TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : покатался по Временному ввозу , хочу продать теперь машины Опции темы Опции просмотра
patriottt
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
покатался по Временному ввозу , хочу продать теперь машины

Приветствую! Подскажите как сделать.
Я гражданин иностранного гос-ва, приехал из европы на своем авто в Москву. Уже полгода езжу по УВТС. Летом надо ехать обратно в европу, но не хочу вести машину обратно. Хочу продать здесь в Москве не растамаживая.
Можно ли так продать?
Когда стоял в очереди на продление ВВ на бутовской таможне , мой собеседник говорит, что нельзя. Типо надо было на границе какой-то депозит оставлять.
А я просто думал, что можно поместить на таможенный СВХ , отправить номера в европу, снять с учета там и оформить куплю продажу.
Подскажите как быть.
patriottt вне форума   Ответить с цитированием
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Цитата ( patriottt » )
Приветствую! Подскажите как сделать.
Я гражданин иностранного гос-ва, приехал из европы на своем авто в Москву. Уже полгода езжу по УВТС. Летом надо ехать обратно в европу, но не хочу вести машину обратно. Хочу продать здесь в Москве не растамаживая.
Можно ли так продать?
Когда стоял в очереди на продление ВВ на бутовской таможне , мой собеседник говорит, что нельзя. Типо надо было на границе какой-то депозит оставлять.
А я просто думал, что можно поместить на таможенный СВХ , отправить номера в европу, снять с учета там и оформить куплю продажу.
Подскажите как быть.

Продать не растамаживая не получится.Может найти потенциального покупателя с учет суммы растаможки, растаможить на себя по месту временной регистрации не снимая с учета в стране регистрации, при этом в ПТС в графе 20 Таможенные ограничения будет запись :
"не установлены. В связи с выпуском и уплатой таможенных платежей после временного ввоза разрешена передача на комиссию".
оформляете договор купли-продажи на нового владельца ,на учет в ГИБДД будет ставить новый владелец.
Важный момент нужно настаять на том, что бы оригинал национального "техпаспорта" вернули Вам на основании:
Статья 63. Документы и сведения, необходимые для таможенного оформления

пункта 7. Документы, необходимые для таможенного оформления, могут представляться в виде оригиналов либо копий, заверенных лицом, их представившим, декларантом или уполномоченными органами, выдавшими такие документы, либо заверенных нотариально. При представлении копий указанных документов, заверенных лицом, их представившим, или декларантом, таможенный орган в случае необходимости проверяет соответствие копий этих документов их оригиналам, после чего оригиналы таких документов возвращаются лицу, их представившему.

Снимаете номерные знаки, берете документы, не забудьте сделать копию ТПО и ПТС для таможни на границе, что бы не было вопросов куда дели авто и зачем вывозите документы, и счастливого пути!
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Так и быть как написал. Снять с учета, растаможить и продать.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Цитата ( praktik » )
Так и быть как написал. Снять с учета, растаможить и продать.

Можно чуть поправить - растаможить, продать потом снять с учета.

Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
64. При выдаче таможенными органами паспортов на зарегистрированные в иностранных государствах транспортные средства в случае их выпуска таможенными органами на территории Российской Федерации после временного ввоза физическими лицами, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации1, в строке 20 паспорта производится запись "не установлены. В связи с выпуском и уплатой таможенных платежей после временного ввоза разрешена передача на комиссию". При наличии временной регистрации таких транспортных средств в Госавтоинспекции таможенное оформление и выдача паспортов производятся после снятия транспортных средств с временного учета.( временный учет в ГИБДД РОССИИ)

И специально для Вас Практик, в Астраханской таможне нет проблемы вернуть оригиналы документов согласно ст.63.
Последний раз редактировалось Игорь++; 22.05.2008 в 14:17..
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
patriottt
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
спасибо за ответы.
просто растаможка здесь очень дорогая, поэтому вообще не приемлю вариант с растаможкой.
может продать где-нибудь в прибалтике? это ведь ЕС. Грубо говоря, я из герамании приехал в литву, член ЕС, и решил там на рынке продать. Там ведь уже не нужна растаможка?
patriottt вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата
вообще не приемлю вариант с растаможкой.

А мы тут тебе паримся, рассказываем как лучше растаможить

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ