TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код ТН ВЭД, как не попасть на протокол, и оставить возможность изменить код? Опции темы Опции просмотра
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Цитата ( tripoli » )
Вы бы выложили техдокументацию (в упрощенном виде) тут и попросили бы людей Вам помочь, если сами в себе не уверены. Все вопросы бы и отпали. В течении дня Вам тут правельный код "нарисуют".

Да я честно говоря уже подобрал, но уверен, чтобы доказать его, придется дойти до ВАС, потому как у нас тут упертые все, а на это год уйдет, а очень хочется избежать штрафов и постановлений, по ряду причин они мне сейчас не нужны совсем. Потому и задал вопрос.
Кстати в технической спецификации, которой я располагаю (есть ли здесь возможность выложить файл, я просто тут впервый раз) есть информация о составе, но вот об операциях отбелки внутренних слоев информации нет.
NickR вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
В архиве техническая спецификация, если можете помочь, заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: zip ТЕХ СПЕЦ.zip (23.5 Кб, 18 просмотров)
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( NickR » )
Ах, если б все так было просто, но если вы обратили внимание, то группа 481092 - многослойные картоны,
далее
4810921000 со всеми белеными слоями
4810923000 только с одним беленым наружным слоем
и только потом идут прочие
Таким образом, прежде чем цеплятся мне за геометрические и физические параметры картона, нжно доказать:
1. Что не все слои картона подвергнуты белению
2. Что беленых слоев больше чем 1, но не все.
Вот тут и загвоздка, что четкого понятия в вопросе беления нет. в СЗТУ считают, что белением считается операция по обелению сырья в процессе производства картона, а в ЮТУ, что если сырье (коим является макулатура) было обелено до производства вышеознаменованого картона (макулатура-то вторсырье), то слои уже беленые.
Потому ваш сарказм явно неуместен.

Да никакого сарказма нет.
Я, вероятно, был невнимателен при чтении Вашего сообщения.
Если оказался неловок в своём замечании - прошу прощения...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Да никакого сарказма нет.
Я, вероятно, был невнимателен при чтении Вашего сообщения.
Если оказался неловок в своём замечании - прошу прощения...

Ваш смайл я просто не так понял, приношу свои извинения. Просто я не пользовался до этого форумами такими....только футбольными, там все проще
tripoli
Старожил

Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
Цитата ( NickR » )
Да я честно говоря уже подобрал, но уверен, чтобы доказать его, придется дойти до ВАС, потому как у нас тут упертые все, а на это год уйдет, а очень хочется избежать штрафов и постановлений, по ряду причин они мне сейчас не нужны совсем. Потому и задал вопрос.
Кстати в технической спецификации, которой я располагаю (есть ли здесь возможность выложить файл, я просто тут впервый раз) есть информация о составе, но вот об операциях отбелки внутренних слоев информации нет.

Да все будет у Вас хорошо. Код с точностью до 6ти цифр определили (определили верно, если Ваш картон "не для письма, печати и др.графичеких целей"), ставка пошлины не меняется (15%) ... вообще без проблем все должно пройти. Откуда такая неуверенность ? (вопрос риторический ). Я, честно говоря, не знаю, что там с Вами творит ЮТУ, но в МО (ЦТУ) это все оформляется в один день. Максимум 2 дня, если фирма "новая" и выползают всякие "риски".
tripoli вне форума   Ответить с цитированием
чук
Гость

автор, а почему Вы не хотите получить предварительное решение о классификации?
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( чук » )
автор, а почему Вы не хотите получить предварительное решение о классификации?

А слова " товар уже в пути" Вы случайно не заметили ?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
чук
Гость

Цитата ( filcon » )
А слова " товар уже в пути" Вы случайно не заметили ?

А при чем здесь это? У нас что для того, чтобы получить предварительное решение нужно обязательно образцы товара в таможню представлять?
Nick_rnd
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( tripoli » )
Да все будет у Вас хорошо. Код с точностью до 6ти цифр определили (определили верно, если Ваш картон "не для письма, печати и др.графичеких целей"), ставка пошлины не меняется (15%) ... вообще без проблем все должно пройти. Откуда такая неуверенность ? (вопрос риторический ). Я, честно говоря, не знаю, что там с Вами творит ЮТУ, но в МО (ЦТУ) это все оформляется в один день. Максимум 2 дня, если фирма "новая" и выползают всякие "риски".

А как быть с ч.2 ст. 16.2 КоАП
"2. Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."

Откажут мне в подтверждении ода, и все, платежи занизил, далее по тексту.......очень нужно завтра до обеда определиться, нужно уже декларировать просто, а я в полной прострации.
Nick_rnd вне форума   Ответить с цитированием
Nick_rnd
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А ставка меняется, или 5%, как я хочу заявить, или 15% если дадут другой любой.
Nick_rnd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ