TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : еще раз про временный ввоз Опции темы Опции просмотра
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82

Цитата ( on&off )
Цитата ( belcustoms )
...

А номера желтого цвета, это не временный ли ввоз, по-твоему?

В России номера желтого цвета на пассажирских автобусы стоят.

Все верно, и на них тоже, это появилось около 2 лет назад, но к врем.ввозу не имеет отношения. Но ставят и на машинах, временно ввозимых и оформляемых через ГАИ.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
гость2
Гость

Ну, поднимайте глаза куда хотите, а эта конвенция касается дорожного движения, а не временного ввоза и обратное Вы не докажете. Раком меня не нагнешь, я сам контролирую таможенную сферу, поэтому претендую на большую правильность моих рассуждений, а не ваших.

Кстати, какую "таможенную конвенцию" Вы имели в виду?[/quote]

должно быть стыдно...что то контролировать и не знать основ..доказывать ни чего не собираюсь....вот Вам конвенции,читайте,учитесь...

http://www.gai24.ru/Konvencii/681108

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=3894
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Гость 2 утверждает:

[I]Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.[I]

Прежде чем что-то изобретать в своей голове и навязывать это другим,

приучитесь изучать законы и постановления правительства той страны, в которой вам посчастливилось жить. Так как таможня основывает свои действия не на Ваших умозаключениях, а на действующих законах.. Поэтому покупайте Российскую страховку на границе хоть на 5 лет, временный ввоз вы получите на 2 недели.А дальше уже ваше дело на сколько вы еgo продлите.

Читайте:http://www.tks.ru/auto/3000000002

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Гость2
Гость

Гость2 ---PRAKTIK.

Цитата ( praktik )
Гость 2 утверждает:

[I]Таможня вопреки законам и приказам диктует и навязывает свои правила:выписывает УВТС на 2 недели,даже если правильная страховка ,оформленная на год.[I]

приучитесь изучать законы и постановления правительства той страны, в которой вам посчастливилось жить. Так как таможня основывает свои действия не на Ваших умозаключениях, а на действующих законах.. Поэтому покупайте Российскую страховку на границе хоть на 5 лет, временный ввоз вы получите на 2 недели.А дальше уже ваше дело на сколько вы еgo продлите.

Совершенно верно,PRAKTIK !!! Век живи-век учись..Но мы ИМЕЕМ право въехать в страну на срок более чем 2 недели,читайте постановление правительства"Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003г.N 715,цитирую:

"Таможенный * орган * в *месте * прибытия *оформляет *на *срок,

* НЕОБХОДИМИЫЙ для доставки автомобиля к месту временного пребывания

* или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль,

* удостоверение * ввоза *транспортного *средства, * форму *и порядок

* заполнения * которого * устанавливает *Государственный *таможенный

* комитет Российской Федерации.",а если Вы едете во Владивосток,например или Магадан? Две неделели явно не достаточно....Для этого на имя начальника таможенного поста пишите заявление и аргументируйте заявку.Это не я изобрел...а именно читаю постановления той страны в которой посчасливилось жить Вам.....

PC: 2 недели --мин.срок,60 суток мах.
belcustoms
Аналитик

Благодарности:

Цитата ( praktik )
Гость 2 утверждает:

+1! Согласен! Молодца, точку поставил в простейшем вопросе!

Выше про Магадан и Владик - уже отмазы. Ясен купорос, что туда из-за границы (Европ.часть) едут единицы. Все едут в центральную часть, а туда и двух недель за глаза.

Тема раскрыта. Занавес.

belcustoms
Аналитик

Благодарности:

Цитата ( гость2 )

должно быть стыдно...что то контролировать и не знать основ..доказывать ни чего не собираюсь....вот Вам конвенции,читайте,учитесь...

http://www.gai24.ru/Konvencii/681108

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=3894

УУУУУ! Однако как все запущено! Если вы к разговору о временном ввозе авто физлиц приводите как правду Конвенцию МДП (на 2-й ссылке), то я уже ленюсь смотреть первую и доказывать Вам, что конвенция о дорожном движении не имеет отношения к временному ввозу. Не превращайте тему в оффтопик вашими ссылками.

Не, всетки я не поленился, и решил отредактировать.

Вот статья 8 Вашей любимой конвенции о дорожном движении, надеюсь теперь вопросов не будет. Внимательнее читайте конвенции.

8. Положения пунктов 3, 5 и 7 настоящей статьи не препятствуют использованию каждой Договаривающейся Стороной своего права подчинять допущение к международному движению по ее территории автомобилей, прицепов, велосипедов с подвесным двигателем и велосипедов, а также их водителей и пассажиров своим правилам коммерческих перевозок пассажиров и грузов, своим правилам в области страхования от гражданской ответственности водителей и своим таможенным правилам, а также вообще своим предписаниям в областях, не относящихся к дорожному движению.

Гость2
Гость

Гость2----Belcustoms

Подождите радоваться,узнать истину это самому въехать в Россию...

а----на авто,зарегистрированном не на себя(лучше на предприятие),конечно же без всяких доверенностей.

в----что бы срок ввоза был более 14 суток...

(к сроку претензий,у Вас,думаю, нет,см.описанное выше,а по первому пункту....см.выше ..про не стыковки в фамилиях в загран. и техпаспортов.
Гость2
Гость

...и что Вы так не взлюбили эти конвенции...я вовсе не призываю слепо следовать им ,а даю понять,что все внутренне законодательство так или иначе опирается или подгоняется...(как Вам угодно,так и назовите..)к международному..Не стану приводить инструкции и приказы МВД,и ГТК,где прописаны действия от рядового до руководящего состава...Конечно,знать все нет необходимости и возможности,но искать и находить лазейки можно и нужно....
belcustoms
Аналитик

Благодарности:

Цитата ( Гость2 )
...и что Вы так не взлюбили эти конвенции...я вовсе не призываю слепо следовать им ,а даю понять,что все внутренне законодательство так или иначе опирается или подгоняется...(как Вам угодно,так и назовите..)к международному..Не стану приводить инструкции и приказы МВД,и ГТК,где прописаны действия от рядового до руководящего состава...Конечно,знать все нет необходимости и возможности,но искать и находить лазейки можно и нужно....

Да нет, я дружелюбно настроен на поиск истины, никто здесь никого не пытаеца обидеть. Просто иногда вырубает желание людей мотивировать чем, что к делу не относится, причем при весьма поверхностном знании.

В принципе, можете попробовать проехать, действительно интересный опыт.

Просто поймите тоже, что в таможне не работают одни ублюдки,котрые чинят препоны простым людям, они руководствуются теми актами, какие пишут вышестоящие органы. А тема нашего разговора, между прочим, лежит, в большей степени в нормах Таможенного кодекса и постановления Правительства. Так что вопросы туда. Не надо просто так хаять таможенников. Не думаю, что вам было бы приятно штампом махать всю смену под колоссальную ответственность и за символическую зарплату. Прошу дальше тему эту не развивать (про з/пл и тп), а то зафлудим весь топик. Удачи!

андрей-спб
Гость

Цитата ( belcustoms )
Цитата ( Гость2 )

Да нет, я дружелюбно настроен на поиск истины, никто здесь никого не пытаеца обидеть. Просто иногда вырубает желание людей мотивировать чем, что к делу не относится, причем при весьма поверхностном знании.

В принципе, можете попробовать проехать, действительно интересный опыт.

Просто поймите тоже, что в таможне не работают одни ублюдки,котрые чинят препоны простым людям, они руководствуются теми актами, какие пишут вышестоящие органы. А тема нашего разговора, между прочим, лежит, в большей степени в нормах Таможенного кодекса и постановления Правительства. Так что вопросы туда. Не надо просто так хаять таможенников. Не думаю, что вам было бы приятно штампом махать всю смену под колоссальную ответственность и за символическую зарплату. Прошу дальше тему эту не развивать (про з/пл и тп), а то зафлудим весь топик. Удачи!

Ответ