![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите выйти из ситуации | Опции темы | Опции просмотра |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
26.06.2009, 22:08
Цитата
( prosto » )
элементарно....в коммерции ...это называется фьючерским контрактом... |
|
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
|
26.06.2009, 22:22
Цитата
( prosto » )
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки 1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). 2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе. Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе. статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки 1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. 2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом. простите....но тогда о каком КТС-е....может быть речь ????....тут уже вопрос о законности взимания любых платежей ???? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
27.06.2009, 00:05
Цитата
( РИДДИК » )
А Вы его видели? Во фьючерсе как раз предмет контракта определён весьма подробно. Такого, чтобы предметом контракта была нефть, к примеру, неизвестно какой марки быть не может. Спецификация, которой ещё нет, не может быть частью заключенного контракта. Иначе это не контракт на продажу, а договор о намерениях. Что тут может быть неясно - для меня загадка. ![]() Представьте себе, что заключен договор на покупку квартиры общей площадью 100 кв.м. В котором говорится, что распределение отношения жилой площади к общей будет оговорено спецификацией, составляемой непосредственно перед вручением ключей покупателю. На день составления спецификации окажется, что площадь коридора составляет 70 кв.метров, площадь кухни 5 метров, а площадь санузла - 10 метров. И две комнаты по 7,5 кв.м. каждая. Покупатель в суд, а ему в ответ: "Так ведь предмет договора (общая площадь квартиры) был определён в момент заключения договора? Значит всё в порядке, договор действителен. Получайте ключи и живите со всей душой". |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
27.06.2009, 00:09
Цитата
( РИДДИК » )
С чего вдруг такой вывод? ![]() Сделки может не быть вообще (представляете, какая неожиданность!). Но платежи всё равно взимаются. И КТС может иметь место бысть. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
27.06.2009, 00:10
Цитата
( prosto » )
...А КАК ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПО ПРЕДОПЛАТЕ МАШИНУ....КОТОРАЯ БУДЕТ СОБРАНА ОСЕНЬЮ 2009, ИЛИ ЗЕРНО УРОЖАЯ ОСЕНИ 2009, ИЛИ НЕФТЬ КОТОРАЯ БУДЕТ ДОБЫТА В ДЕКАБРЕ 2009... |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
27.06.2009, 00:15
Цитата
( prosto » )
СУД БУДЕТ ПРАВ.....если под спецификацией будет стоять подпись Покупателя. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
27.06.2009, 00:17
мало того....почти все квартиры....щас так и покупаются....а планировка и перепланировка вовсю идёт во время строительства....но именно ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ....это СВЯТОЕ....
|
Мудрец
Благодарности:
|
27.06.2009, 00:19
Цитата
( РИДДИК » )
Я говорю не о товаре, а о ДОКУМЕНТЕ. Несозданный документ не может быть частью созданного документа. Стало понятнее? ![]() |
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
27.06.2009, 00:21
Цитата
( РИДДИК » )
Что значит "СУД БУДЕТ ПРАВ??? ![]() Суд оценивает правоту сторон. Он правым/неправым быть не может, поскольку стороной договора не является. Пора спать, однако... |
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
27.06.2009, 00:33
Уважаемый prosto, провокация просто шикарная ! Но провокация...
Такие дурки нужно в Кунсткамеру, где собраны все глупости таможни, налоговой, пожарников и прочей бюрократии. И снова пожалеем, что за проигранные суды никого премий не лишают. Вот казлы ничё и не боятся. |
![]() |