TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Поручительство НАТБ, СВТС Опции темы Опции просмотра
проходил_мимо
Гость

Цитата ( prosto » )
"У всякого мудреца довольно простоты". (не Островский)
Я как раз из таких. Сделайте мнея чуточку мудрее, пожалуйста.

Думаю, речь может идти о схеме, при которой банк выдает брокеру гарантию на 50 млн., а риски по выплатам по гарантии берет на себя страховая компания. Вот только сколько такая схема может стоить? Страховая обдерет брокера как липку Потом банк должен быть уверен, что страховая с ним расплатится в случае наступления страхового случая, а в условиях кризиса... дальше, пожалуй можно и не продолжать
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( проходил_мимо » )
Думаю, речь может идти о схеме, при которой банк выдает брокеру гарантию на 50 млн., а риски по выплатам по гарантии берет на себя страховая компания. Вот только сколько такая схема может стоить? Страховая обдерет брокера как липку Потом банк должен быть уверен, что страховая с ним расплатится в случае наступления страхового случая, а в условиях кризиса... дальше, пожалуй можно и не продолжать

Я не знаю о какой "схеме" речЬ. но написано было следующее.
Цитата
недавно получил обеспечение через страховую компанию. Рекомендую

Кодексом, насколько мне известно, такие чудеса не предусмотрены. Вот я и попросил объяснить, чтО это означает?
Всё просто...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Цитата ( prosto » )
Я не знаю о какой "схеме" речЬ. но написано было следующее.

Кодексом, насколько мне известно, такие чудеса не предусмотрены. Вот я и попросил объяснить, чтО это означает?
Всё просто...

Действительно гарантии страховых компаний принимаються, но до последнего времени у них максимальная сумма одной гарантии была меньше 50 млн. Может сейчас увеличили, не смотрел. Кроме того, в принципе можно взять две и более гарантии причем в разных организаций чтобы в сумме было 50. Беда только в том , что перечень страховых очень мал, общая сумма их гарантий существенно ограничена.
Я переговаривался почти со всеми страховыми. Если страхование ответственности приемлемо , то за гарантию просят не менее 10% в год, причем сразу.Для малых брокеров в регионах это непосильно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Действительно гарантии страховых компаний принимаються, но до последнего времени у них максимальная сумма одной гарантии была меньше 50 млн. Может сейчас увеличили, не смотрел. Кроме того, в принципе можно взять две и более гарантии причем в разных организаций чтобы в сумме было 50. Беда только в том , что перечень страховых очень мал, общая сумма их гарантий существенно ограничена.
Я переговаривался почти со всеми страховыми. Если страхование ответственности приемлемо , то за гарантию просят не менее 10% в год, причем сразу.Для малых брокеров в регионах это непосильно.

Я знаю, что в Кодексе есть ст.347, но не слышал, чтобы она применялась. И в реестре брокеров не видел такого способа обеспечения уплаты. Сейчас буду заново пересматривать.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Цитата ( prosto » )
Я знаю, что в Кодексе есть ст.347, но не слышал, чтобы она применялась. И в реестре брокеров не видел такого способа обеспечения уплаты. Сейчас буду заново пересматривать.

Полно по этой теме, напримерhttp://www.gofin.ru/insurance/e_insurance/12855.smx
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Полно по этой теме, напримерhttp://www.gofin.ru/insurance/e_insurance/12855.smx

Действительно.
Но что интересно: на сайте ФТС из информации о брокерах начисто исчезли сведения о способе обеспечения уплаты таможенных платежей. А ранее были! Но договоров страхования, по-моему, среди них не встречалось ни одного.
Впрочем, я, разумеется, могу ошибаться.

из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
А договора страхования как способа обеспечения уплаты и не может быть на практике (по крайней мере-пока), поскольку применение этой формы обеспечения обусловлено наличием порядка и случаев, совместно определяемыми ФТС и Росстрахнадзором (п.3 ст. 340 ТК). за 5 лет ФТС не нашел общего языка со страховщиками, да и не искал, если честно. В 2004-2005 еще что-то пытались разрабатывать и согласовавывать, ну а потом.... и желание и возможности хоть что-то путное внедрить улетучились... А там, за кордоном , договор страхования- самый распространенный способ обеспечения уплаты таможенных платежей!
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( из бывших » )
А договора страхования как способа обеспечения уплаты и не может быть на практике (по крайней мере-пока), поскольку применение этой формы обеспечения обусловлено наличием порядка и случаев, совместно определяемыми ФТС и Росстрахнадзором (п.3 ст. 340 ТК). за 5 лет ФТС не нашел общего языка со страховщиками, да и не искал, если честно. В 2004-2005 еще что-то пытались разрабатывать и согласовавывать, ну а потом.... и желание и возможности хоть что-то путное внедрить улетучились... А там, за кордоном , договор страхования- самый распространенный способ обеспечения уплаты таможенных платежей!

Но вот товарищ утверждает, что такой договор заключил...

OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( prosto » )
Но вот товарищ утверждает, что такой договор заключил...

Утверждать можно что угодно....Вот бы взглянуть на этот договор

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
у меня есть законопроект по внесению изменений в ТК, пакет по таможенным платежам, готовый ко 2-му чтению, которое состоится 5 декабря.
В нем такая форма обеспечения, как договор страхования, уже отсутствует. А поручительство, как ни странно, осталось...
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
Ответ