|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Оцените Легальность схемы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2007, 15:05
Переформулирую вопрос: какие у Таможни будут основания отказать в выпуске товара на Юр.Лицо, если последний предъявит Договор с Физ.Лицом, копию инвойса, оплаченного физиком, коносамент с передаточной надписью, копию платежки (оплата договора с физиком), подтверждение оплаты доставки до границы РФ и по РФ, да и ТИР на него был открыт?!!!
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.08.2007, 15:50
Слишком много вопросов
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.08.2007, 15:57
Давайте разделим торговые операции:
1 Физик (резидент) купил товар за границей и еще не привез в Россию. 2. Физик (резидент) продал товар фирме (резидент). Теперь кто декларант в таможне? Я считаю, что физик. От того что товар еще за границей, вторая сделка не стала внешнеторговой. Вторая сделка это обычная купля продажа внутри РФ. Поэтому придумывать, что-то на пути... на корабле продал. Разница какая? Принесете в таможню внутренний договор? Ну и молодец. Неси внешторговый. А это первая операция. И еще, тут и у меня сомнения - расопоряжением товаром до выпуска.... |
|
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
09.08.2007, 15:59
Цитата
( didiq )
Да да да.... Это Вы будете рассказывать покупателю, когда его в ОТИ вызовут, или еще раньше.) |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.08.2007, 18:41
Цитата
( 78 )
Декларант - российское лицо, заключившее внешнеторговую сделку. "Внешнеторговость" сделки подразумевает, что одна из сторон должна быть нерезидентом (не должна быть российским лицом). В данном случае оба лица - российские. С другой стороны, если товар таки-пересечёт таможенную границу, то в отношении него у кого-то должна возникнуть обязанность по декларированию. У кого? Ну, раз нет российского лица, заключившего внешнеторговую сделку, которое обязано декларировать товар, значит такая обязанность будет возложена на "иные лица, обладающие полномочиями в распоряжении товаром", Думаю, что в это случае декларантом обязан выступить перевозчик (он обладает полномочиями, поскольку исполняет заключённый с ним договор перевозки). P.S. А вообще-то (извините меня, уважаемый Дидык, "Один....может задать столько вопросов, что не ответит сотня....." (вместо точек каждый вправе вставить слова, которые первыми придут в головУ)! |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Гость
|
10.08.2007, 12:55
Цитата
( didiq )
На территории Финляндии ты ничего никому продать не сможешь, пока не станешь налоговым резидентом Финляндской республики. Даже на свободном складе не сможешь продать. Далее, валютный контроль спросит у российского юрика "где ты девал деньги?" Что ответит юрик? Физику в карман дал? "Консерватория - концерты - левые билеты - следствие - суд - Сибирь" |
|
|
Гость
|
10.08.2007, 12:59
Цитата
( Дедушка с кайлом )
Дык и я про то же товарищу объясняла. Что единственная возможность ввезти из финки - это убрать волевым решением из схемы физика и на его место вставить юрика-продавца. ПЫСЫ для Дидика: система бондовых складов в РФ еще не получила широкое распоространение, чтобы не растаможенный товар продавать кому ни попадя |
||
|
Гость
|
10.08.2007, 13:05
Цитата
( Авария )
Умнича. Возьми с полки пирожок.)) |
|||