TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Результаты опроса: Тема себя исчерпала. Следует закрыть.
Да. 17 80.95%
Нет. 4 19.05%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема : Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( tumbas » )
согласен
как и с Veteran22

Мо-ло-дец!!! Сам бурю в стакане устроил, а теперь он согласен... Мо-ло-дец!!!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Vovez » )
Мо-ло-дец!!! Сам бурю в стакане устроил, а теперь он согласен... Мо-ло-дец!!!

Да ладно вам! Я и коллега "из бывших" тоже постарались

Прошу у всех прощения,если кого чем то обидел.

tumbas
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Да ладно вам! Я и коллега "из бывших" тоже постарались

Прошу у всех прощения,если кого чем то обидел.

не зря посидели

спасибо

без обиды
и наездов
Последний раз редактировалось tumbas; 03.09.2009 в 20:46..
tumbas вне форума  
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( tumbas » )
не зря посидели

спасибо

без обиды
и наездов

Какие же посиделки без мордобоя? Зато потом друганы - водкой не разольешь!
Veteran22 вне форума  
ОФЬУЫ
Гость

Наша таможня привыкла хапать с клиентов за свою работу. Забыв что сидит на шее у налогоплативщиках и тянула резину специальнло как все наши чиновники от Власти.

Участник Хит-парада
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Цитата ( Старик и море » )
Ух, хлестанули Вы меня своим памфлетом.
Полноте...Я не чиновник. Более того - я уже более 15-ти лет стою с той же стороны прилавка, что и рыбовладельцы. Именно поэтому опыт даёт мне право утверждать, что предлагаемые Вами действия, которые "должна была бы предпринять таможня", на законе не основаны. Ну не возложено на них законом обязанности заботиться о сохранности товара, который находится в процессе таможенного оформления (разумеется, речь не об опрациях по фактическому контролю: вот тут рыбу "потрошить" или глушить молотком было бы нельзя)! А входит это в обязанность владельца СВХ, например (ст.112 ТК РФ). Но! владелец СВХ обязан обеспечивать сохранность товара только при наличии договора с владельцем товара. А такого договора не было - не заключили его рыбовладельцы. А могли ведь!
И за жестокое обращение с животными по большому гамбургскому счету следует привлечь именно рыбовладельцев, поскольку их бездействие привело к гибели рыбок.
P.S. Впрочем, у меня есть и ещё одно предположение. Рыбки умерли своею смертью задолго до прибытия на российскую территорию и, соответственно, куплены были "за 2 копейки". А 500 без малого тыс.долларов были успешно "освоены" заинтересованными в этом лицами.

Полностью согласен с предыдущим оратором. Только добавлю - владелец СВХ вытряс с рыбовладельцев бумагу, что те берут на себя ответственность за гибель рыбы в случае задержки оформления. А хранение на складе получателя импортеры просили в день прибытия рыбок с формулировкой "в связи с отсутствием документов для таможенного оформления" (бумажка имеется).
Участник Хит-парада вне форума  
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Вот бы взглянуть на документы по всей этой истории.Компромисс по идее можно было найти.И денги загнать на счет таможни и получить все сертификаты и разрешения ,но инициатива должна была исходить от грузополучателя.А вот интересно бы еще взглянуть тот иск в адрес Сочинской таможни.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума  
Олимпия
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Дело понятное - очень спешили ввезти к открытию, а в итоге получилась накладка: перевозка груза опередила подготовку документов к таможенному оформлению и оплату налогов. Виновата не таможня, а те кто отрабатывал данное перемещение. Прежде чем ввозить, нужно было согласовать и закрыть все вопросы и по документам и по складу и т.д. Подобные грузы растамаживаются в течении считанных часов, в приоритетном порядке. Странно, что данная компания не обратилась в Компанию опытного таможенного брокеров.... Сегодня - рыбки, а завтра - "живые животные". Очень хочется, чтобы в нашем деле не было делитантов, и каждый занимался своим делом.
Олимпия вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Олимпия » )
Очень хочется, чтобы в нашем деле не было делитантов...

ЯПЛАКАЛЪ!©

OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
У меня был аналогичный случай на практике......Возвращался водный цирк .....НО................Меня за месяц до его прибытия начали дергать получатели на предмет подготовки к прибытию...Так что судите сами....

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума