![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Просто экспорт | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
22.04.2009, 14:06
Цитата
( Chapaev » )
Тогда надо "задним числом" и в ГТД информацию об этом дополнении внести. И копию дополнения в хранимые таможней документы сунуть. Зачем наживать хлопоты из-за пустяка (разумеется, если договором оплата не предусмотрена?) P.S. Текст договора автор бы разместил - многое бы разъяснилось... |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
22.04.2009, 15:20
Цитата
( Chapaev » )
Не могут. Для целей ВК контракт не документ. Документ - ПС и ГТД. Если ПС нет, а в ГТД в 28 гр. - "без оплаты", то в контракте может быть написано всё, что угодно. Хоть, " плакала Саша, как лес вырубали.." |
|
Мудрец
Благодарности:
|
22.04.2009, 15:55
Вот оно как...
То есть, если росс.лицо заключило внешнеэкономический запродажный договор и не оформило ПС, и указало при декларировании в 28-й графе "без оплаты" - то пей-гуляй? |
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |
Гость
|
22.04.2009, 16:05
Цитата
( prosto » )
Именно так. Подчеркиваю, для целей валютного контроля. Если ГТД выпущена с "кривым контрактом", но в ГТД - безвозмездная поставка, то валютный контроль - неприделах. Нет движения капитала, пошлины уплачены, какие вопросы? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
22.04.2009, 19:01
Цитата
( Апрель » )
До налоговой проверки абсолютно никаких. После неё - сплошные вопросы, которые будут задавать люди с суровыми лицами. ![]() |
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
23.04.2009, 11:37
Цитата
( prosto » )
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста...Если я правильно поняла, то документы по данной поставке потом подаются в налоговую для возврата НДС? Или при безвозмездной поставке мы не имеем на это права? Если знаете, буду очень признательна ) |
|
Гость
|
23.04.2009, 11:39
Цитата
( morozzz » )
Возврат какого НДС,если Вы товар не продали, а подарили? |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
23.04.2009, 12:00
Опять!Ну что ж Вы никак не угомонитесь?
Как говорила моя мама(царствое ей небесное),когда мы дрались с братом:"Понюхайтесь , родные ведь." |
![]() |
Гость
|
23.04.2009, 12:29
Цитата
( morozzz » )
НК ч.2. ст.164 Обратите внимание на словосочетание "при реализации" |
|
Гость
|
23.04.2009, 12:39
Цитата
( Chapaev » )
Василий, Ваше гипертрофированное миротворчество начинает немного доставать. Вы уясните пожалуйста одну простую вещь, что я лично очень сильно уважаю коллегу prosto, как немногих на этом форуме. И споры с ним носят абсолютно предметный характер, во- первых, а во-вторых, они лично мне крайне интересны. Потому, что он умный человек. Надеюсь, что коллега в той или иной степени отвечает мне взаимностью. Мне кажется, что наши споры корректны и не выходят за рамки общих приличий и Правил форума. Таким образом, считаю, что Ваши потуги в примирении - напрасны. |
|