|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : растаможка на границе | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость | 
    19.06.2007, 17:29

Прояните ситуацию!  Я позвонил в таможню и мне сказали, что я могу растаможить авто прямо на границе и никакого гарантийного сертификата .... что за дела  Это действительно так? Знающие, пожалуйста, откликнитесь. Авто везу сам. | 
| Ответить с цитированием | 
|  | 
| Постоялец Регистрация: 31.01.2007 Адрес: Moscow 
				 Благодарности: отдано: 13 

Благодарностей получено: 1/1

| 
    19.06.2007, 17:41

На какую таможню звонил и что дословно сказали и кто? | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    19.06.2007, 17:51

Звонил в Вологодскую таможню ... сказали, что проще оплатить прямо на границе.... Так как меня нет сейчас в России, поэтому им нужна моя доверенность, чтобы кто-то мог внести деньги. Вот то, что я только что нашел "Деньги вносятся во внутренней таможне оформления по месту регистрации физического лица. Хотя в письме ГТК РФ 01-06/13351 от 12.04.04. говорится, что в случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на Государственной границе Российской Федерации, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации. Но лучше не рисковать и внести средства до отправки за границу." Как быть? | 
| Гость | 
    19.06.2007, 18:08

Я таможил в прошлом году на сартовальской таможне(пп Вяртсиля), впринципе, все ок, но надо ставить на прям на границе и прихъодиться "гулять" ночь... | 
| Гость | 
    19.06.2007, 21:17

Выборгская таможня например не таможет вообще авто   | 
| Гость | 
    19.06.2007, 21:19

Я все детально изучил, позвонил еще раз в таможню, на этот раз говорил с юристом. Да, действительно можно расстаможить авто на границе, только вот по таможенному кодексу, они могут задержать авто до трех дней, типо данные автомобиля уточнять и всякие проверки, то есть в такой формулировке каждого могут оставить там на 3 дня. Соответсвенно встает вопрос, через какую таможенную границу лучше ехать? | 
| Гость | 
    20.06.2007, 01:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт по растаможке автомобиля на границе? Сколько времени на каком пункте необходимо ждать? Какой пропускной пункт лучше выбрать? Какие сложности могут возникнуть? Интересует Финско-Российская граница. Спасибо. | 
| Новичок Регистрация: 16.06.2007 Адрес: Ростов-на-Дону 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    20.06.2007, 12:50

А вопрос еще такой возникает, а если мне человек машину пригонит из Германии купив её по доверенности. Могу ли, я растоможить машину прям на границе уже буду когда машина будет на теретории России интересует продцедура. | 
| Гость | 
    20.06.2007, 14:09

DeMax Смотря что ты имеешь ввиду. Если ты хочешь получить ПТС на границе, то нет, а просто пошлину заплатить, можешь Для этого тебе придется прибыть на границу, а там тебе передадут твой авто, дальше все сам. Получишь ВТН и поедешь до месте регистрации, там поставишь машину на СВХ и будешь ждать ПТС  | 
| Модератор Регистрация: 24.01.2007 Адрес: Питер, Ю-з 
				 Благодарности: отдано: 104 

получено: 156/118

| 
    20.06.2007, 19:13

Цитата
					( Вениамин ) 
 Ни в каком пункте. Сначала депозит - потом проезды. Можете доехать до границы, поставить на свх, потом до таможни по месту прописки внести деньги , получить расписку и гарантийный сертификат и ехать забирать машину. Для радости: машина с свх может не стоять очередь, а сразу на оформление. | |
| 
		__________________ Barba creskit kaput neskit. | ||
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |