TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поставка оборудования по гарантии Опции темы Опции просмотра
October
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Поставка оборудования по гарантии

Оборудование было поставлено на СИПе, затем часть его вышла из строя.
Поставщик признал случай гарантийным, но замену предлагает прислать на тех же условиях. В контракте этот вопрос не прописан.
Прав ли наш поставщик?
October вне форума   Ответить с цитированием
AlexeyP
Модератор

Благодарности:
отдано: 51
получено: 117/25
Цитата ( October » )
Поставщик признал случай гарантийным, но замену предлагает прислать на тех же условиях. В контракте этот вопрос не прописан.
Прав ли наш поставщик?

В смысле не прописан вопрос о гарантии? я думаю, что отправитель должен вышедшее из строя оборудование заменить рабочим, на безвозмездной основе, к тому же если он признал гарантийный случай!

Опасность мудрого в том,что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.©
Последний раз редактировалось AlexeyP; 27.03.2009 в 10:59..
AlexeyP вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( October » )
Прав ли наш поставщик?

Замена не предусмотрена первоначальным контрактом?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
В контрактах обычно пишут, что замена производится с возмещением всех расходов на транспортировку и там. оформление, можно сразу DDP написать. Если у Вас этот вопрос не оговорен , то право поставщика предлагать Вам условия CIP, ваше право - настаивать на возмещении всех расходов
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( AlexeyP » )
В смысле не прописан вопрос о гарантии? я думаю, что отправитель должен вышедшее из строя оборудование заменить рабочим, на безвозмездной основе, к тому же если он признал гарантийный случай!

Вопрос в условиях поставки оборудования для замены? Или вообще не прописана гарантия в контракте?
В любом случае, надо срочно делать дополнения к контракту и прописывать все моменты по замене. Соглашайтесь на CIP

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( IrinaN » )
В контрактах обычно пишут, что замена производится с возмещением всех расходов на транспортировку и там. оформление, можно сразу DDP написать. Если у Вас этот вопрос не оговорен , то право поставщика предлагать Вам условия CIP, ваше право - настаивать на возмещении всех расходов

тема с DDP уже была - там свои заморочки с таможенной стоимостью, оплатой платежей и прочего.

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( zertex ew » )
тема с DDP уже была - там свои заморочки с таможенной стоимостью, оплатой платежей и прочего.

Знаю , мы оговариваем условия DDU и отдельным счетом перевыставляем расходы на там. оформление
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( IrinaN » )
Знаю , мы оговариваем условия DDU и отдельным счетом перевыставляем расходы на там. оформление

Хде я?От кого вопрос?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
October
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Замена предусмотрена, но не оговорены условия. Поставщик настаивает на СИПе, а если и новое оборудование будет бракованным? - мы не хотим каждый раз заниматься растаможкой и терять деньги.
Мне лично так же кажется, но они настаивают на тех же условиях, а доказать что-либо я пока не могу.
October вне форума   Ответить с цитированием
AlexeyP
Модератор

Благодарности:
отдано: 51
получено: 117/25
Цитата ( October » )
Замена предусмотрена, но не оговорены условия. Поставщик настаивает на СИПе, а если и новое оборудование будет бракованным? - мы не хотим каждый раз заниматься растаможкой и терять деньги.
Мне лично так же кажется, но они настаивают на тех же условиях, а доказать что-либо я пока не могу.

Надо доказать, а то таким Макаром они вам могут до поры до времени брак с завода скидывать, а потом по гарантии на тех же условиях отправлять опять его же... денег много потеряете, нужно с ними вести переговоры и делать дополнительное соглашение к контракту с договоренностью по данным условиям! еще я бы юристам наклюкал бы, за то что не учли этот важный момент при составлении контракта

Опасность мудрого в том,что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.©
AlexeyP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ