![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз цифровых камер. Торговые марки | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.08.2007, 14:07
Ввожу как юр. лицо... японский дистриб отгружал товар ДО того пресловутого письма, вносящего торг. марку SONY в реестр ОИС. Посмотрим, что в понедельник скажут в самом ЗАО СОНИ
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
13.08.2007, 09:22
Таже самая фигня по флешкам Сони и сидишкам. Сами чуть не попали. Удачи.
|
Гость
|
13.08.2007, 12:56
Kraft, я понимаю, что мой вопрос может не очень уместен сейчас, учитывая Вашу ситуацию.
Но все равно, если не очень сложно, подскажите- вступило ли в силу решение "об отмене пошлин на цифровые фото" и с какого числа? Заранее спасибо и удачи!! |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
13.08.2007, 13:44
Цитата
( ПРОФФИ )
Ссылочку на закон, согласно которому, товар (не контрафактный, а имеющий признаки контрафактного - разница очевидна? ![]() |
|||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.08.2007, 14:40
Не знаю, когда решение об отмене пошлин на импорт цфк вступило... вроде как на 9 мес должны были отменить, но в моем случае меня растамаживали по полной: 5%ТП+18%НДС... У меня что-то никакой охоты нет ввозить больше камеры. Законы работают на корпорации
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.08.2007, 14:54
Цитата
( prosto )
Заметьте, Вы первый сказали про конфискацию/уничтожение - до этого речь шла о невозможности оформления,без разрешения уполномоченного импортера (что означает покупку лицензии). Так что поиском ссылок извольте заниматься сами. ЗЫ.Товар "имеющий признаки контрафактного" может быть признан контрафактным,далее по закону. Единственый выход из данной ситуации,если откажут в ввозе - попытаться оформить реэкспорт. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
13.08.2007, 16:14
Логичное замечание, принимается.
Однако... В случае, если товар, имеет признаки контрафактного, таможня вправе приостановить выпуск товара. В случае, если правообладатель (его представитель) обратился в судебные органы с целью защиты его прав и/или в иные уполномоченные в соответствии с законодательством Российской Федерации органы для возбуждения дела об административном правонарушении и/или уголовного дела, правообладатель (его представитель) до истечения срока приостановления выпуска товаров вправе подать в таможенный орган мотивированное письменное обращение о продлении приостановления выпуска товаров с указанием срока такого продления (п. 64 Положения о защите прав интеллектуальной собственности таможенными органами) Если до истечения срока приостановления выпуска товаров таможенным органом не будет получено (принято) решение об изъятии товаров или наложении ареста на товары либо не будет получено решение об их конфискации, решение о приостановлении выпуска товаров подлежит отмене в день, следующий за днем истечения срока приостановления выпуска товаров. (п. 66 Положения...) Если до истечения срока приостановления выпуска товаров таможенным органом не будет получено (принято) решение об изъятии товаров или наложении ареста на товары либо не будет получено решение об их конфискации, решение о приостановлении выпуска товаров подлежит отмене в день, следующий за днем истечения срока приостановления выпуска товаров. (п. 67 Положения...). Таким образом, ни о каком реэкспорте речи идти не может, коль скоро товар окажется контрафактным. Но, в то же время, будучи контрафактным, он может быть изъят/арестован в рамках производства по делу и впоследствии уничтожен либо конфискован. Самое главное. В стоимость товаров, произведённых владельцем товарного знака, уже включена стоимость лицензионных отчислений, поэтому контрафактными (изготовленными с нарушением прав владельца торговой марки) они являться не могут. |
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |
Гость
|
13.08.2007, 17:00
Цитата
( ПРОФФИ )
Не "классифицируется", а квалифицируется. Юристы, ТВМ..)))) |
|||