|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможня задержала товар (2 сумки маек) в аэропорту | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
07.09.2009, 19:58
Таможня задержала товар (2 сумки маек) в аэропорту
Подскажите пожалуйста, такая ситуация - ездил в Турцию 1-й раз, купил там маек 2 сумки-челнока, соответственно проходил таможню, заполнил там декларацию физ. лица, написал, что ничего не везу. Таможня отобрала сумки, сказала, что это для коммерческих целей, я признал это, затем товар поместила на склад, склад выдал распечатку, что хранение - столько-то в сутки. Пытался достучаться до таможни как мне забрать их - все пинают к брокеру. Брокеры загнули расценки, что мне эти сумки не нужны будут после оформления.
Подскажите, я так понимаю, что это административное правонарушение, как мне выйти из этой ситуации? И возможно ли мне самому как-то растаможить товар? И как вообще отказаться от товара? Услуги хранения я готов оплатить, просто сталкиваюсь с таможней в первый раз, не знаю как поступить... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
07.09.2009, 20:58
где это, что на майках и зачем декларацию заполняли и что в ней написано? И если это ап - то зачем нужен брокер, там мировой судья все решит.
|
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
07.09.2009, 20:58
Цитата
( dim680 » )
Т.к. товар незадекларирован должным образом, т.е. в декларацию вы его не внесли - в отношении вас возбуждено административное производство по ч.2 ст. 16 КОАП РФ. Вывод примерно такой: - Проводится товароведческая экспертиза данного товара с целью определения таможенной (рыночной) стоимости. - Выкатывается вам штраф (по перваку - 50% от оценочной стоимости) - Уплата штрафа - 10 дней на обжаловние - Далее думайте... Либо отсылать назад, либо таможить по всем правилам, с ГТД, сертификатами и т.п. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
|
07.09.2009, 22:10
Таможня отобрала сумки, сказала, что это для коммерческих целей, я признал это, затем товар поместила на склад, склад выдал распечатку, что хранение - столько-то в сутки.
А зачем Вы сами-то в петлю влезли??? . Сказали бы,что типа для себя, для семьи везете, а таможенник может только лишь предположить, что товар, который Вы везете, для коммерческих целей. И лишь только в процессе видеофиксации момента, когда Вы попытаетесь эти самые майки впарить кому-нибудь на рынке или еще где-либо, появятся неопровержимые сведения об их (маек) коммерческой принадлежности. А теперь уж поздно Вам пить "Боржом" . О возможных последствиях для Вас уже ответили |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
07.09.2009, 22:18
заполнил там декларацию физ. лица, написал, что ничего не везу.
Интересно все-таки узнать, что же Вы там (в ТД-6) написали-то???? 2 Сумки (наверняка перемотанных скотчем - для усиления эффекта уменьшения объема сумок)....это ничего не везу???? Рейс из Стамбула, и Вы думаете, что в это время таможенники "курят бамбук"???? Нет, это из серии - "Иди сюда, не бойся!!!!" Вам надо было раньше (до поездки в Турцию), регистрироваться на форуме, или хотя бы почитать старые ветки касательно таких же "историй". |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
07.09.2009, 23:02
Цитата
( makson » )
Да это понятно, народ, признаю, что лоханулся, да, но это в первый раз просто, нифига не знал толком, как там, чего... И таможенник тоже так говорил, типа, - "...ну это же у Вас для коммерческих целей?..." Ну я и подумал, что если для коммерческих то в декларации заполнять ничего не надо, поэтому и согласился... Сумки скотчем не перематывал, было 2 больших "баула", ничего не скрывал и не собирался, просто вез для себя, родственников, да друзей, ну и часть думал продать - как товар будет расходится, хотел посмотреть - что дешевле -покупать у оптовиков или самому везти... Насчет таможенников я ничего не думал, полагал, что это типа пограничников - посмотрят документы, проверят там по базам что-нибудь, посмотрят чтоб золото там да наркотики не вез и все... Понятно, что все надо было раньше делать, но время вспять не вернуть ![]() В декларации написал что и все писали, спросил у заполнявших - сказали отмечать где нет, и все... Цитата
( legotar » )
Экспертизу проводит таможня? В какие сроки это делается, т.к. товар у меня на складе, за который я должен платить. Или я сам должен сделать экспертизу? И как долго они могут это "тянуть"? Кто выставляет мне постановление или что-то в этом роде о правонарушении? Как я могу отослать его обратно, если я также его купил на оптовом рынке?! Брать билет, забирать товар и говорить таможеннику - "Ну я тогда повез его обратно." Таможить по всем правилам - мне эти майки будут золотыми, или даже платиновыми, учитывая расценки так называемых "брокеров", не говоря уже об экспертизе. Я готов уплатить штраф, готов заплатить за экспертизу, за склад, если там не долго будет лежать (никто толком не говорит ничего), но могу ли я при этом (уплатив все "расходы" таможни по конфискации товара) просто отказаться от товара - задержали, ну и делайте с ним что хотите, мне он не нужен... Цитата
( SV » )
На майках ничего нет, обычные майки разных цветов, декларацию заполнял, т.к. это все делали (по наивности - раз все, значит и я ) Что мировой судья решит и каким будет штраф, если за майки я отдал примерно 300 долларов? |
|||
|
Последний раз редактировалось dim680; 07.09.2009 в 23:38..
|
||||
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
07.09.2009, 23:30
А паспорт-то Вы до этого по прилету кому отдавали??? Штамп прилетной святят именно пограничники
, а уж дальше "таможенная вотчина".Дружище, без обид, спасибо за топик. Щас позвонил товарищу с пассажирки.... - давно так не смеялись, до слез ![]() ![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
08.09.2009, 00:01
если есть протокол или назначено расследование - то все идет по плану, но платить за СВХ по крайней мере до суда не надо. А если и судья пропустит этот момент в решении - тоже не надо.
а если ничего не составлялось - идём доказываем количестов членов семьи, друзья и подруги пролетают. Ну и платим СВХ и 4 евро/кг в бюджет если было более 35 кг. 2 Максон - а я всегда удивляюсь когда ТД-6 пишут. |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
08.09.2009, 00:07
Экспертизу проводит таможня? В какие сроки это делается, т.к. товар у меня на складе, за который я должен платить. Или я сам должен сделать экспертизу? И как долго они могут это "тянуть"? Кто выставляет мне постановление или что-то в этом роде о правонарушении?
Как я могу отослать его обратно, если я также его купил на оптовом рынке?! Брать билет, забирать товар и говорить таможеннику - "Ну я тогда повез его обратно." Таможить по всем правилам - мне эти майки будут золотыми, или даже платиновыми, учитывая расценки так называемых "брокеров", не говоря уже об экспертизе. Я готов уплатить штраф, готов заплатить за экспертизу, за склад, если там не долго будет лежать (никто толком не говорит ничего), но могу ли я при этом (уплатив все "расходы" таможни по конфискации товара) просто отказаться от товара - задержали, ну и делайте с ним что хотите, мне он не нужен... Таможня отправит товар на экспертизу куда-нибудь в ЦЭКТУ, там определят стоимость (от нее будет плясать сумма штрафа). Платить за экспертизу не надо, Вам выдадут (вышлют) копию заключения эксперта. Тянутся может и неделю, и месяц, и три......в зависимости от "загруженности" эксперта. После получения заключения таможня назначит дату и место рассмотрения Вашего дела для составления протокола по ст.16.2. После протокола вынесет постановление, в котором будет значиться сумма подлежащего уплате штрафа. В течение 10 дней можете написать и подать жалобу в вышестоящий таможенный орган, но в Вашей ситуации это бессмысленно. Варианты у Вас: А)Выпуск для внутреннего потребления по ст. 154 ТК РФ (если разрешат, узнайте, не являются ли майки вещдоками или может на них наложен арест) с применением общего порядка таможенного оформления + серты и СЭЗы (в зависимости от кода товара) на майки. Б) Реэкспорт на стамбульский рынок В) Отказ в пользу государства (майки в хозяйстве всегда пригодятся )Остальные возможные режимы не для Вас ![]() Однако, все варианты таможенного оформления Ваших маек (а без него никак не получится) не освобождают Вас от уплаты штрафа. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Активист
Благодарности:
|
08.09.2009, 00:22
2 Максон - а я всегда удивляюсь когда ТД-6 пишут.[/quote]
По старой привычке в соответствии Приказом ГТК РФ от 19 мая 2004 г. N 590 (там она так и называлась - "таможенная декларация").приказ ФТС от 30 ноября 2007 г. №1485 обозвал ее "Пассажирская таможенная декларация" (ПТД). Но кто-то может подумать, что так называют предварительную декларацию (ПРД, ПГТД, не знаю как ее еще обзывали) |
|
|