|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Если таможенный брокер отказывается от корректировки 31 графы | Опции темы | Опции просмотра |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
18.08.2009, 21:39
Цитата
( Nadin2905 » )
Опять бредите? *тяжело вздохнув* Если описание соответсвует товару, то несоответствме кода не является нарушением. И делайте хоть предварительный, хоть задворительный досмотр и печать пусть будет хоть Совета министров. ПОФИК! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/5
|
18.08.2009, 21:41
Цитата
( Эльза » )
Описание товара и правильное определение кода ТН ВЭД на территории РФ, а в стране отправления груза (товара). Есть такое слово техническая документация! Её еще никто не отменял! Если брокер правильно, определил код ТН ВЭД, он должен основываться на предоставленных документах и сведений в них. Так, же таможенный орган должен его проверить, если инспектор ОТО и ТК не уверен в правильности определения кода ТН ВЭД он вправе (обязан) оправить ГТД в функциональные отделы, а дальше все зависит от принятия решения функциональных отделах и от компетенции брокеров и т.д. |
|
|
Последний раз редактировалось Nadin2905; 18.08.2009 в 21:50..
|
||
|
|
|
Гость
|
18.08.2009, 21:46
Цитата
( Nadin2905 » )
Надин))) ну зачем обижаться))) просто ты так сообщение написала, что честно говоря не понятно, что хотела сказать или спросить или оценить что-то... я не промахнулся, и готов тебе подробно объяснить что я говорил. вот смотри. Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 1) отсутствие события административного правонарушения; 2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие); 3) действия лица в состоянии крайней необходимости; 4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания; 5) отмена закона, установившего административную ответственность; это коап рф. видишь слова "Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато" - знаешь что это означает, а то, что если таможня видит, что 31 гр. описана верно, код заявлен не верно, состава адм. правонарушения - нет. поэтому дело об АП в такой ситуации возбуждено быть НЕ МОЖЕТ в силу данного положения коап рф. понимаешь? но так как код заявлен не верно, таможня обязана принять решение о классификации по другому коду, потом выставляется требование (ессно, мы говорим о ситуации, когда уч.вэд. думает также, что он описал правильно, но не правильно заявил код), т.е. согласен доплатить по "правильному коду". понимаешь? вот и все. а СВ и спрашивал - как так может быть чтобы доплатить платежи без протокола. вот я и объяснил как. что тут не понятно? |
|
| Ответить с цитированием |
|
модератор
Благодарности:
|
18.08.2009, 21:51
Цитата
( Nadin2905 » )
На постконтроле код могут предложить изменить. А определение кода - это прерогатива таможенного органа, а не брокера и не декларанта, поэтому и АП не будет, если описание дано верно. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/4
|
18.08.2009, 22:51
Цитата
( Эльза » )
в правильном толковании закона дела не должно быть,но в российской таможне все неправильно, и таможня в таких случаях всегда возбуждала и штрафовала. Лишь в начале этого года появилась противоположная практика. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
18.08.2009, 22:57
Цитата
( Эльза » )
в правильном толковании закона дела не должно быть,но в российской таможне все неправильно, и таможня в таких случаях всегда возбуждала и штрафовала. Лишь в начале этого года появилась противоположная практика. |
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
18.08.2009, 22:57
Цитата
( яблоко » )
Меня не штрафовали, ни в прошлом, ни в позапрошлом году: приходило письмо о том, что ОТН приято решение об изменении кода...и все, никаких дел. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
18.08.2009, 23:01
Цитата
( Эльза » )
а с какой таможней Вы,если не секрет работаете? Слышал просто везде штрафуют. |
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
18.08.2009, 23:04
Цитата
( яблоко » )
Слышали или на штраф нарывались? Это, в принципе, не одно и то же. В СЗТУ с 2004 года, при правильной описательной части, никаких неприятностей не возникает. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/5
|
18.08.2009, 23:11
Согласна, с утверждением "яблоко". В каждой избушке, свои поргемушки. Товарищи уч.ВЭД не забывате, об этом!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|