TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Доставка в Молдову по TIR или без Опции темы Опции просмотра
Авария
Гость

Народ, нужна небольшая консультация - что-то в голове не складывается.

Ситуация такая: будем отправлять в Молдову товар *РФ происхождения (но это не ключевой момент) на условиях FCA Город. *Получатель груза хочет прислать к нам сборную машину, в которой уже будет лежать чей-то затаможенный груз (не знаю правда, в РФ его будут таможить или припрут из другого гос-ва). *

Я правильно понимаю, что для этого случая к нам должна придти машина с ТИРом? или в случае, если чужой груз будет затаможен в РФ и не будет являться транзитным - то можно ехать просто по СМР?
Авария
Гость

И еще момент - а если основной груз в сборной машине пойдет по ТИРу, мы будем ведь не будем иметь право вскрыть пломбу для дозагрузки? Значит дозагруз может быть на территории СВХ т/п?
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
ИМХО, Вас, как экспортера должен волновать только вопрос экспорта Вашего товара из России. Это и без ТИРа возможно.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:

Цитата ( Авария )
И еще момент - а если основной груз в сборной машине пойдет по ТИРу, мы будем ведь не будем иметь право вскрыть пломбу для дозагрузки? *Значит дозагруз может быть на территории СВХ т/п?

ДА! © При чем общее количество таможен отправления не может быть больше 3 и они должны быть только российскими.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Авария
Гость

Цитата ( Vovez )
Цитата ( Авария )
И еще момент - а если основной груз в сборной машине пойдет по ТИРу, мы будем ведь не будем иметь право вскрыть пломбу для дозагрузки? *Значит дозагруз может быть на территории СВХ т/п?

ДА! © При чем общее количество таможен отправления не может быть больше 3 и они должны быть только российскими.

Спасибо большое. До меня уже дотумкало, что в случае когда машина опломбирована ее уже вообще вскрывать нельзя ибо она может быть запломбирована на последнем т/п где будет оформляться.
Автоторгсервис
Гость

Цитата ( Авария )
Цитата ( Vovez )
Цитата ( Авария )

Спасибо большое. До меня уже дотумкало, что в случае когда машина опломбирована ее уже вообще вскрывать нельзя ибо она может быть запломбирована на последнем т/п где будет оформляться.

Не тормози!!! Сникерсни!!!

Леха
Гость

Ничего подобного! В каждом т/п будут вешать пломбу свою! А ту вскрывать! Отличие лишь в том, что местом доставки будет следующий т/п, в районе которого очередная загрузка! И так до последнего и потом до границы! Проверено! Есть опыт!
Авария
Гость

Цитата ( Леха )
Ничего подобного! В каждом т/п будут вешать пломбу свою! А ту вскрывать! Отличие лишь в том, что местом доставки будет следующий т/п, в районе которого очередная загрузка! И так до последнего и потом до границы! Проверено! Есть опыт!

Мы будем делать дозагруз не на территории т/п, а у себя на складе. Соответственно на каком основании наши грузчики и кладовщики вскроют чужую таможенную пломбу?

И разве номер пломбы не надо никуда вписывать?

Если я ошибаюсь, то прошу меня поправить и указать на документ, в котором фиксируются замены пломб.
Vovez
Модератор

Благодарности:

Цитата ( Авария )

Мы будем делать дозагруз не на территории т/п, а у себя на складе. Соответственно на каком основании наши грузчики и кладовщики вскроют чужую таможенную пломбу?

И разве номер пломбы не надо никуда вписывать?

Если я ошибаюсь, то прошу меня поправить и указать на документ, в котором фиксируются замены пломб.

Разумеется, никто не должен срывать пломбу без ведома таможни. Ваш груз догружается под таможенным контролем, после чего налагается новая пломба. Отметка о замене и номер новой пломбы вписывается в ТИР Карнет и СМР.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Hustla
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
При сборном грузе ТИР открывается в последнем месте загрузки. До последнего места- все отправляют ЦМРкой.
Hustla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ