|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Частичный выпуск товаров! SOS | Опции темы | Опции просмотра | 
| Эксперт Регистрация: 19.06.2003 Адрес: Ангарск 
				 Благодарности: отдано: 90 

получено: 309/198

| 
    19.01.2008, 13:46

Точно также НИГДЕ в Инструкции НЕ СКАЗАНО, что в одной ГТД можно заявлять сведения ТОЛЬКО о товарах, содержащихся ТОЛЬКО в одной товарной партии. Т.е. вполне обосанованно (что не запрещено - то разрешено!) можно заявлять в одной ГТД сведения о товарах, содержащихся в разных товарных партиях. Фразу "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим." можно прочесть и так: "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся НЕ ТОЛЬКО в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим., поскольку этого слова "ТОЛЬКО" нет, а есть слова "могут быть заявлены", которые можно трактовать более свободно, хотя это сложнее. Для этого нужно сначала заставить себя прочесть эту фразу именно так и увидеть возможность так её трактовать. Доказать это оппоненту будет еще сложнее, т.к. на языке у него будет вертеться приведенная выше фраза с проскакивающими словами ТОЛЬКО, которых на самом деле в тексте нет. Кстати, эта фраза в таком же виде была и в предыдущем Приказе ФТС № 762, когда ни у кого не возникало вопросов... Так что же тогда изменилось с появлением нового Приказа 1057 ? | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    13.02.2008, 10:08

Хочу обновить эту тему
			 Уважаемые господа! Хоть эта тема и не обсуждается тут больше, но все же я хотел бы поднять ее еще раз. Попался мне вчера в руки прелюбопытный документ "Протокол заседания консультативного совета по работе с УчВЭДами при ЦТУ" от 19.12.07. Так вот, там Олег Алексеевич черным по-русски говорит, что дробление партии допускается, а все вокруг неправильно читают приказы. Я, конечно, понимаю, что Олег Алексеича больше нет с нами, но слова его все же вес имеют. Если кто читал этот документ (или может присутствовал на этом совещании), поделитесь своими мыслями плиз. Дмитрий | 
| Ответить с цитированием | 
| Гость Регистрация: 13.02.2008 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    13.02.2008, 12:19

Прочел..... действительно слова Корнева двоякой трактовки не допускают.... | 
| Аналитик Регистрация: 31.07.2002 Адрес: СПб 
				 Благодарности: отдано: 256 

получено: 291/170

| 
    13.02.2008, 17:50

Цитата
					( Александра » ) 
 Можно растаможить все то, на что есть документы, а на оставшиеся два товара сделать условный выпуск (по ПК 1213) и не мучаться. Тогда Вы можете распряжаться всеми товарами за исключением этих двух, пока не представите документы. Интересно, Александра, чем в итоге закончилась Ваша история?? ...или не закончилась еше? | |
| 
		__________________ "Правила для всех одинаковы, только исключения разные" | ||
| Старожил Регистрация: 23.09.2007 
				 Благодарности: отдано: 61 

получено: 35/25

| 
    13.02.2008, 20:02

Цитата
					( SandySoft » ) 
 SandySoft, скажите, а Вам удалось на практике хоть раз в этом году"раздробить" партию или объединить в ГТД разные партии? Вопрос не праздный для всех. Вряд ли кому-то реально может помочь чужая практика, но как прецедент могло бы пригодиться. | |
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    13.02.2008, 20:24

Цитата
					( Sokolova IV » ) 
 Партию товара дробили безболезненно, часть до сих пор на СВХ (нет разрешительных доков). А вот объединять нам и в прошлом году не разрешали: только то, что пришло в один день | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
| Старожил Регистрация: 23.09.2007 
				 Благодарности: отдано: 61 

получено: 35/25

| 
    13.02.2008, 21:45

Цитата
					( Эльза » ) 
 Нам объединять тоже не разрешали ни в прошлом, ни в этом, но в прошлом хотя бы дробили в свое удовольствие, а этом и с дроблением затык. И Ваши таможенники даже не пытались препятствовать дроблению в этом году? Или у Вас нашлись весомые аргументы? | |
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    13.02.2008, 22:50

Цитата
					( Sokolova IV » ) 
 Даже объянять ничего не пришлось: заявление на нач.поста в связи с отсутствием разрешительных доков, подписали и все, часть выпустили часть на СВХ осталась. | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
| Эксперт Регистрация: 19.06.2003 Адрес: Ангарск 
				 Благодарности: отдано: 90 

получено: 309/198

| 
    14.02.2008, 02:54

Цитата
					( Sokolova IV » ) 
 2 Sokolova IV В этом году, равно как и в прошлом, оформляли ГТД на товары, доставка которых закрывалась ДО1 в разные дни. Честно скажу, что доказывать что-либо не пришлось (позвонили, спросили:"можно?". Получили ответ: "Можно.Понятие партии не изменилось."). Свои мысли по поводу того как можно попытаться доказать возможность дробления/аккумулирования я высказал на случай, если кому-либо это может пригодиться. А вообще насколько я вижу из обсуждения этой темы на форуме, всё зависит от таможни - где то позволяют, а где то - нет. | |
| Гость Регистрация: 13.02.2008 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    14.02.2008, 10:20

Мы объединяли товарные партии, и таможня не возражала, правда  только в случае ж/д грузов, даже если они приходили по разным инвойсам и ДКД. В принципе, глобальной пользы от объединения партий я лично не вижу. Что касается разбивки, пока опыт есть только в декларировании одной партии на двух постах, если часть партии представляет собой акцизный груз. В этом случае разбивку подписывает и наш пост, и акцизный.  Хотя в свете вышеупомянутого протокола будем добивать пост относительно других разбивок  |