TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Применение СЭЗ выданного другому получателю Опции темы Опции просмотра
marek
Гость

СЭЗ не на производителя дается на 3 года, С декабря номера контракта не пишут.
d617
Гость

если оформлять по гигиенке с другим контрактом, то можно попасть под ст 16.3 ч.2 административного кодекса,

инспекция на этом любит ручки погреть.
123
Гость

Письмо Федеральной таможенной службы от 3 апреля 2006*г. N*06-73/10861

"О применении при таможенном оформлении санитарно-эпидемиологических заключений"

Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, в связи с многочисленными обращениями таможенных органов о применении при таможенном оформлении санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с п.*4.4 приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 N*776 (зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2005 N*7245) (далее - приказ), сообщает следующее.

Пунктом 4 приказа установлено, что с 01.01.2006*г. санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, поступающую для таможенного оформления в субъект Российской Федерации, выдаются территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека соответствующего субъекта Российской Федерации (п.*4.4 приказа).

В связи с изложенным выше руководителем Роспотребнадзора установлены требования к руководителям территориальных органов соответствующей федеральной службы выдавать санитарно-эпидемиологические заключения только на ту продукцию, которая ввозится на территорию Российской Федерации и оформляется в таможенных органах, функционирующих в данном субъекте Российской Федерации.
123
Гость

Также, действие п. 4.4 приказа ограничено исключительно процедурами проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок (п. 1.1 приказа), порядок проведения которых определен приложением N 1 к приказу, то есть действиями получателя санитарно-эпидемиологического заключения и органов, выдающих это заключение.

Следовательно, п. 4.4 приказа распространяется только на образцы продукции, впервые ввозимую на территорию Российской Федерации либо на продукцию, ввозимую ранее, санитарно-эпидемиологическое заключение на которую на момент таможенного оформления не действует (прекращен срок действия, приостановлено действие и т.д.), направляемые на экспертизу, по результатам которой выдаются санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие (либо не соответствие) всей продукции (ввозимой и планируемой к ввозу), образцы которой исследовались, изготовленной одним производителем.

Данные санитарно-эпидемиологические заключения после выдачи могут быть использованы при таможенном оформлении продукции в любом таможенном органе и любым участником ВЭД, ввозящим данную продукцию, с учетом соблюдения таможенного законодательства, устанавливающего порядок представления различных видов документов (оригиналов либо копий).

Начальник Главного управления

товарной номенклатуры и торговых ограничений

генерал-лейтенант таможенной службы А.О. Кудряшев

Хотя мне помнится было еще какое-то письмо, запрещающее использование СЭЗ другим лицом.
Kushnir
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 3/2
Цитата ( Макс » )
Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ)

бывает 2х видов на производителя и на контракт.

как уже было сказано выше в графе "изготовитель" и "сертификат выдан" указывается фирма производитель.СЭЗ ан производителя действует 5 лет, и по ней любая фирма может возить товар указанный в заключенни.

СЭЗ на контракт: в графе сертификат выдан указывается фирма получатель по контракту (№ которого вбивается в СЭЗ) действует тоже 5 лет, но в нем указан № контректа и получатель российская фирма. (бывает когда номер контракта не указан - это значит СЭЗ выдано с нарушением).

Цена одинакова!!

разница только в пакете документов

чтобы получить "На производителя" нужна доверенность от производителя, а "на контракт" копия контракта. вот и все отличия.

Протокол испытаний сделанный для СЭЗ на контракт, использовать для СЭЗ на производителя нельзя! Да и срок действия протокола 1 месяц.

Ну и естественно нельзя придъевлять СЭЗ на другую фирму. Это вообще бред!

добрый день,
у меня сейчас дилемма: есть СЭЗ, выданный на другую фирму (нет контракта и в помине).
я могу его использовать?
есть письмо ФТС, разрешающее это.
Kushnir вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Kushnir » )
добрый день,
у меня сейчас дилемма: есть СЭЗ, выданный на другую фирму (нет контракта и в помине).
я могу его использовать?
есть письмо ФТС, разрешающее это.

Вы ведь этим уже интересовались (в соседней ветке). И ответ получили.
Полагаете, Вам здесь другие люди отвечать будут?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Llight
Гуру

Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
Цитата ( prosto » )
Вы ведь этим уже интересовались (в соседней ветке). И ответ получили.
Полагаете, Вам здесь другие люди отвечать будут?

Она Вам не верит

Не надо соблазнять пионера - он всегда готов! (с)
Llight вне форума   Ответить с цитированием
Martina
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/3
насчет СЭЗ поможет еще письмо № 06-73/15247 от 24.04.2007г. Сама в прошлом году столкнулась с подобной ситуацией. У меня был СЭЗ от производителя на аналогичную продукцию, но получал ее другой участник ВЭД. Два дня пост обсуждал ситуацию с таможней, брокер отказался подавать ГТД за своей печатью, я подала за своей, не хотели принимать (я тогда еще не знала про эти ПС, посто слышала, что можно)...но в конце концов все оформили.
Если кто знает подобные разъяснения по Сертификату ГОСт Р, пришлите номер, плиз! Очень помогает когда инспектору документ демонстрируешь! И мне хорошо и ему спокойно
Martina вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Llight » )
Она Вам не верит

"Kushnir" - она?
А написано в профиле "Завсегдатай"...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Llight
Гуру

Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
Цитата ( prosto » )
"Kushnir" - она?
А написано в профиле "Завсегдатай"...

А в профиле еще и фотка есть

Не надо соблазнять пионера - он всегда готов! (с)
Llight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ