![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
18.08.2009, 02:57
Цитата
( gibe » )
Ну так оставьте таможне в виде залога свой ввезеный автомобиль, а сами пешочком до дому. Они думаю не откажутся. А какой же это залог, когда вы оставили им бумажку, что залогом является ваш автомобиль и преспокойненько уехали на нем в неизвестном направлении. Попробуйте в ломбарде получить ссуду под залог, только показав им дорогое ожерелье, но не дав им даже подержать его в руках. ![]() ![]() ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
|
18.08.2009, 09:53
Цитата
( praktik » )
Такой же, как и когда Вы в банке берёте деньги на покупку авто и преспокойненько уезжаете... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
18.08.2009, 10:03
Цитата
( Сергей из Питера » )
Зачем совсем другой вопрос... А в чём суть расскажу, когда всё сделаю, сейчас интересен вопрос про залог ввозимого товара |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
18.08.2009, 10:08
Цитата
( Сергей из Питера » )
Такая точка зрения высказывается на каждом шагу, не нова, высказывается людьми не желающими в судах отстаивать свои права... законы у нас нормальные, а вот с исполнением беда... однако гражданские суды в последнее время работают вполне даже нормально, не говоря уже об арбитражах... Сергей из Питера, не сомневайтесь, что если бы граждане в Америке перестали бы так ревностно относится к своим правам, если бы перестали по любому мало-мальскому нарушению тащить нарушителя в суд, то у них то же самое с исполнением чиновниками законов было бы, что и у нас, законы не работают автоматически, граждане заставляют власть их исполнять... ну или не заставляют ![]() |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
19.08.2009, 10:06
Цитата
( gibe » )
Это я ступил, прошу прощения, забыл с чего тема началась)) Тогда конечно да - это было бы интересно. |
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
19.08.2009, 10:09
Цитата
( praktik » )
Ну к примеру банки выдают деньги под залог авто, авто при этом остается у Вас, некоторые даже ПТС не забирают. |
|
Старожил
Благодарности:
|
19.08.2009, 13:21
Цитата
( Сергей из Питера » )
Здесь та же ситуация, требование ПТС забирать при залоге нигде в НПА не прописано. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
19.08.2009, 21:39
Цитата
( Сергей из Питера » )
Ну видимо разные структуры по разному подходят к этому вопросу. Я уже приводил пример ломбарда. Вам же без сдачи вещи на хранение не дадут за нее деньги, хотя тоже могли бы убедиться в ее наличии и вернуть вместе с денежной ссудой. У нас вроде бы счиTается либеральная социально направленная страна, но если я надумаю ввезти себе авто из России, то без каких либо дискусий меня заставят внести налог и НДС за этот автомобиль. И никаких дискусий. И Финансамт никакого залога в виде этого авто не примет, а попросит наличную денежку. И если покупаешь авто в кредит, никакого брифа не получишь, пока не расчитаешься. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
20.08.2009, 09:46
"И если покупаешь авто в кредит, никакого брифа не получишь, пока не расчитаешься."
"..Хорошо в Норвегии: понравилось авто, взял его в кредит(доки при авто),потом делай с авто что хочешь.Кредит, все равно висеть на тебе будет, пока не погасишь.." |
![]() |
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
23.08.2009, 16:43
Временный ввоз автомобиля
Скажите, пожалуйста, я хочу временно ввести автомобиль в Москву из США. В отношении моих документов - все в порядке - паспорт США и загранпаспорт РФ со штампом консульского учета. А вот о паспорте на автомобиль я очень сомневаюсь: у меня есть только титульный лист (Сertificate of Title), в который вписаны VIN, марка машины (сокращенно Suzi вместо Suzuki), год выпуска, моя фамилия и адрес, но нет ни мощности двигателя, ни его обьема...
Будут ли у меня какие либо проблемы с этим на таможне и какие еще документы на машину мне нужны? Кроме того я хотела бы положить в машину мои личные вещи, включая не только одежду, но и швейную машинку, например, микровволновку, мой велосипед. Могу ли я это сделать и есть ли гарантия, что это не исчезнет в процессе транспортировки? Я думаю ввозить машину в порт Санкт Питербурга, правильно? |
![]() |