![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Еще раз о товарной партии | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/2
|
03.07.2008, 09:12
Еще раз о товарной партии
Коллеги, подскажите как поступить. Единое оборудование - дробилка, вышла в разобранном виде от отправителя на 3 вагонах. Два поступили, третий вагон задержался в дороге. Теперь таможня на основании письма 01-11/20880, где сказано, что товарная партия это поступивший товар в один и тот-же день, настаивают на декларировании оборудования частями. Сами понимают что это абсурд, но разводят руками. Не знаю, как поступить, ведь инвойс один на всю дробилку, сертификат один на дробилку, а главное бухгалтерия говорит, что не может поставить на основные средства части. Подскажите как правильно сделать!
Особая просьба к SandySoft. Вы писали, что у Вас есть ответ из правового управления по этому поводу. Прошу по возможности направить мне эту бумаженцию, буду искренне благодарен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
03.07.2008, 09:35
Цитата
( milmu » )
Да и не сказать, что они совсем уж неправы : 5. В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим. Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим в нескольких ГТД, одновременно подаваемых в таможенный орган. При этом как одна товарная партия рассматриваются: а) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории Российской Федерации в счет исполнения обязательств по одному договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки (или по одному разрешению на переработку товаров при декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, при одновременном выполнении в отношении этих товаров следующих условий: - товары в один и тот же день или в течение периода времени, установленного на подачу таможенной декларации, если декларирование производится с подачей периодической ГТД, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или в месте доставки (если применялась процедура внутреннего таможенного транзита) либо выпущены до подачи ГТД в соответствии со статьей 150 Таможенного кодекса Российской Федерации; - товары находятся (находились) на временном хранении в одном и том же месте, если в отношении декларируемых товаров применялась процедура временного хранения; |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
03.07.2008, 09:43
Цитата
( milmu » )
Была такая же проблема весной с ввозом производственной линии. Машины прибыли не одновременно, пришлось разбивать на части, несмотря на всю техническую документацию, подтверждающую, что это одна линия. Недавно были тут обсуждения по интерпретации понятия "товарная партия", как раз там SandySoft и разместил ответ из ФТС. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
05.07.2008, 19:03
2 milmu
Коллега, внимательнее относитесь к личным сообщениям, пожалуйста! Через 1,5 часа после появления на форуме Вашей просьбы, я направил Вам сообщение, в котором просил сообщить свой e-mail (см. в правом верхнем углу индикатор личных сообщений). Свою позицию в отношении права декларанта заявить в одной ГТД сведения о товарах из двух или более товарных партий я высказывал в обсуждении этого вопроса ранее. На этой же логике там же раскрывалась и возможность "дробить" одну партию с подачей ГТД под один таможенный режим (в разные дни, при такой необходимости). Рекомендую milmu прочитать и попытаться понять мои рассуждения. Ответ, полученный из правового управления ФТС, как я и говорил ранее, в основном цитирует положения Приказа № 1057, но каким бы он ни был, прикрепляю его. Введенное последним абзацем понятие "формирования товарной партии" в период временного хранения товаров может быть расценено двояко, но может быть оно будет "последней каплей" в Вашей аргументации своей позиции о своём праве подать одну ГТД. PS' пункт 3 Письма ФТС РФ от 27.05.2008 № 01-11/20880, прикрепленного к сообщению Гантейнбайном, ссылку на которое указал Бумбараш, при его внимательном прочтении также позволяет "раздробить" товарную партию. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
06.07.2008, 06:31
А какая у Вас дробилка, для какого материала?
При раннем обсуждении сделан один достаточно аргументированный вывод, что, если части помещаются на хранение на СВХ, то вне зависимости от того, что они поступают НЕ одновременно, но в течении установленного срока хранения, по одному инвойсу, то проблем с подачей по одной ГТД нет никаких. Если дробилки для минеральных продуктов, то можно декларировать и по частям, коды одинаковые. Единственный момент, обратите особое внимание на транспортёры. Согласно пояснений к ТНВЭД если они не являются ВСТРОЕННЫМИ, то есть имежщими общую раму с другим оборудованием, то они подлежат оформлению отдельно, по собственному коду ТНВЭД. А бухгалтерия Ваша, как обычно, "чешет". Нет никаких проблем с разбивкой комплекта на составляющие по стоимости. Каждый агрегат у производителя такую стоимость имеет, хотя бы потому, что разные покупатели заказывают линии по дроблению в разной комплектации, да и отдельными агрегатами тоже. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
|
07.07.2008, 13:32
Цитата
( Бумбараш » )
Истина, как обычно-где-то посередке. Я бы подождал последнего вагона и подал все вместе. Вагоны выходили хором? Разбивать по стоимости конечно можно, но зачем? И насчет транспортеров- удивляюсь я... ввозил в составе технол.линий и траспортеры, причем разных модификаций, ничего не выделял. для совместного использования, и все тут. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
07.07.2008, 14:01
Цитата
( Rivercatt » )
Я тоже!!! Но почитал потом пояснения и "оставил про себе". Но лучше предупредить. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
|
07.07.2008, 14:31
Цитата
( Бумбараш » )
У меня 7 машин с оборудованием приходили в течении почти 2-недель и помещались на СВХ. Выпустились все по одной ГТД. Никаких заморочек с понятием "товарная партия" не возникало. |
|
![]() |