TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( Len » )
Я например пишу для 6 метода следующее:
гр.7
МЕТОД 1 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НЕ ВЛИЯНИЕ ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ НА СТОИМОСТЬ ТОВАРА. МЕТОД 2 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН,Т.К. ОТСУТСТВУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О ВВОЗЕ ИДЕНТИЧНЫХ ТОВАРОВ.МЕТОД 3 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ИНФОРМАЦИИ О ВВОЗЕ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ,СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЕНА ПО 1 МЕТОДУ. МЕТОД 4 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ИНФОРМАЦИИ О РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕНТИЧНЫХ ИЛИ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РФ. МЕТОД 5 НЕПРИМЕНИМ,Т.К.ОТСУТСТВУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И ЗАТРАТ ПОНЕСЕННЫХ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.

гр.8
Счет за перевозку №____ от __________

Совершенно верно. Это значит, что Вы имеете представление о методах определения таможенной стоимости. А вот мой оппонент, видимо, никогда этого не видел

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Цитата ( Ava_999 » )
Я Вам об этом и говорю. Есть два варианта: первый метод и все остальные. Ваша любимая фраза о неприменении метода относится ко второй части. Это не касается метода по цене сделки. Таможенный орган может отказать Вам в применении шестого на базе второго, если можно заявить чистый второй. Вся ритуальная переписка к первому методу не относится.

черт подери! )) мы спорим об одном и том же. я говорю о том, что самостоятельно таможенник не может меня обязать применить 1й метод. я не опровергаю того, что мне могут сменить метод определения в рамках 2-6го.
Рыбники вне форума   Ответить с цитированием
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Хи-хи! Значит, Вы никогда не видели ДТС-2! Эти графы у ДТС-1 и ДТС-2 совершенно разные. Хотела бы я посмотреть на того таможенника, который будет проверять такую ДТС.

ну не декларант я.. )) проставил бы прочерки или вписал бы туда всё что угодно что не противоречило бы 1му методу. все любом случае таможенники не могут обязать или самостоятельно применить 1й метод при КТС.
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Рыбники » )
черт подери! )) мы спорим об одном и том же. я говорю о том, что самостоятельно таможенник не может меня обязать применить 1й метод. я не опровергаю того, что мне могут сменить метод определения в рамках 2-6го.

Так я Вам это и пытаюсь подтвердить. Если Вы заявляете метод, отличный от первого, то в ДТС-2 (в графе 7 ) Вы пишете, почему не применим первый метод. Это значит, что Вы не будете подтверждать цену сделки

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Совершенно верно. Это значит, что Вы имеете представление о методах определения таможенной стоимости. А вот мой оппонент, видимо, никогда этого не видел

тем не менее ваш оппонент таких глупостей в гр. не написал бы.
см. 1й пост - вопрос был не в этом.

и желательно не переходить на личности.
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Так я Вам это и пытаюсь подтвердить. Если Вы заявляете метод, отличный от первого, то в ДТС-2 (в графе 7 ) Вы пишете, почему не применим первый метод. Это значит, что Вы не будете подтверждать цену сделки

вам выслать скан ДТС-2 где написано (дословно): "МЕТОД 1 НЕ ПРИМЕНИМ, ТАК КАК ЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР", а в графе "Для отметок таможенного органа": "ТС-принята"?

так что же мне мешает написать "Я ХОЧУ ШЕСТОЙ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ"?
Последний раз редактировалось Рыбники; 05.10.2009 в 12:08..
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Рыбники » )
тем не менее ваш оппонент таких глупостей в гр. не написал бы.
см. 1й пост - вопрос был не в этом.

и желательно не переходить на личности.

1. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
2. Эти глупости являются обязательными при заполнении ДТС-2. Я не говорю о формулировке. Я писала о том, что в графе 7 указываются причины неприменения методов, от которых отказывается декларант. А уж формулировку каждый сочиняет сам.

Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
1. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
2. Эти глупости являются обязательными при заполнении ДТС-2. Я не говорю о формулировке. Я писала о том, что в графе 7 указываются причины неприменения методов, от которых отказывается декларант. А уж формулировку каждый сочиняет сам.

чуть выше моя :-)

можно еще так: "хочется чтобы не как у всех" :-)
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ava_999 » )
Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете.

Да, здорово даёт о себе знать таможенное прошлое. Привычка переводить рекомендуемое при недостатке обязательного в обязательное.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Да, здорово даёт о себе знать таможенное прошлое. Привычка переводить рекомендуемое при недостатке обязательного в обязательное.

Эхо войны
Таможенник - как собака. Что-то роет, смотрит умными глазами, а объяснить ничего не может

Ответ