![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : опять временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
25.07.2007, 18:54
временный ввоз гражданином РФ (я) авто зарегистрированном в иностранном государстве.
1. зарегистрировано ТС должно быть на меня или может быть на мою маму проживающую в иностранном государстве? 2. можно ввести на 6 месяцев в течении календарного года, могу я ввезти на 6 месяцев 2007 года (с июля по декабрь) и не вывозя на 6 месяцев 2008 года (с января по июнь)? 3. машина попала в аварию я не хочу ремонтировать, сдам в утиль, (или машина не попала в аварию, я просто её сдам в утиль (на разборку)) что делать? по остальным вопросам о временном ввозе понятно, особенно про поручительство, регистрируем фирму (стоит помоему тышь 5-10 деревянных) и делаем себе поручительство и ввозим без уплаты денег машину на положенный срок. (эх, количество фирм однодневок в России думаю будет рости) о наболевшем: у моего знакомого машина не евро2, мотор 1,5 литра, пробег 80тыщь, отдали бесплатно, он хотел её сюда пригнать согласен 3000 евробаксоф заплатить, по закону он не имеет право её сюда ввозить, справки о том евро2 выдают около 80 коммерческих организаций, справка стоит около 100 евробаксов, ездит теперь мой знакомый на этой машине по РФ, и обошлась она ему в 3100 евробаксов, в связи с этим хотел задать вопрос, но вопрос очевиден, к тому же он риторический. ещё случай: машина ввезена мимо таможни (как такое возможно я не знаю) ездит уже 7 лет по россии без ТО с иностранными номерами. про доверенность тоже мне не понятно, машина собственность моей мамы, почему закон ограничивает право собственности, а именно право доверить мне управление её собственностью (вопрос видимо тоже риторический) |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
25.07.2007, 18:55
про ставки: как я помню закон который устанавливает ставки налогов 2003 года, тогда евро был рублей 29 за штуку, с 2007 года действует закон, который запрещает расчёт в валюте кроме рублей (помните сотовые операторы разом стали указывать рубли в своих тарифах) дак почему в российском государстве расчёт таможенных ставок постоянно растёт (в рублевом эквиваленте) и исчисляется в иностранной валюте (эх, опять риторический вопрос)
про форум: непонятки с форумом, зарегистрировался письмо не пришло, входить под тем кем регился могу, а писать ничего не могу, писать же гостем запросто;-) и на последок анекдот: сотрудники ГИБДД владельцев авто "Лада калина" не штрафуют, их и так бог наказал. ЗЫ: нах, лично я в Люксембург... |
Администратор
Благодарности:
отдано: 66
получено: 33/8
|
25.07.2007, 23:57
Цитата
( immortal_ )
Я активировал Ваш аккаунт вручную. Можете писать как зарегистрированный пользователь. |
|
Не кантовать. Во время пожара выносить первым. Пожалуйста, если у Вас есть серьезные вопросы по работе форума - пишите в почту. Если Вы укажете хорошую, ёмкую тему письма - вопрос решится быстрее. Ещё быстрее вопрос решится, если в письме Вы чётко изложите суть. ТКС.РУ в целом и лично я заинтересованы в том, чтобы у Вас проблем не было. По крайней мере, с нашим сайтом и Форумом! |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.08.2007, 08:10
тоже интересует
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
16.08.2007, 01:35
Так как машина зарег. на МАМУ и вы не имеете права ездить на ней в РОссии ни по доверенности, ни как по другому-нет смысла разъяснять вам дальнейшие ваши вопросы.
|
Гость
Благодарности:
|
20.08.2007, 07:52
2praktik[B]:
первый вопрос был на кого должна быть зарегистрирована машина, я не писал про то, что машина на маме, в законе написано, что "машина зарегистрирована в иностранном государстве", а именно: <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут: * российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля[/QUOTE] , и ни слова про то, что машина должна быть зарегистрированиа на иностранного гражданина. всё таки хотелось бы ответ на второй и третий вопрос. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.08.2007, 09:11
на нашей таможне сказали, что авто должно быть зарегистрировано на меня (на основании какого закона, не сказали).
ответ на второй вопрос: да, можно |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
20.08.2007, 19:41
Цитата
( immortal )
, и ни слова про то, что машина должна быть зарегистрированиа на иностранного гражданина. всё таки хотелось бы ответ на второй и третий вопрос.[/QUOTE] """( доверенность тоже мне не понятно, машина собственность моей мамы, почему закон ограничивает право собственности, а именно право доверить мне управление её собственностью (вопрос видимо тоже риторический)"""- - - - * * * * * * * * * * * * * Зачем же отказываться от своих слов? Вы же сами написали, что" машина собственность моей мамы".... |
|
Гость
Благодарности:
|
21.08.2007, 15:57
ну дак вопрос был то в другом, вопросов было три, все остальные вопросы риторические.
уточняю: в первом вопросе я не писал что машина на маме, хотелось было узнать ответы на эти вопросы, если уж вы отвечаете на вопрос: <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>про доверенность тоже мне не понятно, машина собственность моей мамы, почему закон ограничивает право собственности, а именно право доверить мне управление её собственностью (вопрос видимо тоже риторический)[/QUOTE] то если можно со ссылкой на букву закона чтоль. к стати про доверенность, в европе не нужна письменная доверенность на ТС, в России недавно конституционный суд отклонил ходатайство о признании закона по которому при требовании необходимо предъявлять доверенность на управление, основываясь на том, что автомобиль источник повышенной опасности, тупость конечно, при том, что доверенность можно написать самому и поставить загагулину на ней. |
![]() |