![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : растаможка на границе | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
19.06.2007, 17:29
Прояните ситуацию!
Я позвонил в таможню и мне сказали, что я могу растаможить авто прямо на границе и никакого гарантийного сертификата .... что за дела ![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
|
19.06.2007, 17:41
На какую таможню звонил и что дословно сказали и кто?
|
![]() |
Гость
|
19.06.2007, 17:51
Звонил в Вологодскую таможню ... сказали, что проще оплатить прямо на границе.... Так как меня нет сейчас в России, поэтому им нужна моя доверенность, чтобы кто-то мог внести деньги.
Вот то, что я только что нашел "Деньги вносятся во внутренней таможне оформления по месту регистрации физического лица. Хотя в письме ГТК РФ 01-06/13351 от 12.04.04. говорится, что в случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на Государственной границе Российской Федерации, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации. Но лучше не рисковать и внести средства до отправки за границу." Как быть? |
Гость
|
19.06.2007, 18:08
Я таможил в прошлом году на сартовальской таможне(пп Вяртсиля), впринципе, все ок, но надо ставить на прям на границе и прихъодиться "гулять" ночь...
|
Гость
|
19.06.2007, 21:17
Выборгская таможня например не таможет вообще авто
![]() |
Гость
|
19.06.2007, 21:19
Я все детально изучил, позвонил еще раз в таможню, на этот раз говорил с юристом. Да, действительно можно расстаможить авто на границе, только вот по таможенному кодексу, они могут задержать авто до трех дней, типо данные автомобиля уточнять и всякие проверки, то есть в такой формулировке каждого могут оставить там на 3 дня. Соответсвенно встает вопрос, через какую таможенную границу лучше ехать?
|
Гость
|
20.06.2007, 01:27
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт по растаможке автомобиля на границе? Сколько времени на каком пункте необходимо ждать? Какой пропускной пункт лучше выбрать? Какие сложности могут возникнуть? Интересует Финско-Российская граница. Спасибо. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.06.2007, 12:50
А вопрос еще такой возникает, а если мне человек машину пригонит из Германии купив её по доверенности. Могу ли, я растоможить машину прям на границе уже буду когда машина будет на теретории России интересует продцедура.
|
![]() |
Гость
|
20.06.2007, 14:09
DeMax
Смотря что ты имеешь ввиду. Если ты хочешь получить ПТС на границе, то нет, а просто пошлину заплатить, можешь Для этого тебе придется прибыть на границу, а там тебе передадут твой авто, дальше все сам. Получишь ВТН и поедешь до месте регистрации, там поставишь машину на СВХ и будешь ждать ПТС ![]() |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
20.06.2007, 19:13
Цитата
( Вениамин )
Ни в каком пункте. Сначала депозит - потом проезды. Можете доехать до границы, поставить на свх, потом до таможни по месту прописки внести деньги , получить расписку и гарантийный сертификат и ехать забирать машину. Для радости: машина с свх может не стоять очередь, а сразу на оформление. |
|
Ответ |
|
|
|