TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вывоз собаки из России. Опции темы Опции просмотра
Анна
Гость

На этом сайте висит статейка по этой теме:

------------------

Что необходимо для вывоза домашнего животного

...

Следует подготовить следующие документы:

Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей....

...Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.

Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.

Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.

...

--------------

А теперь собственно вопрос: в каких законодательных актах указано, что человек должен получить лицензию на вывоз своего личного имущества, собаки или кошки?

Я так поняла, тут специалисты тусуются? Помогите пожалуйста разобраться в вопросе, я не смогла найти документы по этому вопросу
Анна
Гость

http://www.tks.ru/practicum/2007/06/19/02 - вот по этому адресу висит дубль этой статьи, интересно, почему на сайте два экземпляра?.....

20 просморов и пока что ни одного ответа

Надеюсь, кто-нибудь таки ответит мне
Битый
Гость

ДЖУЗЗ знает-он собачник.
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137

Цитата ( Битый )
ДЖУЗЗ знает-он собачник.

Я не тусуюсь с собаками по миру....

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137

Цитата ( Анна )
На этом сайте висит статейка по этой теме:

------------------

Что необходимо для вывоза домашнего животного

...

Следует подготовить следующие документы:

Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей....

...Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.

Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.

Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.

...

--------------

А теперь собственно вопрос: в каких законодательных актах указано, что человек должен получить лицензию на вывоз своего личного имущества, собаки или кошки?

Я так поняла, тут специалисты тусуются? Помогите пожалуйста разобраться в вопросе, я не смогла найти документы по этому вопросу

Вас что больше интересует? Собственно вывоз собаки, или Вы о правовых вопросах поговорить хотите?

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
sunnysunny
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Не знаю как сейчас это делается, но лично вывозил своего питомца (померанский шпиц) в Индию и обратно полтора года назад. Потребовалась переноска, какой-то акт о прививках, заверенный в клубе от которого выдана родословная и непосредственно в Шереметьево выписали ветразрешение - в добрый путь, собака летела со мной в салоне.
sunnysunny вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Про Англию знаю - собачка будет в карантине пол-года отвисать.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Анна
Гость

Джузз , меня интересует именно правовой вопрос. Если полазить по поиску в интернете, можно найти массу упоминаний, что нужна справка - разрешение на вывоз (уже и лицензией её обозвали! ). И тут и даже на сайте аэропорта Шереметьево висит инфа, что справка нужна. Но, на самом деле, нет ни одного правового акта, где было бы оговорено требование этой справки, во всяком случае я не нашла ни одного, как ни пыталась найти. А очень хочу. У меня собака и я планирую ездить с ней.

На словах многие собаководы делятся на два лагеря : одни считают что справка не нужна (мы сколько *раз ездили и ни разу её у нас не спрашивали), другие, как правило новички, начинают искать инфу по перевозке собак, натыкаются на упоминание справки и в панике начинают искать, что за справка, какой у неё текст и где её взять?! Платят деньги всяким клубам и клубикам, чтоб им бумажку штампанули..... Многие считают, что лучше заплатить, чем вдруг на таможне проблема возникнет......

А по сути - собака моё личное имущество, где, в каком законе она внесена в списки "предметов", для перевозки которых требуется чьё-то там разрешение?! Клубы собак, по сути, это добровольные общественные организации, ни имеющие никакого отношения к таможенным правилам, почему я у них должна брать какие-то разрешения на провоз своего имущества?....

В общем, ситуация абсурдна, на мой взгляд, хочу максимальнотпрояснить её для себя.

SV , мне не ввезти, мне вывезти
Битый
Гость

Насколько я слышал,справка нужна для того,что бы определить насколько ценна собака (в смысле родословной) для государства.
Анна
Гость

А какое отношение к государству имеет ценность моей собаки? Собака - моё личное имущество и культурной ценностью или достоянием не является....... так же она не является предметом роскоши.... средством связи... стратегическим материалом.... не имеет отношения с государственной безопасности... она просто моя и всё, в этом вся её ценность
Ответ