![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Может кто сталкивался? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
15.12.2008, 07:43
Может кто сталкивался?
Ситуация следующая....Клиент внес депозит на машину.....Машину погрузили на автовоз,к счастью застраховали.....А автовоз ушел в кувет....Как поступать в данном случае?Клиент в предифарктном состоянии.Что делать с депозитом?И с машиной-куском железа(потому что восстановлению не подлежит)?
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
15.12.2008, 09:18
Цитата
( OrenStep » )
1 Заявление на возврат депозита 2 Получение страховой выплаты И все довольны |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
15.12.2008, 11:58
о, да..
полностью моя история, только вёз для себя в Беларусь. случилось 4 года назад. авто была - опель вектра. из повреждений - капот под замену. о стальное было в идеале. что получилось у меня: автовоз под варшавой догнал другой грузовой авто. моя была последней снизу. от удара из 8 авто в состоянии, при котором грузились, осталось только 2 машинки сверху. моя - не подлежит восстановлению.сорвало с тросов крепления, замята крыша, вмята задница, вмята морда, двери разъехались и осталичь единственными уцелевшими частями... верхняя - свалилась с прицепа. остальные - паровозиком "морда-зад" приняли повреждения бамперов и фар. *** далее по документам: была купчая на меня. цмр была общая на все авто. с момента ДТП перевозчик и тот, через которого была проведена покупка авто, заверили, что всё чудесно решиться через страховые. автовоз после дтп и разборов полётов с польской стороной и страховой, и ремонта, погрузил всё назад и потянул дальше в Беларусь. Попытка отказаться от авто с просьбой вывалить её на ближайшей свалке успехом не увенчалась. перевозчик обязан был доставить все авто ![]() вообщем, приехал мой грустный кусок металла... был растаможен.. поставлен на учёт и продан на запчасти, отбив 40% всех потерь. остальное, даже с надеждой на небольшую сверхприбыль, должен был получить от польской страховой. перевозчик нанял адвоката польского, которому написали доверенность на ведение дел все пострадавшие... в итоге - только 3 авто получили выплаты в полной мере. остальные - до 1000 долл, что даже таможню не покрыло... основная версия страховой - авто грузились уже битыми и потому выплаты в полном объёме невозможны. вообщем, подарены "добрым людям" несколько тонн кровных... из ошибок, которые мы осуществили: 1. не отметили в цмр по факту прибытия свои претензии по качетсу груза. могли получить страховку от страховой перевозчика. 2. не оформили дополнительную страховку от всех рисков на время перевозки. (понадеялись на страховку перевозчика) 3. не оставили на руках почти никаких документов... да и вообще.. юнцом зелёным был... ничё толком не предусмотрел... *** но это лирика ![]() а в вашем случае - ... сначала выяснить у страховой, как поступить с грузом.. чтобы получить страховку, думаю, пройдёте через огонь и воду... самый "тугой" вариант - как у меня.. привезти, растаможить и только потом получить страховку ( не дай Бог)... потому как не понятно, как быть в этом случае с таможенными платежами... ... |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
15.12.2008, 23:54
Цитата
( OrenStep » )
А зачем депозит если машина едет автовозом?! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
16.12.2008, 07:20
Цитата
( Kaiser » )
Перевозчик не таможенный, наверное, а водителей не хватает. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
16.12.2008, 07:59
Цитата
( Rabotyaga » )
Так оно и было |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
16.12.2008, 08:58
На всё не отвечу, но совет конкретный. От перевозчика получать кусок металла только с представителем независимым уполномоченным или представителем страховой компании с составлением подробного акта, фотографиями. Копию СМР, где перевозчик подписался, что принял груз в нормальном состоянии, копию протокола о ДТП из ГИБДД. Дальше как пойдёт.
|