![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Наказание за каботаж | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
04.06.2008, 13:46
Наказание за каботаж
Покорно прошу прощения, если поднимаю вопрос по уже обсуждаемым темам, но я поискал и не нашел ответа на свой вопрос.
В общем ситуация следующая: 2 года занимаюсь экспортными поставками в Белорусию. Склад с товаром находиться в подмосковье, а офис непосредственно в Москве. Схема погрузки следующая: водитель (Белорус) загружается на складе, я в офисе оформляю ему документы (и СMR в том числе) после его отгрузки. Затем мы с ним встречаемся либо на МКАД, либо на трассе в Минск и я отдаю ему полный комплект документов. До встречи, водитель едет только с одной транспортной накладной, которую ему вручают на складе. Я конечно понимаю, что это все работает нормально до первого сотрудника ГИБДД. В один "прекрасный" день такой сотрудник нашелся и я отдал ему 3000 руб за "каботаж" (он просил 5000). Подскажите пожалуйста, какие наказания (штрафы и прочее) предусмотрены у нас в стране за каботаж и какие действия имеют право применять сотрудники ГИБДД к нарушителям? |
Последний раз редактировалось Roman77; 04.06.2008 в 21:11..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
04.06.2008, 16:59
Думаю, Вы переплатили. КоАПП:
Цитата
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
|
04.06.2008, 19:49
Водитель -белорус, выезжая со склада, шариковой ручкой заполняет СМR, печать перевозчика должна быть,и спокойно едет. На глупые вопросы ГАИ: где печать таможни отвечает: груз следует на такой-то пост для выпуска (таможенного оформления).
У вас реально нет каботажа, то биш разводка, и пусть составят протокол. Кстати, по моему это прерогатива транспортной инспекции, но может и ГАИ. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
04.06.2008, 20:06
Согласен с nir. Заполняли сами один лист CMR водителю, писали в ней адрес поста и что груз следует в таможню для оформления. Печать наша как грузоотправителя. Ни на одном посту ГАИ (а по дороге три стационарных поста) вопросов не было. Так делали для всех машин: белорусских, украинских, латвийских и т.д. Для российских - не нужно.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
04.06.2008, 21:17
Цитата
( Vovez » )
Спасибо большое за ответ. А изменения никакие не вносились в эту статью КоАПП? А то сотрудник ГИБДД грозил ещё тем, что отгонит фуру с грузом на штрафстоянку. Имеет ли он на это право? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
05.06.2008, 10:23
Вот самая свежая редакция. Других изменений нет.
Статья 11.26. Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров 1. Использование транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц грузоотправителей, грузополучателей, посредников - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Осуществление без соответствующего разрешения международной автомобильной перевозки грузов и (или) пассажиров на зарегистрированных в другом государстве грузовом автотранспортном средстве или автобусе с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства либо на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, в котором указанное автотранспортное средство не зарегистрировано, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) |