![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вывоз собаки из России. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
17.10.2007, 09:16
На этом сайте висит статейка по этой теме:
------------------ Что необходимо для вывоза домашнего животного ... Следует подготовить следующие документы: Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей.... ...Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную. Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации. ... -------------- А теперь собственно вопрос: в каких законодательных актах указано, что человек должен получить лицензию на вывоз своего личного имущества, собаки или кошки? Я так поняла, тут специалисты тусуются? Помогите пожалуйста разобраться в вопросе, я не смогла найти документы по этому вопросу |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
17.10.2007, 10:40
http://www.tks.ru/practicum/2007/06/19/02 - вот по этому адресу висит дубль этой статьи, интересно, почему на сайте два экземпляра?.....
20 просморов и пока что ни одного ответа ![]() Надеюсь, кто-нибудь таки ответит мне ![]() |
Гость
|
17.10.2007, 11:13
ДЖУЗЗ знает-он собачник.
|
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
17.10.2007, 11:28
Цитата
( Битый )
Я не тусуюсь с собаками по миру.... |
|
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
17.10.2007, 11:33
Цитата
( Анна )
Вас что больше интересует? Собственно вывоз собаки, или Вы о правовых вопросах поговорить хотите? |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.10.2007, 12:34
Не знаю как сейчас это делается, но лично вывозил своего питомца (померанский шпиц) в Индию и обратно полтора года назад. Потребовалась переноска, какой-то акт о прививках, заверенный в клубе от которого выдана родословная и непосредственно в Шереметьево выписали ветразрешение - в добрый путь, собака летела со мной в салоне.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
|
17.10.2007, 12:57
Про Англию знаю - собачка будет в карантине пол-года отвисать.
|
Гость
|
17.10.2007, 13:07
Джузз , меня интересует именно правовой вопрос. Если полазить по поиску в интернете, можно найти массу упоминаний, что нужна справка - разрешение на вывоз (уже и лицензией её обозвали! ). И тут и даже на сайте аэропорта Шереметьево висит инфа, что справка нужна. Но, на самом деле, нет ни одного правового акта, где было бы оговорено требование этой справки, во всяком случае я не нашла ни одного, как ни пыталась найти. А очень хочу. У меня собака и я планирую ездить с ней.
На словах многие собаководы делятся на два лагеря : одни считают что справка не нужна (мы сколько *раз ездили и ни разу её у нас не спрашивали), другие, как правило новички, начинают искать инфу по перевозке собак, натыкаются на упоминание справки и в панике начинают искать, что за справка, какой у неё текст и где её взять?! Платят деньги всяким клубам и клубикам, чтоб им бумажку штампанули..... Многие считают, что лучше заплатить, чем вдруг на таможне проблема возникнет...... А по сути - собака моё личное имущество, где, в каком законе она внесена в списки "предметов", для перевозки которых требуется чьё-то там разрешение?! Клубы собак, по сути, это добровольные общественные организации, ни имеющие никакого отношения к таможенным правилам, почему я у них должна брать какие-то разрешения на провоз своего имущества?.... В общем, ситуация абсурдна, на мой взгляд, хочу максимальнотпрояснить её для себя. ![]() SV , мне не ввезти, мне вывезти ![]() |
Гость
|
17.10.2007, 13:12
Насколько я слышал,справка нужна для того,что бы определить насколько ценна собака (в смысле родословной) для государства.
|
Гость
|
17.10.2007, 14:45
А какое отношение к государству имеет ценность моей собаки?
![]() ![]() |