![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Нужен ли разделу форума "Таможни" подраздел "Для сотрудников таможни"? | |||
Да,это может быть полезным для форума и его участников |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 49.38% |
Нет, в этом нет необходимости |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 50.62% |
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Подраздел "Для сотрудников таможни" | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
18.09.2009, 14:40
Цитата
( Бумбараш » )
Да я вас умоляю!(с) |
|
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
18.09.2009, 14:47
Цитата
( Арсений » )
не катит, он Вам даже слово офицера даст, но потом всё равно не застрелится. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
|
18.09.2009, 14:58
Цитата
( Апрель » )
Вот мучает меня один вопрос все эти дни. Что это за "физико-химические" и "физико-механические процессы" такие в перечне товаров, подлежащих сертификации. И нету ответа в нормативной базе и возможно ответил бы мне серьезный специалист из таможни на этот вопрос. И четкий ответ сэкономил бы не только мне приличную сумму денег ![]() Но, думаю, вы правы. Можно ограничиться off-line. On-line контакты лучше проводить при живом общении. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
|
18.09.2009, 15:00
Цитата
( Джузз » )
И даже не спрошу почему. Приму по умолчанию. По массе причин ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
|
18.09.2009, 15:00
Цитата
( legotar » )
Не надо мне рассказывать, что такое таможня... Вот именно про такую реакцию я выше и писал... И ещё раз повторю "в данном разделе возможно обсуждение специфических вопросов именно сотрудниками", по вопросам, относящимся к служебной деятельности, а не сотрудники будут иметь дополнительную информацию так сказать изнутри. |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
18.09.2009, 15:03
Цитата
( Джузз » )
Так а почему бы пресс-конфу не заказать... Я думаю, что найдется Н-ное кол-во спонсоров, чтобы какой-нить ДК арендовать - стоит-то копеек на пол-дня.... Что касаемо вопросов... Я лично могу так на глаз спросить следующее: 1. Почему не проводятся таможней консультации по телефону, визуально (типа секретаря и т.п.). Пофиг на кодекс - пусть поправки в закон делают. 2. Цены в РФ на продукты и прочее приближаются к европейским. Почему таможенник ТАМ получает 3000-5000 евро... Тут только 800? 3. С каких пирогов таможня шарится в интернете в поисках цен на товары, действуя по принципу !!! -30% от стоимости и с тех денег платим платежи. 4. Почему таможня следует ДСПшным инструкциям, которые идут в противоречие с кодексом? 5. Почему излишне уплаченные платежи либо возвращаются по 1.5-2 месяца , либо настоятельно рекомендуют использовать при следующем импорте/экспорте. 6. Откуда берется понятие "План по сбору платежей"? 7. Откуда берется понятие "Профиль риска"? 8. Откуда они берут проходные цены (короче те, которые в ПРах висят)? 9. Как можно бытовуху, электронику мерять по КГ? 10. Зачем просить экспортную декларацию, если она все-равно не решит проблемму по корректировке таможенной стоимости? 11. Кстати про частников можно спросить. Например (банальный пример... Водила вчера вечером возвращался из чухи... Купил себе б/у колонки к дом. кинотеатру... Так его 4 часа на торфе дрючили, искали в интернете стоимость на 2 колонки... Говорят, что больно дорого выглядят...) Ну и далее по списку. |
|
![]() |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
18.09.2009, 15:06
Цитата
( rk908 » )
А что мешает сотрудникам пообсуждать свои специфические вопросы в действующих разделах? Например в Таможнях, или в Дискуссионном? В данный момент нет такой необходимости, ИМХО. Может, когда наберется достаточное количество веток об этом, можно будет их собрать в соответствующий подраздел и всунуть , ну хотя бы "Таможни", как это например было сделано в "Автомобилях", с отдельным подразделом "Временный ввоз" |
|
Последний раз редактировалось Джузз; 18.09.2009 в 15:13..
|
||
![]() |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
18.09.2009, 15:09
Цитата
( legotar » )
И почему Земля круглая... Список вопросов надо подбирать, в соответствии с компетенцией приглашенного. |
|
Гость
|
18.09.2009, 15:20
Цитата
( legotar » )
Вам озвучить ответы? кратенько 1 Закон не позволяет... поправки в закон не наша компетенция. 2 Вы предлагаете поднять зарплату нашим таможенникам? Надо подумать-хорошее предложение! 3,4,5 Это перегибы на местах! 6 Из планирования бюджета страны... 7 как вы знаете Приказом ГТК РФ 1069 от 26.09.03. Об утверждении Концепции системы управления рисками в таможенной службе Российской Федерации.... 8 из информации , которая предоставляется гнивц в информационных целях. 9 С помощью весов 10 Можете не предоставлять 11 ... не надо было шариться в инете, а назначить экспертизу... Ну или типа того... |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
18.09.2009, 15:21
Цитата
( Джузз » )
Не, ну так я ж не говорю, что дайте мне тело в погонах и я ему задам все вышеописанное. Я ж сказал, что просто на глаз прикинул то, чтобы я спросил... Вот реально основной вопрос, я думаю, это про ДСП документы/инструкции/..... и почему они исполняются, как заповеди из библии... На кодекс им насрать (научились сроками по кодексу прикрываться)... А реально - импорт стоит, платежей нет, бюджет пустой! Ну это так - просто - полёт мысли... Кстати... А кого реально пытаться пригласить-то будем???? Из какого отдела-то хоть???? Явно ж надо не одного чела звать, а штук 5-6 ОРО ОТНиПТ ОАР ОКТС!!!!! ОТОиТК ОТП Юр. отдел. Какие еще будут предложения??? |
|
![]() |