TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ввоз авто по статусу переселенца 1999 года Опции темы Опции просмотра
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( on&off » )
Последний абзац письма даёт чёткую инструкцию - что делать.

вы таможенный инспектор ?
VLADI4IK вне форума   Ответить с цитированием
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
УВАЖАЕМЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ИНСПЕКТОРА ! Если вы присутствуете на этом форуме , убедительно прошу, исходя из всего вышеизложенного дать мне исчерпывающий ответ. ДА ИЛИ НЕТ !
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( VLADI4IK » )
извините , что спрашиваю, вы таможенный инспектор , занимаетесь ли вы растаможкой авто по статусу непосредственно ?

ЕСЛИ, ДА, немогли бы вы дать совет как мне поступить ?
Ваши варианты исхода событий на месте при оформлении авто ?
может быть вы могли бы мне подсказать как точно должно быть оформленно письмо от ФМС для Таможни, что бы не возникло вопросов... так как чувствую , что ситуация очень тонкая.

Если вы спрашиваете меня, то я не инспектор и они, по-моему, если и заглядывают сюда, то не со своими советами. Исход, на мой взгляд, будет не в вашу пользу. Если бы действовали все правила и положения, касающиеся переселенцев, которые действовали в 1999 году, то не было бы необходимости принимать Программу по оказанию содействия переселенцам в Россию и постановление 142 от 2007 goda.
http://www.tks.ru/news/law/2007/03/09/0002

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
snzh
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( praktik » )
Если вы спрашиваете меня, то я не инспектор и они, по-моему, если и заглядывают сюда, то не со своими советами. Исход, на мой взгляд, будет не в вашу пользу. Если бы действовали все правила и положения, касающиеся переселенцев, которые действовали в 1999 году, то не было бы необходимости принимать Программу по оказанию содействия переселенцам в Россию и постановление 142 от 2007 goda.
http://www.tks.ru/news/law/2007/03/09/0002

программ, о которой вы говорите - для всех соотечественников, где бы они не проживали, а статус переселенца, о котором говорит автор темы - это международное соглашение между Россией и Киргизией, по которому можно беспошлинно ввезти авто. это соглашение действует и работает.
snzh вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( VLADI4IK » )
УВАЖАЕМЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ИНСПЕКТОРА ! Если вы присутствуете на этом форуме , убедительно прошу, исходя из всего вышеизложенного дать мне исчерпывающий ответ. ДА ИЛИ НЕТ !

Вы не совсем понимаете, что такое "таможенный инспектор", даже получив здесь ответ Вы его ни к какому месту прикрепить не сможете, что Вы по приезду сообщите? - мне на форуме ТКС один товарищ подсказал, что можно?, а еще он говорил, что он старый и опытный инспектор на выпуске? Ищите правду, но подкрепленную печатью, подписью, личкой, но вряд ли получите, не станет никто брать на себя такую ответственность, у зеленых это не принято. Соответственно доказывать, что соглашение работает прийдется здесь на месте.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
ПОНЯТНО, ЧТО ПО СУЩЕСТВУ ВСЕ БЕСПОЛЕЗНЫ. ПИСЬМА Я РАЗОСЛАЛ В ВЕДОМСТВА.. ЖДУ ОТВЕТА, не терпится вот и зашел сюда. думал ускорить ожидания.
Никто ничего тут не знает.
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( VLADI4IK » )
ПИСЬМА Я РАЗОСЛАЛ В ВЕДОМСТВА.. ЖДУ ОТВЕТА,
Никто ничего тут не знает.

Вы как в анекдоте:- "Все анализы сдал, жду результатов. Но на всякий случай решил спросить у соседки,- что у меня, сифилис или гонорея".

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Вы как в анекдоте:- "Все анализы сдал, жду результатов. Но на всякий случай решил спросить у соседки,- что у меня, сифилис или гонорея".

ну конечно ..
форум значится как все о таможне...
но пока что все понятно что ничего не понятно .
будем ждать
Elana
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемый Владислав!
1.В ФМС РФ в КР Вам правильно сказали, что статус бессрочен, при условии, что Вы не выписывались из Киргизии после получения этого статуса. А это сложно подтвердить, так как Вы являетесь гражданином РФ и в общегражданский заграничный паспорт РФ прописка не ставиться, то что Вы приняты на постоянный консульский учет в Посольстве РФ в Киргизии лишь косвенно это подтверждает. Перед выездом в РФ необходимо выписаться и получить листок убытия с паспортного стола, не забудьте поставить гербовую печать, и потом возьмите справку о периоде проживания в Киргизии тоже с паспортного стола с гербовой печать. Это послужит таможенникам подтверждением, что Вы с момента получения статуса Вашей матери, куда Вы были вписаны как член ее семьи, ВЫ не выписывали и не выезжали из Киргизии в РФ на ПМЖ.
2. Растамаживаются машины в СПБ только в Центральном акцизном терминале на Богатырском 18, помните при пересечении границы РФ в таможенной декларации Вам должны указать именно этот адрес. Если укажут неправильно будут проблемы, придется делать запрос в Курган с просьбой изменить адрес. Насчет отправки машины жд путем, то там еще больше трудностей. А дорога хорошая и если вести себя правильно, то ничего не произойдет, да и потом это Вам не 90 года, с бандитами на дорогах.
3. Испытано на своем опыте, в Питер машины не гоняют и таможенники здесь не очень понимают законы, их введет ступор Ваш статус переселенца образца 1999. Они всячески буду препятствовать Вашей затеи, хотя при настойчивости и знании законов все преодолимо.Помните любое межправительственное соглашение имеет статус выше любого ФЗ РФ. А именно в рамках двустороннего соглашения между КР и ФР вы будете гнать машину.
Желаю удачи
Elana вне форума   Ответить с цитированием
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
Уважаемая Elana, выражаю вам свое почтение

Уважаемая Elana, выражаю вам свое почтение, и благодарность за внятное разъяснение ситуации. Мнение сложилось, что многие уважающие себя люди дающие коментарии на сайте не владеют информацией вовсе.
С уважением,
В.С