TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

 
Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки Опции темы Опции просмотра
Капитан дальнего плавания
Гость
 
Цитата ( S-P » )
Иногда таким "дочкам и сынкам" с ноги в живот заехать охота..........

С ноги в живот бить не надо. Учиться нужно решать вопросы цивилизованным способом.
А уж если дошло до рукоприкладства, то опытные люди, к которым Вы видимо не относитесь, знают, что для того, чтобы потом не было проблем, бить надо по ногам, в крайнем случае по шее. После прочтения Вашего сообщения мне захотелось надавать Вам именно по шее.
 
PortSpb
Гость
 
Аватар для PortSpb
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 17
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
А вообще свинство. Чинуш в топку!
PortSpb вне форума  
S-P
Завсегдатай
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 45
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Капитан дальнего плавания » )
С ноги в живот бить не надо. Учиться нужно решать вопросы цивилизованным способом.
А уж если дошло до рукоприкладства, то опытные люди, к которым Вы видимо не относитесь, знают, что для того, чтобы потом не было проблем, бить надо по ногам, в крайнем случае по шее. После прочтения Вашего сообщения мне захотелось надавать Вам именно по шее.

г-н Капитан, а мне после вашего сообщения захотелось вас послать в... дальнее плавание.
Теперь по поводу куда и как бить, пока в нашей стране люди будут идти в ВУЗ только в то направление где "бабла много", а родители будут это всячески поддерживать, желание пнуть с ноги будет еще очень долго назревать в умах тех, кто общается по работе с такими "детками".

г-н Капитан, а у Вас нет желания отправить дочу поучиться на агронома, инженера, врача и т.п. или главное пристроить дочу в теплое место?
S-P вне форума  
морской перевозчик
Гость
 
будни морских перевозчиков в Архангельске

Статья хорошая, честная. Таможенный беспредел в морских портах происходит каждый день, и с каждым днем не перестаю удивляться, что еще выдумают таможенники.Лом металла теперь не оформляют и в Архангельском порту, вычеркнули из списка. порт завален ломом и как теперь оформлять и вывозить? процедура примерно такая же как на Дальнем востоке, везти в другой порт и таможить. лом будет золотым.
Архангельский порт считается самым дорогим по судозаходу (проводка судов во льдах, портовые сборы и т.д).Привлекательность порта и так низкая, так еще и Архангельская таможня снижает его до нуля.Требования по таможенному оформлению чего-либо здесь очень жесткие, а порой просто абсурдные. для примера:
с Февраля 2009г. таможенники не оформляют в режиме прермещения припасов хлеб!!!, макаронные изделия, муку, поставляемы на суда в Архангельске для питания экипажей. Требуют предоставить сертификат качества выдаваемый роспотребнадзором, ссылаясь на присьмо ФТС. Для того, чтобы получить сертификат на 20 буханок белого и 20 буханок черного хлеба в роспотребнадзор надо придоставить кучу документов, которых даже в природе нет (контракт купли-пордажи и т.д.), а даже если и были, то срок получения сертификата с учетом отбора проб и образцов, подачи заявки с документами составляет 10 дней. Хлеб в лучшем случае привратится в сухари. По остальным продуктам питания ситуация не лучше. Например чтобы оформить припасами овощи, фрукты для питания экипажа необходимо получить фитосаитарный сертификат. Причем заявку фитосанитарам надо подать на АНГЛИЙСКОМ языке с переченем продуктов тоже на АНГЛИЙСКОМ. Выписывают сертификат тоже на АНГЛИЙСКОМ. как известно в таможню документы надо подавать на русском языке. Парадокс, вроде живем в России, продукты доставляем на российское судно, едят их тоже наши люди, за границей продукты с борта судна не выгружаются. Все это таможенное оформление припасов привратилось в какой-то кошмар. легче всего закупить за границей, чем в родном порту. Оформление топлива и ГСМ до сего времени тоже было сплошной проблемой. В свете приказа ФТС 1665, оформлялось все по ГТД, сначала до бункеровки судна оформлялась временная ГТД, после бункеровки и отхода судна полная ГТД на временную с приложением полного пакета документов. И таможне необходимо было еще обосновать зачем мы вывозим столько-то топлива на судне, дайте им расчет сколько топлива необходимо на рейс. Наверное ни водном порту мира токого нет. у каждого судна есть штатные емкости для топлива и ГСМ. Сколько позволяют емкости туда налить топлива столько и можно вывезти. В итоге суда уходили с полу пустыми танками. Топлива хватало только чтобы дотянуть до иностранного порта. а если бы не дотянули? например шторма или бедствующее не подалеку судно с сигалом SOS, пройти мимо?
Вот другой пример уже по ввозу припасов на судне: судно идет из -за границы в Архангельск. на приход капитан подает в таможню документы на судовые припасы имеющиеся на борту (продукты, топливо и ГСМ, вода и т.д.) и далее судно погрузившись в Архангельске следует в каботаж на север. таможня в этом случае запрещает использование судовых припасов, ввезенных на судне. Требует оформить все импортои или перегрузить на другое судно следующее за границу. Тоесть по сути нужно брать в Архангельск второй запас продуктов, воды, топлива и ГСМ. Спрашивавется зачем??? Ведь это все не выгружается, в оборот на территории РФ не пускается, а используется исключительно на судне.
В 2007г. и 2008г. вообще была целая эпопея с краской и з/ч. Вся ввозимая в Архангельск на судах краска в качестве судовых припасов по требованию Архангельской таможни направлялась на СВХ, т.е. заставляли выгружать с судна, а потом после выгрузки, краски необходимо было оформлять в режиме реэкспорт. так и возили эту краску туда-сюда, выгрузят с судна, а потом обратно на судно. естественно все за счет судовладеьца.
Может это смешно, но это все было, понимаете, было. тоже самое с з/ч, которые ввозились на судне для собственных нужд.
контейенры, принадлежащие российским судовладельцам и компаниям при вывозе с грузом (как многооборотная тара) Архангельская таможня требует оформлять как товар в режиме временного вывоза с подачей ГТД и оплатой там. сборов. Затем этот-же контейнер когда приходит обратно, снова оформляется как товар на ввоз в режиме реимпорт с уплатой там. сборов. Так и возим эти контейнеры за границу и обратно не по одному разу в месяц с уплатой каждый раз там. сборов и подачей ГТД. Для того, чтобы оформить на вывоз контейнер к ГТД помимо прочих документов необходимо приложить сертификат производителя, так как данный товар (контейнер) подпадает под двойное применение и может использоваться в военных целях. Дурдом полный. С контейнерами, принадлжащими иностранным компаниям ситуация намного проще, на них распространяется Стамбульская конвенцияя и контейнеры оформляются в упрощенном порядке, без взымания таможенных сборов.
А ремонты судов за границей это вообще отдельная песня. Каждый раз когда судно вышло из ремонта за границей, ждем, что будет когда оно придет в росс. порт, что там таможне в голову взбредет? Были случаи когда судно требовали оформить в режиме переработки вне таможенной территории, т.е. как товар. и не важно, что судно пришло в Калининград, а судовладелец находится в другом порту России. Судно будет стоять.
с иностранными судами такой проблемы нет.
Придраться могут даже к тряпке, которая лежит на палубе. скажут почему на задекларировали в режиме перемещение припасов. это ведь имущество судна. Дела об АП заводят даже если при отходе судна на столе у экипажа стоят 2-3 бутылки пива. случаи были. Но самые массовые дела об АП - нарушение режима зоны таможенного контроля. Весь порт в Архангельске является зоной таможенного контроля. Так вот, чтобы извините "чихнуть" в порту (зоне таможенного контроля) необходимо сначала получить разрешение у таможни. а потом в конце года они рапортуют СМИ, что нами было заведено столько-то дел об АП, из них 60-70% это нарушение режима зоны таможенного контроля. А зачастую люди по долгу своей работы находятся и приходят в порт не к таможне, а по своим производственным делам и им выписываются пропуск в порту. а таможня стоит и ловит их. А вы спросили разрешение у нас (таможни) ? Нет ? тогда распишитись в протоколе, которые были уже заготовлены заранее. Статистику подняли.
Сколько писем было написано в ФТС, МИНТРАНС, Правительство РФ по припасам, контейнерам, ремонтам судов. все впустую. Все совещяния проводимые ФТС совместно с Минтрансам по таможенным проблемам российских судовладельцев ни к чему не привели. Нас слушают, головой кивают, а дальше на практике никаких изменений в лучшую сторону не происходит.
 
Москва-столица
Гость
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые Вы, кажется, отклонились от проблемы таможенного оформления и таможенного контроля. А на счет работы в таможенных органах Вы правы. Здесь достойные условия труда, не самый плохой коллектив.
Москва-столица вне форума  
Москва-столица
Гость
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
в отношении нетарифки вы не правы. Предоставление иных разрешительных документов кроме таможенных при таможенном оформлении товаров явялется требованием иных контролирующих органов, от которых таможня и сама бы рада избавиться, но не может. В данном случае таможня только проверяет наличие этих разрешительных документов, выдачу которых осуществляют другие гос органы, которые живут за счет выдачи таких документов
Москва-столица вне форума  
Москва-столица
Гость
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
И по поводу ГСМ Вы тоже не правы, поскольку имели место случаи беспошлинного вывоза топлива под видом ГСМ, сопровождающих транспортное средство, поэтому таможня и требует от Вас пояснений по объемам топлива
Москва-столица вне форума  
borsa
Старожил
 
Аватар для borsa
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 355
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ВУАЛЯ

Господин Москва-столица ( хотя судя по всему, Вы всетаки работаете в СПБ)-хватит уже писать чушь-Вам люди приводят примеры-совершенно конкретные, из жизни Морского перевозчика, который платит нехилые деньги в столь трепетно охраняемый бютжет РФ. Вопрос-зачем душить огромное предприятие ( речь о СМП и СДРП я полагаю), между прочим ,эти два предприятия одни из немногих выжили в "суровые" 90 е после развала союза. Чмп-убили хохлы, БМП-Питерские бандиты. Сейчас в угоду максимальной выкачки средств в бютжет ФНС и ФТС-убивают остатки российских перевозчиков-морских, авиа и авто. Если дать транпортной отрасле нормально работать- денюшки в бютжет -польются рекой, люди получат работу-моряки не будут сваливать работать под флаги, машины с российскими номерами будут на дорогах встречатся чаще ,чем поляки . И можно будет реально поувольнять кучу работников таможни- а вот и денюшки для пенсионеров и бютжетников. Вообще печально-,что ФТС и ФНС стали врагами собственной экономики, и еще разглогольствуют-что они тут афигенно нужны ,прикрываясь фискально-правоохранительными функциями-фигу, вы мочите в первую очередь добросовестных налого- и пошлино- плательщиков-превратившись в ведомственную корпорацию-где интерес "красиво"отчитатся перед "вышестоящим" ,превыше экономики. Посмотрите в зеркало-КРИЗИС-ЭТО ВЫ!
borsa вне форума  
Сахалин
Гость
 
Москве-столице

гнида ты товарищ, тебе по существу пишут, а ты пытаешься честь мундира отстоять, в итоге получается, что "рука руку моет". Да, в ТК есть товары и транспсредства, так не надо надуманно загонять контейнера под понятие "товар", если используется он для международной перевозки. Да, топливо вывозили на продажу под видом припасов, а сколько буханок хлеба продали на экспорт? Да, фиторазрешения не ваша идея, а сколько фруктов сгноили в начале года на Дальнем Востоке, когда таможня с карантином препиралась, что выдавать, фитосансертификат или акт досмотра подкарантинных товаров? Так вы два госоргана! Сначала друг с другом разберитесь, ослы! Да, требования по разрешительным документам не вы устанавливаете, а кто ТК верстал, и не написал, что на режим припасов эти глупости не распространяются? Тебе втемяшивают, что благодаря всем этим "мудрым" и "правильным" и "в рамках кодекса" действиям наши же суда в наши же порты не идут. Почему десятки судов базируются не на Сахалине, а в Пусане? А случай из практики не хочешь, когда таможня в Холмске у членов экипажа рыболовных судов б/у трусы и носки считала, бдя беспошлинные килограммы?
 
borsa
Старожил
 
Аватар для borsa
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 355
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Работая на флоте я с такой фигней еще встречался на КУБЕ и НИКАРАГУА-вот мы где оказывается!
borsa вне форума  
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot