципиально идет в серую, несет взятку: (далее от первого лица, но не о себе - рост не тот)

Не потому что хочется таможенника накормить. А просто элементарно посчитал экономическую рентабельность мероприятия. Я имею ввиду налоги. Вся серость в ВЭД от налоговой системы. Наши налоги в совокупности с *конкуренцией на внутреннем рынке прибыли не приносят.

Вкладывая свои кровные, хочется не только на государство работать, но и на себя, на свою команду. По белому не хватает многим на ЖИЗНЬ!

Поддерживаю. Вожу и так, и так. Все определяет экономика. Если рентабельно - все повезу в "белую", нет все по "схеме".

Конечно рисковать головой за 2 рубля не буду, а за 222 - может быть.

Буду поддерживать коррупцию - пока выгодно. Станет не выгодно (слишком стремно) перестану.

Я работаю для себя и своих близких, и нет у меня пафосных мыслей о Родине, Государстве и т.д.

Я с родиной и гос-вом в 80-х сполна расплатился.

Родина - это МЫ, с нашими покосившимися домишками из 70-х, с образованием нужным для связей с брьбой с алкоголизмом 80-х... Все определяет экономика, это так - каждый 10-й "паровоз" импортеры техники забивают в ""попадалово" и на это им дает скидку производитель, а тебе-то кто скидку даст? тем более за 222 рубля- отметут с помощью ОБЭПа и РФФи и поминай как звали благополучие себя и своих близких...

Из искры возгорелось пламя...
Александр Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Vik
Гость

Цитата ( Александр Васильев )

Родина - это МЫ, с нашими покосившимися домишками из 70-х.....

Может Родина - это Мы..

Но почему Она об этом даже не намекнет мне?

Мне жить хочется (в своей квартире с хорошим ремонтом) сейчас! Ребенка учить сейчас (правда, учиться никогда не поздно ) кормить сейчас и лечить сейчас, родителям купить домик для тихой старости тоже сейчас. Или Родина считает, что моя семья недостойна такой роскоши?

Пока свой уровень до Человеческого не дотяну, на других оглядываться буду через раз.
Александр Васильев
Постоялец

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( Vik )

Может Родина - это Мы..

Мне жить хочется (в своей квартире с хорошим ремонтом) сейчас! Ребенка учить сейчас (правда, учиться никогда не поздно ) кормить сейчас и лечить сейчас, родителям купить домик для тихой старости тоже сейчас. *Или Родина считает, что моя семья недостойна такой роскоши? *

Пока свой уровень до Человеческого не дотяну, на других оглядываться буду через раз.

Согласен. что ни Вы ни я - министр минздрав...чего-то Зурабов(компромат.ру), но терпению Русского народа приходит терпение. Согласен, что убрав Зурабова лучше не станет, но что-то должно измениться в психологии людей! Давайте помаленьку убирать "Зурабова" из таможни...

Из искры возгорелось пламя...
Александр Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Читатель
Гость

Цитата ( Vik )

Может Родина - это Мы..

Мне жить хочется (в своей квартире с хорошим ремонтом) сейчас! Ребенка учить сейчас (правда, учиться никогда не поздно ) кормить сейчас и лечить сейчас, родителям купить домик для тихой старости тоже сейчас. *Или Родина считает, что моя семья недостойна такой роскоши? *

И правильно делаешь. Раньше это звучало так: "они думают, что они нам платят, а мы думаем, что мы работаем", применительно к нашему времени можно сказать так: "они думает, что по их законам, можно жить, а мы думаем, что мы по ним живем"
Сермяжная правда
Гость

Цитата ( Vik )

Может Родина - это Мы..

Да, Vik, от трудов праведных - не построишь палат каменных!

Чтобы осуществить, то о чем ты мечтаешь( ремонт, домик...) - надо воровать.

А те кто пытаются своим трудом, у нас долго не живут.

При нашей жизни остается только одно - живы и слава богу!
Ответ