TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : заказ обуви!!! помогите!!! Опции темы Опции просмотра
Srg76
Гость

Увы, это похоже на элементарную месть таможенников. В новостях на первой странице - дверь начальника ДВТУ облили горючим и прилепили бумажку "не мешайте людям жить". Так что теперь зеленопогонные будут докапываться по всяким надуманным поводам. Типа консигнации и двойного назначения.
NP
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
[quote=Иванов2008;830732]1. Думаю, что почта будет это делать не на полно альтруизме, но вопрос не в этом. Однако, как вы думаете в обычном случае кто все оформляет? Вы ведь приходите получаете уведомление, ТПО и пр. доки. - оформляет таможенный пост на международном почтовом отделении и собственно почта. Вы же платите за пересылку в эту стоимость также входят все бумажные работы. Я так думаю.
quote]</p>
Неа, почта нифига не оформляет, таможня-ага, согласна. Можете меня стопиисят раз обвинять в защите Почты, но я непонимаю, КАК Почта эта дурацкая может представлять интересы компании, которую ваще ни разу не видела и не слышала,а?? Таможенное сопровождение грузов это вам не "бумажные работы", это вообще другой вид деятельности. Апрель, а что Вы скажете по этому поводу?
NP вне форума   Ответить с цитированием
NP
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Vovez » )
Так Вы за пересылку что же, ничего не платите? Вам почта посылку в порядке благотворительной деятельности доставляет?

Ну а это-то тут при чем?? Я плачу за: обработку, сортировку, транспортные расходы (весьмаа немалые). Давайте уже по существу, зачем обмениваться детскими уколами
NP вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( AzureL » )
Апрель, у меня стоимость меньше 10000, т.е. ТПО не будет, как я понимаю? Тогда зачем мне просить его выписать?

Из принципа. Чтобы подтвердить свою готовность к оплате таможенных платежей, установленнох Законом(ТК). Кроме того, в ответе зам.начальника поста о консигнационной поставке есть ссылка на п.89 Приказа ГТК от 03.12.2003 № 1381 "89. В качестве декларантов указанных товаров могут выступать... уполномоченное отправителем лицо или организация федеральной почтовой связи " Здесь не написано "должны" или "могут только"... Т.е. могут выступать, а могут и не выступать... Я не вижу никаких проблем получить Ваши валенки. Вообще. Вам нужно только отвлечься от форума и предпринять некие практические шаги, о которых я писал выше.
AzureL
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
Цитата ( Апрель » )
Вам нужно только отвлечься от форума и предпринять некие практические шаги, о которых я писал выше.

Спасибо. Я уже в процессе.
AzureL вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( NP » )
Ну а это-то тут при чем?? Я плачу за: обработку, сортировку, транспортные расходы (весьмаа немалые). Давайте уже по существу, зачем обмениваться детскими уколами

Вам действительно предоставляют такую подробную калькуляцию по услугам почты?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
SMA_SMA
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Иванов2008 » )
"89. В качестве декларантов указанных товаров могут выступать ... или организация федеральной почтовой связи (в случае выдачи покупателям (адресатам) товаров, продаваемых по образцам и пересылаемых в МПО, через организации федеральной почтовой связи)."
Вот это Ваш случай. Вы покупатель товара проданного по образцам и пересылаемого в международном почтовом отправлении через организации федеральной связи.
"Обувь промокает" - начальник таможни Ваша мама что ли? А Вы его/её маленький детсадовец что ли? Или начальник таможни уже успел проверить Вашу обувь - эксперт что ли?
Если таможенный орган отправит товар обратно, то это будет самоуправство.
Давите на начальника.

да нет уже у Почты России лицензии быть декларантом. Почта России, до конца 2008 года выполнявшая эти функции и имеющая лицензию, уже не имеет лицензию эту ... вот в чем бред. поэтому товарищи с таможни и кивают на этот пункт, который без второй половины этих декларантов, они могут выставлять вперед как щит...
про промокают - это надо просто писать в программу максимум. там этого гонцова покажут один раз - и все, посылки пойдут своим ходом. все говорят о правах покупателя, а то, что магазины кинуты также и на большие суммы - что-то молчок...
пысы. я - покупатель. посылка в стадии возврата, подруга, с которой сделали заказ в один день и получили в один же день уведомления, что посылка выслана - получила свои угги... и скажите мне, кто и как разрулит этот бардак??? почему медведев с путиным борятся с бардаком везде, только не на таможне...
SMA_SMA вне форума   Ответить с цитированием
SMA_SMA
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Бумбараш » )
Вот уж десять дней минуло, но никак невозможно получить от потерпевших ответ на один вопрос: КТО является получателем по документам ваших почтовых отправлений? Если получателем указано лицо, отличное от физического лица, совершившего сделку с австралиским продавцом, то можно говорить о консигнации. Если получателем каждого почтового отправления числится покупатель - физическое лицо, то пусть этих посылок прибудет одновременно хоть миллион, они никоим образом не составят консигнационную отправку.
Может кто-нибудь, наконец, посмотрит и выложит документ (квитанцию, накладную ....) на обсуждаемую поставку.

мне выслали отсканированную копию Custom's Declaration где четко указаны МОИ имя и фамилия и МОЙ адрес (улица дом, квартира), там же указано описание вложения и количество - 1 пара. И страховая стоимость, она не превышает 10 000. да даже если бы и превышала, я ГОТОВА ПЛАТИТЬ пошлину, я не нарушаю законы, Так и вы, таможенные господа, не нарушайте мои права! я не буду выкладывать накладную эту, просто потому что нет от одной моей накладной пользы, но я думаю, что у всех потерпевших та же ситуация и чиновники это знают. на них просто нет управы. и это убивает. понимаете? нас и так имели все время, потом нам сказали, гордитесь, мы теперь цивилизованные, а на самом деле как было свинство по отношению к обычному человеку так и осталось все ... ОБИДНО
SMA_SMA вне форума   Ответить с цитированием
Vendi1970
Гость

Благодарности:
Так что московские за дальневосточных мстят что ли?
Vendi1970 вне форума   Ответить с цитированием
AzureL
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
Цитата ( SMA_SMA » )
да нет уже у Почты России лицензии быть декларантом. Почта России, до конца 2008 года выполнявшая эти функции и имеющая лицензию, уже не имеет лицензию эту ...
....
я - покупатель. посылка в стадии возврата, подруга, с которой сделали заказ в один день и получили в один же день уведомления, что посылка выслана - получила свои угги...

Вы сами в написанном не видите противоречия? Если бы у Почты россии отобрали лицензию, то ваша подруга ничего бы не получила! Кстати, угги начали задерживать еще в декабре, когда "лицензия" еще была. Так что не в этом дело. Гон про лицензию, не больше, чем гон.
AzureL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ