|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : еще раз про временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
02.12.2007, 18:15
Цитата
( on&off )
Все верно, и на них тоже, это появилось около 2 лет назад, но к врем.ввозу не имеет отношения. Но ставят и на машинах, временно ввозимых и оформляемых через ГАИ. |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
02.12.2007, 21:05
Ну, поднимайте глаза куда хотите, а эта конвенция касается дорожного движения, а не временного ввоза и обратное Вы не докажете. Раком меня не нагнешь, я сам контролирую таможенную сферу, поэтому претендую на большую правильность моих рассуждений, а не ваших.
Кстати, какую "таможенную конвенцию" Вы имели в виду?[/quote] должно быть стыдно...что то контролировать и не знать основ..доказывать ни чего не собираюсь....вот Вам конвенции,читайте,учитесь... http://www.gai24.ru/Konvencii/681108 http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=3894 |
| Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
02.12.2007, 23:54
Гость 2 утверждает:
[I]Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.[I] Прежде чем что-то изобретать в своей голове и навязывать это другим, приучитесь изучать законы и постановления правительства той страны, в которой вам посчастливилось жить. Так как таможня основывает свои действия не на Ваших умозаключениях, а на действующих законах.. Поэтому покупайте Российскую страховку на границе хоть на 5 лет, временный ввоз вы получите на 2 недели.А дальше уже ваше дело на сколько вы еgo продлите. Читайте:http://www.tks.ru/auto/3000000002 |
|
|
|
Гость
|
03.12.2007, 08:53
Гость2 ---PRAKTIK.
Цитата
( praktik )
Совершенно верно,PRAKTIK !!! Век живи-век учись..Но мы ИМЕЕМ право въехать в страну на срок более чем 2 недели,читайте постановление правительства"Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003г.N 715,цитирую: "Таможенный * орган * в *месте * прибытия *оформляет *на *срок, * НЕОБХОДИМИЫЙ для доставки автомобиля к месту временного пребывания * или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль, * удостоверение * ввоза *транспортного *средства, * форму *и порядок * заполнения * которого * устанавливает *Государственный *таможенный * комитет Российской Федерации.",а если Вы едете во Владивосток,например или Магадан? Две неделели явно не достаточно....Для этого на имя начальника таможенного поста пишите заявление и аргументируйте заявку.Это не я изобрел...а именно читаю постановления той страны в которой посчасливилось жить Вам..... PC: 2 недели --мин.срок,60 суток мах. |
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
03.12.2007, 10:45
Цитата
( praktik )
+1! Согласен! Молодца, точку поставил в простейшем вопросе! Выше про Магадан и Владик - уже отмазы. Ясен купорос, что туда из-за границы (Европ.часть) едут единицы. Все едут в центральную часть, а туда и двух недель за глаза. Тема раскрыта. Занавес. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
03.12.2007, 11:13
Цитата
( гость2 )
УУУУУ! Однако как все запущено! Не, всетки я не поленился, и решил отредактировать. Вот статья 8 Вашей любимой конвенции о дорожном движении, надеюсь теперь вопросов не будет. Внимательнее читайте конвенции. 8. Положения пунктов 3, 5 и 7 настоящей статьи не препятствуют использованию каждой Договаривающейся Стороной своего права подчинять допущение к международному движению по ее территории автомобилей, прицепов, велосипедов с подвесным двигателем и велосипедов, а также их водителей и пассажиров своим правилам коммерческих перевозок пассажиров и грузов, своим правилам в области страхования от гражданской ответственности водителей и своим таможенным правилам, а также вообще своим предписаниям в областях, не относящихся к дорожному движению. |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2007, 14:18
Гость2----Belcustoms
Подождите радоваться,узнать истину это самому въехать в Россию... а----на авто,зарегистрированном не на себя(лучше на предприятие),конечно же без всяких доверенностей. в----что бы срок ввоза был более 14 суток... (к сроку претензий,у Вас,думаю, нет,см.описанное выше,а по первому пункту....см.выше ..про не стыковки в фамилиях в загран. и техпаспортов. |
|
Гость
|
03.12.2007, 15:26
...и что Вы так не взлюбили эти конвенции...я вовсе не призываю слепо следовать им ,а даю понять,что все внутренне законодательство так или иначе опирается или подгоняется...(как Вам угодно,так и назовите..)к международному..Не стану приводить инструкции и приказы МВД,и ГТК,где прописаны действия от рядового до руководящего состава...Конечно,знать все нет необходимости и возможности,но искать и находить лазейки можно и нужно....
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
03.12.2007, 15:54
Цитата
( Гость2 )
Да нет, я дружелюбно настроен на поиск истины, никто здесь никого не пытаеца обидеть. Просто иногда вырубает желание людей мотивировать чем, что к делу не относится, причем при весьма поверхностном знании. В принципе, можете попробовать проехать, действительно интересный опыт. Просто поймите тоже, что в таможне не работают одни ублюдки,котрые чинят препоны простым людям, они руководствуются теми актами, какие пишут вышестоящие органы. А тема нашего разговора, между прочим, лежит, в большей степени в нормах Таможенного кодекса и постановления Правительства. Так что вопросы туда. Не надо просто так хаять таможенников. Не думаю, что вам было бы приятно штампом махать всю смену под колоссальную ответственность и за символическую зарплату. Прошу дальше тему эту не развивать (про з/пл и тп), а то зафлудим весь топик. Удачи! |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2007, 17:18
Цитата
( belcustoms )
|
||