|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Помогите окончательно разобраться! | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 12.02.2007 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    12.02.2007, 12:53

Поставщик из Европы не работал с Россией. Не понимает необходимости контракта как такового. Предлагает просто делать ему заказ и оплачивать инвойсы. Это как бы нормально для всего цивилизованного мира. Как я могу растаможить груз без контракта? Возможно ли это если сумма товара по накладной будет в пределах 2000 долларов? | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гость | 
    12.02.2007, 13:29

Возможно. Если ОБЩАЯ сумма сделки не превышает 5000 долл.США. НО. Нужно иметь ввиду, что в этом случае озаботится пост и отдел валютного контроля. По профилю риска. А в принципе - ничего страшного. | 
| Ответить с цитированием | 
| Новичок Регистрация: 12.02.2007 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    12.02.2007, 13:36

Озаботится в смысле? Начнут чинить препятствия? Как это будет выглядеть? | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    12.02.2007, 13:43

Препятствия- в рамках данного профиля риска.Ничего особенного и страшного. А как это будет выглядеть, в данном конкретном случае, сказать не могу...Это очень субъективно. Зависит от многого. От вменяемости, образования, темперамента, аппетитов... | 
| Гость | 
    12.02.2007, 13:50

Зависит от многого. От вменяемости, образования, темперамента, аппетитов...[/quote] На что, по вашему мнению, влияет темперамент | 
| Гость | 
    12.02.2007, 13:54

Цитата
					( гиви ) 
 На дальность полета брызг слюны... | |
| Гость | 
    12.02.2007, 13:57

Цитата
					( Апрель ) 
 я имею в виду применительно к таможенному оформлению. | ||
| Гость | 
    12.02.2007, 14:06

Цитата
					( гиви ) 
 Товарищ, а те кто в этой жизни брызгал на Вас слюной были сплошь безработными? Это я к тому, что таможенник ( даже при исполнении) тоже человек. И ничто человеческое, в том числе и слюна, ему не чуждо. Может, я Вам открою страшную тайну, но они ( таможенники) ещё иногда потеют и ..О! УЖАС!....справляют человеческую нужду... Короче, писают и какают. | |||
| Гость | 
    12.02.2007, 17:16

Действительно, для Европы наш закон - темный лес. Однако, следует объяснить потенциальным партнерам, что если они хотят работать с Россией, придется выполнять некоторые требования. В частности, контракт - это первое. Вам же будет легче. Без контракта Вы должны будете предусмотреть кучу информации в счете, чем опять-таки будут не довольны партнеры или скажут, что счет выставляет программа и доп. сведения там указаны быть не могут.  Помимо таможни есть еще банк, который будет переводить деньги. Им тоже может потребоваться контракт для сверки определенных данных. Я бы все-таки уговорил поставщика подписать контракт. | 
| Гость | 
    12.02.2007, 17:23

Цитата
					( X.O. ) 
 Вот как раз БАНКУ контракт абсолютно не нужен. Т.к. Банк до 5000 USD не будет раскрывать ПС. | |