TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как забрать из Новороссийска??! Опции темы Опции просмотра
Сергей!!
Гость

Всем привет!

И заранее благодарю тех, кто захочет помочь ответом.

В первый раз - в первый класс. Заказываю авто японское (правша) аукционное с доставкой и растаможкой в Новороссийске. Заказываю и оплачиваю машину, которая "в пути", т.е. уже выкуплена и на борту. Сам с аукциона не беру, а фирма поставщик выкупает за свои деньги и продает до прихода в порт Новороссийск. ВОТ вопрос. Поставщик заявляет, что оформляет таможенные документы на мое имя и что ПОЛУЧАТЬ должен я ЛИЧНО. Ну с документами понятно. Но поставщик уверяет, что в Новороссийской таможне авто выдают ТОЛЬКО хозяину, на которого дкументы и никакие доверенности на получение не принимаются. Ехать самому нет никаких сил, а друган смог бы. Но что же ему не отдадут со склада по доверенности?? Или мутит поставщик? Или в Новороссийске есть такая проблема? Кто-то знает подробности? НАУЧИТЕ!!! Ехать НЕ МОГУ!
driv
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
В январе 2006, ровно год назад получал по генералке, проблем не было. Кстате, один Франклин очень сильно помогает оформлению ВТТ. *

Оптимист учит английский, пессимист китайский, реалист автомат калашникова.
driv вне форума   Ответить с цитированием
Сергей!!
Гость

Год назад - это срок для нашего "аппарата насилия" - меняется все.

Вопрос: ВТТ -это что такое и зачем?

Еще вопрос: кого НАДО знакомить с г-ном Франклиным? А кого ни в коем случае НЕ НАДО?

Спасибо.
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19

Цитата ( Сергей!! )
Всем привет!

И заранее благодарю тех, кто захочет помочь ответом.

В первый раз - в первый класс. Заказываю авто японское (правша) аукционное с доставкой и растаможкой в Новороссийске. Заказываю и оплачиваю машину, которая "в пути", т.е. уже выкуплена и на борту. Сам с аукциона не беру, а фирма поставщик выкупает за свои деньги и продает до прихода в порт Новороссийск. ВОТ вопрос. Поставщик заявляет, что оформляет таможенные документы на мое имя и что ПОЛУЧАТЬ должен я ЛИЧНО. Ну с документами понятно. Но поставщик уверяет, что в Новороссийской таможне авто выдают ТОЛЬКО хозяину, на которого дкументы и никакие доверенности на получение не принимаются. Ехать самому нет никаких сил, а друган смог бы. Но что же ему не отдадут со склада по доверенности?? Или мутит поставщик? Или в Новороссийске есть такая проблема? Кто-то знает подробности? НАУЧИТЕ!!! Ехать НЕ МОГУ!

Все просто ,если авто растаможено то у таможни к вам претензий не будет.

Таможенные документы оформлены на поставщика, что бы убедится в этом посмотрите копию ГТД графы 9 и14 в них будет ваш поставщик, и фактически авто принадлежит ему а передача авто Вам это уже внутренняя продажа на территории РФ.

А это сделать по доверке как 2 пальца....

Скорее всего поставщик страхуется что бы авто не ушло другому .....

ВТТ вам не надо авто уже растаможено.
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ