|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : реэкспорт | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
26.06.2007, 21:43
Груз может быть вывезен обратно без каких-либо дополнительных бумаг, если не было оформлено сообщение о пересечении таможенной границы. Потому чт только с этого момента начинаются таможенные формальности по российскому законодательству.
После оформления сообщения о пересечении таможенной границы груз может быть помещен на склад, помещен под процедуру транзита либо под основной таможенный режим, возможен возврат (реэкспорт) если груз запрещен к ввозу. сли не было оформлено сообщение о пересечении таможенной границы - посылайте всех в пешую прогулку. |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
26.06.2007, 21:57
[QUOTE=Экспериментатор][quote=marsel] Цитата
( Экспериментатор )
Вы похоже не попали в тему...в том что таможенна граница=государственной с вам никто не спорит, но в данном случае чтобы говорить от том, что груз, как вы выразились, "импортирован" не достаточно фактического пересечения границы (таможенной или государственной..не имеет значения)..главное чтобы состоялся ввоз в том понимании как это установлено ст. 11 ТК РФ |
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.06.2007, 22:07
[QUOTE=marsel] [QUOTE=Экспериментатор] Цитата
( marsel )
С границей определились, груз находится на таможенной территории России (но не ввезен Читаем кодекс дальше, статья 14, пукнт 1: Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом. |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
26.06.2007, 23:17
[QUOTE=Экспериментатор][quote=marsel][quote=Экспериментатор][quote=marsel] Цитата
( Экспериментатор )
этим длинным монологом и цитированием статей Кодекса Вы мне хотели доказать, что фактическое пересечение таможенной границы свидетельствует о том, что товар как вы грите "импортирован"?? и вобще, что Вы понимаете под словом "импортирован"? то, что товар помещен под процедуру, режим или просто пересек границу, или что Если исходить из буквального толкования ТК России то согласно ст 239 ТК "рэекспорт таможен режим при котором товары [I][B]ранее ввезенные на там терр РФ вывозятся с этой территории.... в каком случае товар является ввезенным на там терр РФ я уже писал со ссылкой на п.8 ст.11 ТК (читайте ее до конца) таким образом из системного толкования ст.11 и ст.239 следует, что под режим рэекспорта м.б. помещен товар, который не просто "фактически" пересек границу, а тот в отношении которого были совершены действия предусмотренные ТК предшествующие выпуску данного товара. БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ языком Вам написал "ЧТО В ИМЕНЕ ТЕБЕ МОЕМ"? |
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
27.06.2007, 00:13
Цитата
( marsel )
Кроме понятия "ввоз товаров", в кодексе есть "прибытие", этому посвещена глава 9. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
27.06.2007, 00:24
Цитата
( Авось )
Что касается примененного мною понятия "импортирован", могу пояснить следующее: это производное от понятия "импорт", использованного автором, при описании ситуации; использован мною исключительно для целей "разговора на одном языке". |
|
|
|
|
Гость
|
27.06.2007, 13:58
Цитата
( Экспериментатор )
и в этом вы правы...но у меня складывается такое ощущение, что мы говорим на разных языках...повторю еще раз свою мысль...постораюсь попроще чтобы вы поняли: согласно ст.11 *ТК Рф ввоз - фактическое пересечение границы и все последующие действия до выпсука товаров там органами. Т.е. чтобы товар считался ввезенным, а соответственно чтобы его можно было поместить под режим реэкспорта, необходимо чтобы произошло не толко фактическое пересечение границы, но и последующие действия (это обязательное требование - читайте внимательно п.8 ст. 11 ТК РФ), в том числе и уведомление таможенного органа о прибытии (гл. 9 ТК РФ). Исходя из условий так называемой "задачи", которую нам дал автор темы - "машину завернули транспортники"...соответственно до таможенников машина не дошла и следовательно уведомление о прибытии (а равно и само прибытие - гл. 9 ТК РФ), как это предусмотрено ст. 69, 72-73 ТК РФ не состоялось. И каким бы абсурдным Вам это не казалось, но согласно положениям ТК РФ несмотря на то, что товар фактически пересек границу, если не было уведомления таможенных органов о прибытии (ст.69, 72-73 ТК РФ), то он не считается ввезенным. |
||
|
Постоялец
Благодарности:
|
27.06.2007, 14:32
Цитата
( marsel )
Давайте разберем ситуацию с Вашей точки зрения, для начала еще раз вводные: На погранпереход въехало транспортное средство с иностранными товарами. Государственная и таможенная границы в данном случае совпадают. Уведомления о прибытии на таможенную территорую водитель т/с не оформил. Водитель транспортного средства хочет развернуться и уехать назад, то есть убыть с таможенной территории. Я правильно изложил? |
|
|
|
|
Гость
|
27.06.2007, 15:05
Цитата
( Экспериментатор )
правильно....есть одно уточнение "Уведомления о прибытии на таможенную территорую водитель т/с не *оформил" - что вы под этим понимаете? я в эту фразу вкладываю следующий смысл: водитель не предъявил товар/ тр/с таможенным органам и не подал документы, предусмотренные ст. 72,73 ТК РФ |
||
|
Постоялец
Благодарности:
|
27.06.2007, 15:45
Цитата
( marsel )
Я использовал Ваш термин. Продолжим, т/с с ин.товарами находится на таможенной территории РФ и намеренно ее покинуть, с моей точки зрения это "вывоз товаров" (п.7 и п.9 ст.11 Там.К). Вы с этим согласны? |
|||
|
|