![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : растаможка воздуха | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 36
получено: 2/2
|
13.01.2009, 11:05
растаможка воздуха
помогите пож.....срочно надо...привезли товар перед НГ, при выгрузке на склад выяснилось, что не хватает 700 кг, начальник поста пообещал мне не досматривать если я растаможу по докам(нехотелось им перед НГ работать) и я был не против (не хотел подставить перевозчика), но при растаможке проявились мои цены не прошли и они хотят КТС, а меня все доки верные (прайс, экспортная, все через ТПП). при разговоре с начю поста я сказал, что будем судиться .....он тоже обещал себя по другому "сценарию повести".....вопрос....могут ли меня привлечь если досмотрят и увидят недостачу перевозчиком товара....но при этом даже с низким весом это не влияет на там. платежи (я наоборот переплачиваю сейчас)
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
13.01.2009, 11:11
|
Последний раз редактировалось evsei; 13.01.2009 в 12:36..
Причина: Документ есть на TKS.RU
|
|
| ![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.01.2009, 11:30
но ведь у меня совсем другая ситуация....по факту у меня товар сейчас наоборот меньше на 700 кг, а по докам оно должен быть на 700 кг больше. тем самым я просто так переплачиваю за товар которого нет...
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
13.01.2009, 11:34
Цитата
( сомневающийся » )
И не только переплачиваете таможенные платежи. Вы перевели или переведёте продавцу валюту за непоставленные Вам 700 кг. товара, а это уже нарушение валютного законодательства. Вы должны будете оприходовать несуществующие 700 кг. по бухгалтерии и затем: - платить налог на несуществующее имущество или - продать кому-нибудь несуществующий товар и получить за него оплату или - отпустить несуществующий товар со склада в цех, где будет создан новый несуществующий товар или - списать несуществующий товар как пришедший в негодность или ....................................... вот варианты тех проблем, которые Вы сможете заполучить со своими 700 кг. воздуха. Думайте и считайте... Мой совет - скорректируете ГТД до фактического количества товара и если нен равиться предложение о КТС отстаивайте свою ТС. |
|
Последний раз редактировалось Из кустов; 13.01.2009 в 11:39..
|
||
![]() |
Гость
|
13.01.2009, 11:38
Цитата
( сомневающийся » )
Вы спрашивали: Цитата
( сомневающийся » )
Административная ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 16.2 КоАП РФ, наступает при заявлении декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера. |
||
Постоялец
Благодарности:
отдано: 42
Благодарностей получено: 1/1
|
13.01.2009, 11:52
короче, по статье не привлекут, но в мозг поимеют на посту конкретно, потому лучше попробовать договориться малой кровью.
|
Гость
|
13.01.2009, 12:02
|
Постоялец
Благодарности:
|
13.01.2009, 12:12
малой кровью не обойдется...все перепроверил...иду подавать ГТД....будь что будет....спасибо всем за советы!!!
P.S. если кому интересно, могу написать чем все кончилось))) |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
|
13.01.2009, 13:09
Не совсем уместное замечание. В случае с вакциной законность ввоза такой партии и такого товара для личных целей не очень очивидна. Ему " пошли настречу" и человек малой кровью решил свою проблему. В рассматривамом случае таможня решает свои проблемы, а деларант приобретает кучу проблем о которых было сказано в теме и сдесь компромисы неуместны. Заявлять конечно нужно фактическое количество товара, а не бумажное, если конечно это серьезная недосдача от общего количества ( о чем нам не ведамо ). |
![]() |