TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможенники проигрывают в судах более 80% дел Опции темы Опции просмотра
sezkaluga
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( dhel » )
все идет к тому что и по другим вопросам тоже и не только у предпринимателей

Ничего подобного, данные из обсуждаемой статьи свидетельствуют, что очень даже дадут. Только будет все как в сказке про вершки-корешки. Государство, поняв что его же и по им же (государством) утвержденным правилам переиграивают вчистую, начнет грозно реветь и менять правила, и.... опять проиграет. И так будет до тех пор, пока медведь зайца не убьет или заяц не дорастет до равноправного диалога с медведем. (Употребляемое в данном тексте слово медведь относится к общему обозначению (Ursus arctos) и никакого отношения к конкретным людям и организациям не имеет).
sezkaluga вне форума  
барбос
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
нужно-то, малюсенькое изменение в ТК - о персональной материальной ответственности должностных лиц таможенного органа принявшего решение. И ВСЁ !!!

не надо изобретать велосипед. все есть. научитесь ездить на том, что уже построено.

ст. 16 гк рф, ст. 365 тк рф (в части таможенного контроля) и далее перечислять не перечислишь... читайте, доказывайте в чем проблема-то непойму.

зачем вам именно персональная материальная ответственность, если докажите, что действием конкретного должностного лица вам причинен вред все возместит бюджет.

однако, хреново что-то доказывают в этой части (а трудно потому что), вот где искусство свое бы проявляли...а то одна говорильня.

все.

Evrajka
Новичок

Благодарности:
Еще бы они не проигрывали. Сейчас в таможне - беспредел полный. И наглый.
Везем товар, который 100% попадает в код с пошлиной 5%. Нифига. Подавайтесь, говорят, по другому коду с пошлиной 15%. Мы видим, что этот 15% код не подходит ни разу, а 5% код - правильный, и можете в суд потом пойти и выиграете, наверяка, но Москва требует денег. Ничем помочь не можем.
Evrajka вне форума  
sezkaluga
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( барбос » )
не надо изобретать велосипед. все есть. научитесь ездить на том, что уже построено.

ст. 16 гк рф, ст. 365 тк рф (в части таможенного контроля) и далее перечислять не перечислишь... читайте, доказывайте в чем проблема-то непойму.

зачем вам именно персональная материальная ответственность, если докажите, что действием конкретного должностного лица вам причинен вред все возместит бюджет.

однако, хреново что-то доказывают в этой части (а трудно потому что), вот где искусство свое бы проявляли...а то одна говорильня.

все.

Искусство? Вы находите какую-то эстетику в самоубийстве? В условиях дефицита бюджета Вас объявят врагом народа и этот самый народ разбежится от Вас как зачумленного дабы не заподозрили в политической недальновидности. Все потому, что у чиновника есть 1001 ЗАКОННЫЙ способ не дать вам нормально работать. А еще есть 1001 незаконный способ, незаконность которого пока докажешь - вылетешь в трубу.
sezkaluga вне форума  
бедный зайка
Гость

Цитата ( sezkaluga » )
Ничего подобного, данные из обсуждаемой статьи свидетельствуют, что очень даже дадут. Только будет все как в сказке про вершки-корешки. Государство, поняв что его же и по им же (государством) утвержденным правилам переиграивают вчистую, начнет грозно реветь и менять правила, и.... опять проиграет. И так будет до тех пор, пока медведь зайца не убьет или заяц не дорастет до равноправного диалога с медведем. (Употребляемое в данном тексте слово медведь относится к общему обозначению (Ursus arctos) и никакого отношения к конкретным людям и организациям не имеет).

изменение правил по ходу игры любимая забава нашего государства и тех кому удается попасть в разряд государственных служащих
заяц уже дорос только медведю проще замучить и убить зайца чем он планомерно и занимается

winik
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( барбос » )
слово "задело" не совсем уместно.

бахвальство на пустом месте надоело, а оно (место) действительно пустое.

продвинутый чел (если он реально продвинутый) понимает почему он выигрывает дела со стороны уч. вэд. и не будет этим бахвальствовать. вы с равными соревнуйтесь - например с др. уч.вэдами по гражданке например. вот если в этой сфере у вас авторитет будет среди своих, а не лохов тогда - да.

я не таможенник вообще. но солидарности с такими как вы у меня нет.

А в чем бахвальство то?
уж разьясните ! пож
я директор и хозяин фирмы а не юрист
и почему я не должен быть доволен тем что без юристов и адвокатов выиграл процесс по интелектуалке - еще задолго до определения ВАС
а то что у вас со мной нет солидарности - так не беда я не расстраиваюсь
winik вне форума  
барбос
Гость

Цитата ( winik » )
А в чем бахвальство то?
уж разьясните ! пож
я директор и хозяин фирмы а не юрист
и почему я не должен быть доволен тем что без юристов и адвокатов выиграл процесс по интелектуалке - еще задолго до определения ВАС
а то что у вас со мной нет солидарности - так не беда я не расстраиваюсь

мне до лампочки кто вы.

разъяснять в чем бахвальство? первое свое сообщение прочитайте и подсчитайте сколько раз вы использовали слово "дебилы". невольно задумываешся а кто вы?

Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
"Закон о таможенном тарифе" говорите? пришлось мне на днях одному сотруднику таможни его вслух зачитывать,да еще и доказывать, что он обязан действовать на его основании......Я вот никак понять не могу, почему в таких серъезных структурах полно "левых" людей? По какому принципу отбирают на работу в таможню и другие ведомственные структуры? Вот если не секрет, уважаемые сотрудники таможни (если таковые здесь имеются) у какого процента действующих сотрудников профильное образование?
Миледи вне форума  
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( барбос » )
мне до лампочки кто вы.

разъяснять в чем бахвальство? первое свое сообщение прочитайте и подсчитайте сколько раз вы использовали слово "дебилы". невольно задумываешся а кто вы?

Уважаемый,барбос, полностью согласен с Вами, что используемый термин дебилы абсолютно мизерное выражение того, что ваши коллеги представляют собой на самом деле.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
нужно-то, малюсенькое изменение в ТК - о персональной материальной ответственности должностных лиц таможенного органа принявшего решение. И ВСЁ !!!

Ну это дискриминация!!! Почему только в ТК? Закон о персональной ответственности ЛЮБОГО чиновника... в плоть до уголовной ответственности в зависимости от нанесенного ущерба...