![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли декларировать груз без уплаты штрафа | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
22.06.2007, 16:48
Цитата
( Mutogen )
Если Вам нужно это доп.вложение, то оформить вы его сможете только после того как решения суда вступит в законную силу (10 раб дней с момента вынесенния, если не подана апелляционаая жалоба; в если подана апелляционная жалоба, то с момента вынесения постановления апелляционной инстанции). А если вам не нужно доп. вложение (я так понимаю у вас изъяли в рамках дела об АП только его) то ничего вам не мешает оформить груз сейчас. И вообще у вас такое маленькое доп. вложение, что я думаю суд к вам как минимум 2.9. КоАП применит (малозначительность). А таможня малозначительность как правило не обжалует, т.к. им главное чтоб лицо виновным было признано. так что малозначительность это своего рода "мировое соглашение" по административным делам. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
22.06.2007, 16:51
говоря о том, что ничего вам не мешает оформить груз сейчас, если доп. вложение вам не нужно, я имел в виду оформелнеи груза без доп вложения. А от доп вложения потом можно будет отказаться в пользу государства.
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.06.2007, 17:04
Цитата
( Турмалай )
Арестовано только доп. вложение. Актом таможенного досмотра установлено, что этот товар незадекларирован. НО! Груз - 8 тонн, 28 палетт, 500 с лишним коробок. Данное вложение было найдено инспектором на 2й день *100% досмотра. На предварительном осмотре мы это вложение не обнаружили, в документах оно ни где не фигурировало, сомневаться в правильности сопроводительных документов у нас причин не было. Поэтому мы отрицаем свою вину (брокера), т.к. считаем, что виноваты отправитель-получатель (от них есть письма с извинениями за доставленные неудобства, уже после возбуждения дела). Короче говоря весь день сегодня совещались и на посту и в таможне - решили, что имеем право подать ГТД, но она не будет выпущена пока не будет решения по жалобе. Вот такие ... дела ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.06.2007, 17:11
Цитата
( о как )
Дело то как раз в том, что нас не штраф (10 000 р.) так напрягает, а сам факт протокола. Мы очень белые и пушистые брокеры - стараемся всегда действовать в рамках законодательства. Мы просто не хотим быть крайними в этой ситуёвине. |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
22.06.2007, 17:16
Цитата
( Турмалай )
Подробностей не знаю, это раскопки судебной практики. "Определением Воронежской таможни изъятие товара отменено". Отменили должно быть не протокол ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.06.2007, 17:21
_VIK_Я вижу, что Вы подготовленный в данной области человек. Но, сами понимаете, что ссылка на Киотскую Конвенцию или на Воронежскую таможню *только разозлит нашутаможню и не более того. В общем осталось только ждать.
![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
22.06.2007, 17:24
Цитата
( о как )
Про эти 10 дней можно по подробнее. Как влияет вступление в силу постановления по делу об АП (или решения суда) на выпуск товаров, которые согласно постановлению/решению подлежат передаче собственнику для дальнейшего таможенного оформления? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
22.06.2007, 17:26
Цитата
( Mutogen )
Мечта идиота: применить теорию на практике ![]() Но... один в поле не воин. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
22.06.2007, 18:12
Цитата
( _Vik_ )
Во время этих 10 дней постановление, решение можно обжаловать (принести протест). |
||
Активист
Благодарности:
|
22.06.2007, 18:14
Цитата
( _Vik_ )
Это больше похоже на бред из судебной практики... ![]() |
||