TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Предварительная декларация на автомобиль Опции темы Опции просмотра
shadow s
Завсегдатай
 
Аватар для shadow s
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 76
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( рус 21 » )
Еще новость, из фтс пришло укзание в региональные таможни! НЕПРИНИМАТЬ 30-31 под любым предлогом ПО АВТО НИКАКИХ ПРЕДВАРИТЛЬНЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, вот путин прямо с извращениями имеет народ.

все правильно потому как с 11.01 меняется код товара и выпуск будет не возможен
shadow s вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру
 
Аватар для Бумбараш
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: деревня Светлый яр
Сообщений: 7,541
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Господа, а,что, у нас в таможне до 11 каникулы, что ли. Большинство таможен все эти дни РАБОТАЮТ и ГТД оформляют!
__________________

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
stepanXL
Постоялец
 
Аватар для stepanXL
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 162
Благодарности:
отдано: 9
получено: 7/7
Цитата ( Бумбараш » )
Господа, а,что, у нас в таможне до 11 каникулы, что ли. Большинство таможен все эти дни РАБОТАЮТ и ГТД оформляют!

Да, да очень-очень ИНТЕРЕСНЕНЬКО, как таможня работает в посленовогоднии праздники, не ужели с 11 января?
stepanXL вне форума   Ответить с цитированием
во
Гость
 
вступает в силу 12.01.2009г (Прововая система "Консультант плюс")
11.01.2009 смело в таможню
  Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,445
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Автотаможня на местах в праздники не работает
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
mpa1961
Старожил
 
Аватар для mpa1961
 
Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Благодарности:
отдано: 5
получено: 18/18
Цитата ( во » )
вступает в силу 12.01.2009г (Прововая система "Консультант плюс")
11.01.2009 смело в таможню

Странности в электронной версии РГ сначала было опубликовано что Постановления для "физиков" и "юриков" вступают в силу с 11.01.2009, сегодня глянул.. для ЮРИКОВ с 11.01.09, для физиков с 12.01.09, но ведь оба постановления опубликованы 12.12.08,следовательно и вступать в силу должны одновременно...http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html.....

http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozh-dok.html... кто то пытается ввести народ в заблуждение ?
mpa1961 вне форума   Ответить с цитированием
sidorov~
Гость
 
Цитата ( atreg64 » )
п.1 ст.329 ТК РФ при ввозе товаров таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее 15 дней со дня предъявления товаров в таможенный орган в месте их прибытия на таможенную территорию РФ или со дня завершения внутреннего таможенного транзита, если декларирование производится не в месте их прибытия.
Согласно п.3 ст.330 ТК РФ в качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматривается подача им или от его имени таможенной декларации либо совершение иных действий, свидетельствующих о намерении использовать свои денежные средства в качестве таможенных платежей.

ТК РФ читаем внимательно...во избежании иллюзий

Раньше 15 дней - можно..., позднее нельзя!
1.
СТАТЬЯ 130. Предварительное декларирование товаров

1. Таможенная декларация может быть подана на иностранные товары до их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или до завершения внутреннего таможенного транзита.
2. Если для таможенных целей должны использоваться транспортные (перевозочные) или коммерческие документы, сопровождающие товары, таможенный орган при предварительном декларировании товаров принимает заверенные декларантом копии этих документов и при необходимости после прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации сопоставляет сведения, которые содержатся в указанных копиях документов, с теми сведениями, которые содержатся в оригиналах документов.
3. ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОВЕРКИ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ и УПЛАТЫ подлежащих уплате СУММ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ до ПРИБЫТИЯ ТОВАРОВ на таможенную территорию Российской Федерации такая таможенная декларация может использоваться в качестве единого документа, необходимого для применения к товарам таможенных процедур.
4. Если товары не предъявлены в таможенный орган, принявший таможенную декларацию в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, в течение 15 дней со дня ее принятия, таможенная декларация считается неподанной.

2. ПРО 15 ДНЕЙ:
Если ТК РФ не устанавливает специальный порядок исчисления сроков, то для определения дня начала и дня окончания сроков в таможенном деле должны применяться правила, установленные ГК РФ, с учетом положений п. 3 ст. 129 ТК РФ.
Статья 129 ТК РФ устанавливает срок подачи таможенной декларации. В п. 3 данной статьи оговаривается, что, если окончание срока подачи таможенной декларации приходится на нерабочий день таможенного органа, днем окончания этого срока считается следующий за ним рабочий день таможенного органа.

3.Сроки выпуска товаров (Статья 152 ТК РФ)

Исходя из того что при предварительном декларировании допускается подача таможенной декларации до прибытия товаров на таможенную территорию, а товары подлежат предъявлению в течение 15 дней со дня принятия предварительной декларации, соответственно, и срок для выпуска товаров составляет три рабочих дня со дня представления товаров.

4.О применении отдельных процедур при декларировании товаров
Письмо ГТК РФ от 05.01.04 г. N 01-06/127
...
Применение предварительного декларирования товаров

4. Предварительная ГТД может быть подана на ввозимые иностранные товары как до их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации, так и после их прибытия, но до завершения внутреннего таможенного транзита.

5. Предварительная ГТД подается тому же таможенному органу, которому будут предъявлены товары.

Товары, сведения о которых заявлены в предварительной ГТД, должны быть предъявлены в таможенный орган в срок, не превышающий 15 дней со дня принятия данной предварительной ГТД (п. 4 ст. 130 Кодекса).

Если для декларирование отдельных видов товаров установлен определенный таможенный орган (п. 2 ст. 125 Кодекса), то предварительная ГТД подается в этот таможенный орган (п.4 ст. 130 Кодекса).

Предварительная ГТД регистрируется таможенным органом с учетом особенностей, установленных пунктом 27 Инструкции о заполнении ГТД.

6. Проверка сведений, заявленных в предварительной ГТД, производится на основании представленных документов и копий документов (п.7 ст.63 Кодекса, п.2 ст. 130 Кодекса).

7. Если таможенным органом принято решение о необходимости проведения таможенного осмотра или таможенного досмотра, выпуск товаров производится после проведения такого таможенного осмотра или таможенного досмотра.

8. Если товары не были предъявлены в таможенный орган, принявший предварительную ГТД, в течение 15 дней со дня ее принятия, такая предварительная ГТД считается неподанной. В графе "Д" этой предварительной ГТД должностное лицо таможенного органа делает запись: "ГТД считается недействительной. Товар не предъявлен", проставляет свои инициалы, фамилию, дату и подпись, после чего третий лист предварительной ГТД заверяет оттиском личной номерной печати и возвращает его вместе с комплектом представленных документов декларанту. Остальные листы предварительной ГТД хранятся в таможенном органе в соответствии с порядком, определенным нормативными правовыми актами ГТК России.

Товары, сведения о которых были заявлены в такой предварительной ГТД, декларируются таможенному органу в соответствии с общеустановленным порядком.
  Ответить с цитированием
sidorov~
Гость
 
В соответствии с положениями ст. 330 ТК РФ авансовыми платежами являются денежные средства, внесенные на счет таможенного органа в счет предстоящих таможенных платежей и не идентифицированные плательщиком в качестве... таможенных платежей в отношении конкретных товаров. Поэтому внесение налогоплательщиком авансовых платежей в кассу или на счет таможенного органа, в котором будет производиться таможенное оформление товаров, не является уплатой НДС и не может считаться основанием для получения налогового вычета. В соответствии с пп. 8.8 Методических указаний N 647-р <1> днем исполнения обязанности по уплате таможенных платежей... путем зачисления сумм авансовых платежей, внесенных на счет таможенного органа, является день принятия таможенным органом таможенной декларации, получения заявления об их зачете или письменного согласия лица, внесшего авансовые платежи, либо совершения иных действий, свидетельствующих о намерении использовать указанные денежные средства в качестве таможенных платежей. Данный подход подтверждает и сложившаяся судебная практика, в частности Постановление ФАС МО от 27.07.2005 N КА-А40/6987-05, в котором указано, что датой исполнения обязанности по уплате таможенных платежей может считаться также и дата их взыскания таможенным органом.
  Ответить с цитированием
sidorov~
Гость
 
При применении предварительной декларации в соответствии со статьей 130 Кодекса в ней должны быть заявлены все необходимые сведения, предусмотренные Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, а отдельные документы, необходимые для таможенного оформления, могут представляться в виде копий.
Исключение составляют сведения о транзитной декларации, так как, исходя из самого содержания статьи 130 Кодекса, предварительная декларация подается до ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации либо до завершения внутреннего таможенного транзита.
  Ответить с цитированием
mpa1961
Старожил
 
Аватар для mpa1961
 
Регистрация: 22.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Благодарности:
отдано: 5
получено: 18/18
Цитата ( sidorov~ » )
В соответствии с положениями ст. 330 ТК РФ авансовыми платежами являются денежные средства, внесенные на счет таможенного органа в счет предстоящих таможенных платежей и не идентифицированные плательщиком в качестве... таможенных платежей в отношении конкретных товаров. Поэтому внесение налогоплательщиком авансовых платежей в кассу или на счет таможенного органа, в котором будет производиться таможенное оформление товаров, не является уплатой НДС и не может считаться основанием для получения налогового вычета. В соответствии с пп. 8.8 Методических указаний N 647-р <1> днем исполнения обязанности по уплате таможенных платежей... путем зачисления сумм авансовых платежей, внесенных на счет таможенного органа, является день принятия таможенным органом таможенной декларации, получения заявления об их зачете или письменного согласия лица, внесшего авансовые платежи, либо совершения иных действий, свидетельствующих о намерении использовать указанные денежные средства в качестве таможенных платежей. Данный подход подтверждает и сложившаяся судебная практика, в частности Постановление ФАС МО от 27.07.2005 N КА-А40/6987-05, в котором указано, что датой исполнения обязанности по уплате таможенных платежей может считаться также и дата их взыскания таможенным органом.

А как на практике?
mpa1961 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot