![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Быть или не быть ВЭД? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.06.2009, 11:32
Цитата
( lucenta82 » )
Имхо, ваш путь к брокерам. Я побывала на обеих сторонах баррикад, по моему мнению, этот вариант оптимален. Универсальность специалистов в компании - вещь ценная, но есть профессиональные тонкости, овладеть которыми за пару месяцев не выйдет, а цена ошибки может оказаться слишком высокой. Собственно за цену ошибки мы, брокеры, и выставляем счета на оплату. Про консалтинг вобще молчу- не надо, это напоминает дурную шутку. Будут вопросы- пишите ![]() |
|
Последний раз редактировалось Rusalochka; 18.06.2009 в 11:36..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
18.06.2009, 13:24
Цитата
( Rusalochka » )
В том все и дело. Как минимум нужны курсы декларанта, чтобы иметь хоть какой-то практический опыт заполнения и распечатки гтд и прочих спутников ТО. Таки не все так просто ,как кажется. Конкретизирую вопрос: стоит ли небольшой фирме при небольших но регулярных поставках делать из спец.по ВЭД декларанта? В чем выгода? Плюсы? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.06.2009, 13:37
Цитата
( lucenta82 » )
Ну опять же как человек, который был в топ- менеджменте компании, которая НИКОГДА не занималась ВЭД и которой это вдруг понадобилось, с одной стороны, и как руководитель брокера- с другой могу сказать честно: плюсов в том, чтобы заниматься этим компании самостоятельно, немного, только один вобще. С позиции руководства- оптимизация издержек, по-простому, сэкономить на затратах. У вас зарплата одна, а так каждое оформление стоит денег, при этом иногда сопоставимых с той самой вашей зарплатой. Вопрос подкнотрольности обсуждаем, иногда проще нагнуть стороннюю компанию, нежели собственного сотрудника. Минусы я уже обозначила. Самое главное- цена ошибки сотрудника. Невыполнение в срок и с соблюдением условий обязательств по внешнеторговым контрактам может привести к огромным потерям, имхо. Учитывая нынешнюю трясучку в таможенных органах- однозначно. Но тут надо принимать в расчет и потенциальный объем поставок. Если у вас будет по 50 оформления в месяц- но надо просто завести своего спеца, которых в целом на рынке хватает. Если меньше - то не стоит даже морочиться. Хотя у нас (у Брокеров) масса клиентов с очень большими потоками, которые по ряду причин сами заниматься этим не хотят. Скажем так, в той компании, одним из руководителей которой я была, изначально было принято решение делать все самим. После пары серьезных залетов был найдет брокер. Причем быстро. Это просто пример из жизни. У меня есть клиенты, которые довольно долго сами были учвэдами, но все же перешли под печать брокера и несмотря на возникающие проблемы (куда без них) все же считают, что так правильнее, качественнее и быстрее. Ну по крайней мере, счета наши оплачивают ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
18.06.2009, 17:05
Цитата
( Rusalochka » )
Теперь брокер "залетает"... |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.06.2009, 17:10
Цитата
( prosto » )
ну-у-у-у... без залетов не бывает, но с точки зрения компании-импортера им ТОЧНО проще стало, это факт. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
18.06.2009, 18:15
Цитата
( Rusalochka » )
Импортёру проще. Я о брокере печалуюсь... ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.06.2009, 09:23
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
23.06.2009, 06:29
доброго дня! у меня ООО и занимаемся мы ВЭД. Проблем особо никаких, но бухгалтера брала именно с опытом работы с ВЭД, НК должна знать, а не ТК-таможня сама в последнее время плохо читает свой кодекс. СПТО лучше своего иметь, но хорошего-будет с кого спросить о корректировках на вторичном контроле. Не парьтесь особо-будут проверки там и отчитаетесь.
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
23.06.2009, 08:26
Цитата
( Valna » )
Вот тут подробнее поясните. Как Вы это увязываете? |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
23.06.2009, 08:36
Цитата
( Vovez » )
А ты не понял? Расценивают специалиста, как "мальчика для битья"....случаи-то бывают разные...БДХБ!(цэ) ![]() |
|